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北歐瑞典、挪威------打開北極之門,極光女神如期而至

挪威自助遊攻略
↑羅弗敦群島
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↑羅弗敦群島 到達海釣地點,馬達關停了,老闆說海深80米,大家開始甩魚竿。船越搖越凶,我們問老闆“怎麼知道魚上鉤了?”。老闆說,“just feeling!”中文翻譯就是憑感覺。我想這下完了,全部沒有海釣經驗的同學憑感覺怎麼行?!於是我們問老闆“可不可以幫我們釣魚?”老闆很爽快的答應了,但不保證什麼時候能夠釣上來。
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↑羅弗敦群島 這時船越晃越厲害,我們一行7人,就暈菜了5人。我想到 普吉島 慘案, 印度 洋上風浪也應該很大,打翻船死了200多人,連忙叫大家收桿回去了。在這種情況下,還得堅持25分鐘航程船才能靠岸呢!老闆說,他老婆也暈船,所以只有夏天海浪平靜的時候才會陪他出海,冬天都是不出海的。而且下周就是他們當地漁民集體出海捕魚的季節了。
儘管沒有釣上魚來,心有不甘,但沒有什麼比人身安全更加重要了。老闆看我們7人吐了5人,說我們都生病了,主動把價格降到了3000 挪威 克朗/7人,而且主動提出到對面海鮮市場給我們買一條新鮮的鱈魚。晚上老闆拿個集裝箱裝了一條凈重6.6公斤的現殺鱈魚(估計加上頭應該有30多斤吧),還幫忙分成小塊。我們在 特羅姆瑟 市區買鱈魚70 挪威 克朗/斤,我算了一下這條魚再怎麼也要1000 挪威 克朗左右,想想老闆還是挺耿直的。當晚我們做了美味的煎鱈魚,撒上了我從國內帶去的秘制辣椒面,小伙伴們吃得心滿意足,完全忘記了海釣的窘迫。剩餘的鱈魚埋在門外雪堆裡面(天然的冰箱),第二天做了酸菜鱈魚湯,現在想想那個美味都直流清口水,呵呵呵。
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↑羅弗敦群島 八、羅弗敦群島印象之冰雪中的童話羅弗敦群島 是由很多島嶼組成的,通過海底隧道和橋梁連接而成,感覺車輛在上面行駛就像是在走天路,因為這裡已經是世界的盡頭了。駛向 羅弗敦群島 的第一天,我們導航出了問題走錯路,需要坐渡輪才能到目的地。為此我們原路返回,重新找路多走了1個多小時。但世界上本沒有走錯的路,只有錯過的風景。而我們,賺到了別樣的景色。這裡有個溫馨提示:從國內帶手機導航支架過去, 挪威 峽灣較多,尤其夜間開車,完全看不到前方道路,無法提前預判轉彎方向。有了手機支架和車載充電器,車輛行駛也 會安 全很多。
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↑羅弗敦群島
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↑羅弗敦群島 冰雪中的童話,及童話中的公主和王子,正在辛勤的給車窗鏟雪。
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↑羅弗敦群島 這裡也沒有什麼醫院和藥房(+標誌),看 瑞典 和 挪威 的國旗就知道,這裡信奉基督教,有事沒事就求求上帝吧。
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↑羅弗敦群島 一路上少見的藍冰,猜想是含有某種礦物質, 冰島 應該很多吧。
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↑羅弗敦群島 挪威 人也用網箱養魚,省得去海上折騰了,風險又高。
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↑羅弗敦群島 九、羅弗敦群島印象之天空之境人的肉眼是這個世界上最精確的光學儀器,羅浮敦群島的美,和天空之境,無法用任何語言來描述。天空各種顏色倒映在湖面,在這裡我第一次看到了黃色、粉紅色、淺綠色、淡藍色的湖水。彩色房屋和森林樹木,巍峨雪山及 日照 金山 ,倒映在平靜的湖面上,真的!好美呀!
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