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【流浪one日記】快進門來感受摩洛哥呀(背包客視角下的十七日大環線)

摩洛哥自助遊攻略
↑非斯 第五站 舍夫沙萬 Chefchaouen
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咳咳……
距離前面發車也就3個多小時,我的無比自豪瞬間被澆滅。
司機大叔上演夜間山路飆車,凌晨3點多就開到了 舍夫沙萬 ,把我們扔在關了門的車站門口,就向遠方駛離……
這下好了,全鎮子安靜的令人恐懼,除了三五成群的狗子在馬路上追逐撕咬,什麼都沒了,害怕…
期間只有一輛出租車來回拉客,司機不會說英文,他離開後再回來帶了一位會說英文的小伙,那一刻竟然有感恩的心,告知需要找一個可以歇腳到天亮的咖啡店之類的(考慮到民宿不可能check in),滿口ok,後來發現被坑,他把我們送到了一個咖啡店門口,但店老闆並不情願那麼早營業。而且距離相當近卻收了40dh。
最後決定走去民宿,爬上黑夜中的藍色小城,04:00-07:00,一直坐在民宿門口,又困又冷,還碰到一個奇怪的老人,盯著我們很久很久,說了一堆奇奇怪怪的話…可怕…
心中一直默念天快亮天快亮天快亮…
直到快7點,民宿有人來開門,應該是管家,卻因為無法用英語交流,把我們當成了求助者,後來他好心的讓我們把行李寄存在他自己的住所(離民宿50米遠),說好10點來取行李…
饑寒交迫的我們卻不能在民宿歇腳,只能疲憊的開啟我們的藍色之旅…
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【第十天】 舍夫沙萬
舍夫是一個遠離都市坐落在山谷之中的一座小鎮,它的藍色老城區是我認為 摩洛哥 最乾凈、最井然有序的老城區。凌晨就目睹了環衛工人忙碌的打掃,小巷也是乾凈明亮的。

都說在這裡能看到各種藍,我這這裡也看到了清晨燈下的各種紫,雖然帶著疲憊,但也是非常欣慰的。

至於為什麼整座老城都被漆成了藍色,是宗教驅邪,還是為了驅趕蚊蟲,沒有去求證。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 天還沒亮透的藍城全景以及疲憊的我…
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 我的生日
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↑舍夫沙萬 花了3個小時就把小小的藍城走遍,早上幾乎沒游客,照片可以隨便咔。然後去找沙漠結識的2個小伙伴一起吃早午飯,她們是前一天從 非斯 過來,舍夫多住一晚,隨後明天和我們一起出發去去 丹吉爾 。

下午就完全是呼呼大睡的節奏了。
從民宿頂樓望出去的舍夫有一種聖托尼里的趕腳,嘿嘿。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 傍晚起床,前往山頂清真寺。山頂上有很多人,來自不同地方的游客,也有當地人,一起看整個藍城慢慢變成星光點點…
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 【第十一天】 舍夫沙萬 \- 丹吉爾
今天睡了個懶覺,在民宿悠閑的吃個早餐後,收拾完行李寄存完,便去逛小店,下午大巴前往 丹吉爾 (到 丹吉爾 已經晚上),途徑得土安休息。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 這裡是網紅打卡點,確實有那麼些人慕名前來。一個阿姨自言自語“我拍照很快的”就站上去了,隨後就是讓老公咔了10幾分鐘。 舞臺留給阿姨,我就先退下了。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 離開老城,從住的地方到CTM也就走了半個小時的路程,打車10dh,車站非常mini。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 第六站 丹吉爾 Tanger到達 丹吉爾 已經是當地時間晚上19:00左右了,一下車就感受到了來自大西洋自由新鮮的空氣。
依然決定步行到酒店,酒店這次不在老城區,而是定在靠著海邊的城中心的希爾頓,唯一奢侈的一晚,就留在了這個與 西班牙 隔海相望的海濱都市了。
必然晚飯也不用委屈了,酒店附近有shoppinng center,不用再啃囊啦。
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↑丹吉爾
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↑丹吉爾 另外,今天在舍夫臨出發前,我們還沒決定要在 丹吉爾 住幾晚,原因是突然想在 丹吉爾 \- 拉巴特 之間加上一程艾希拉。那麼,我們就得在 丹吉爾 多住一晚,後天一早的火車去艾希拉,背著行李游玩艾希拉,隨後緊接著火車去 拉巴特 ,這樣的話接下來的行程都會比較趕。 【第十二天】 丹吉爾