漂洋過海來看你——古巴四城15日漫游記

古巴自助遊攻略
↑特立尼達 烤龍蝦
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↑特立尼達 茄汁龍蝦
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↑特立尼達 不要問我哪種燒法最好吃?太難抉擇了,每種給我來一份,也是可以接受的哇。原本一份龍蝦下肚,大家紛紛表示很飽了,吃撐了。結果瞄到隔壁桌的冰淇淋看上去不錯,於是我就跟爺叔滴太太——周老師表示不如我們也點一個。都說女人有一個專門吃甜品的胃,果不其然,我們不謀而合。
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↑特立尼達 飯後回家的路上大家都感嘆,本打算到 古巴 來吃苦的,誰曾想這份量非但沒輕,反而是“每逢佳節胖三斤”。
第九天 又要坐小火車啦——探訪甘蔗園由於火車站離民宿有些距離,所以選擇taxi到車站。民宿老闆說我們人多,同一輛車分兩批把我們送到車站。然而老爺車臨出發突然出故障發動不起來,於是民宿老闆只得幫忙再叫了輛車。不過後面那輛車還沒到,這輛車又能發動了,於是這輛先出發,其餘人坐後一輛。
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↑特立尼達
這個小火車算是到 特立尼達 必體驗的項目吧。說到小火車,我要啰嗦兩句。其實一開始我稍微有些猶豫的,因為去年9月去 斯裡蘭卡 乘坐高山小火車的體驗非常得不好,而這次如果和上次遭遇相同,那真是對不住大家。
火車站&火車票
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↑特立尼達 小火車時刻表
9:00開始售票,我們8:30到的,人已經不少了
9:30發車,準時出發
10:30抵達第一站MANACA IZNAGA,停留40分鐘,但是我們下車時,乘務員給我們看的牌子上寫的是11:20
11:10發車去下一站(實際我們是11:20離開的)
11:30抵達終點站煉糖廠(實際我們是11:40抵達的)
13:30啟程返回
14:30回到火車站(實際在返程途中在一個餐廳處停留了20來分鐘,乘客們可以簡單的吃吃喝喝。我上去溜達了一圈,發現吃飯的地兒有點破,這衛生條件十分堪憂)
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↑特立尼達 小火車車廂是完全敞開式,所以沿途風光一覽無遺。
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↑特立尼達
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↑特立尼達
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↑特立尼達 第一站MANACA IZNAGA
甘蔗谷鼎盛時期的重要印記。通過販賣黑奴發家致富的奴隸主Iznaga家族曾是這塊土地的主人,他的家族在這塊土地中心建造了一座當時全 古巴 最高的建築——45米的高塔,現在多認為建塔的目的是用來監控異常天氣、火災和黑奴。但也有種說法是當時Iznaga兄弟同時看上了一位女子,為了爭奪這位女子兄弟間展開了一場“最長建造比賽”。Alejo Iznaga建造了這座45米的高塔,而Pedro Izgana則挖了一口28米的深井,相傳最終兩兄弟還是沒有得到這名女子的芳心,不過因此得以保留下的高塔和深井現在不但還在使用,更是甘蔗谷片區在 西班牙 殖民時期經濟蓬勃的最好證明。高塔有七層,184個階梯,曾經懸掛於塔前的鐘除了用來召集黑奴外,也是用來告知早中晚三次禱告時間的。
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↑特立尼達
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↑特立尼達
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↑特立尼達 在莊園門口有些水果飲料攤。看到有黃金椰子賣,我很是心動。去年在 斯裡蘭卡 可是喝了不少。問小哥價格,他說4塊,我一開始想是不是CUP,結果小哥猛搖頭,說是CUC。Oh,No!太貴了。看我頻頻搖頭,小哥立馬說4塊錢2個。我繼續搖頭,CUC2還是好貴的。 斯裡蘭卡 差不多只要USD0.5。小哥看我還是不為所動,繼續主動降價到CUC1,我跟他說2個,這次搖頭的輪到了小哥。我拖著王先森轉身走了,本以為小哥可能會叫住我們,結果並沒有。最終我還是很沒出息的跟王先森折回去買了兩個黃金椰子。CUC1跟 上海 的椰青比起來不貴,何況 上海 喝不到黃金椰子。
站在小哥的攤邊喝著椰汁,等著跟大家會合。期間,有四個妞也來買椰子,他們好象是CUC3/個成交的。我看了看小哥,沒有作聲,畢竟不能毀了人家生意。等其他人來了,問過他們要不要喝椰汁,於是我又帶他們去買了6個。這次小哥笑眯眯地跟我說了幾句,雖然聽不懂 西班牙 語,我猜大致意思是說我很聰明,很厲害,我笑著吐吐舌頭,狡黠地做了個鬼臉。
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↑特立尼達 第二站 FENETA
一個廢棄製糖廠改建的博物館Museum of the Agriculture of Sugar
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↑特立尼達
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↑特立尼達
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↑特立尼達
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↑特立尼達 回到 特立尼達 火車站,我們老闆的先生帶著宸寶坐人力三輪車先行回民宿,而其他人則選擇步行回去,還可看看沿路小城風貌。
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↑特立尼達
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↑特立尼達 當天是老闆的生日,前一天我跟民宿老闆訂晚餐時,悄咪咪地訂了個蛋糕。
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↑特立尼達 第十天 Chao,Trinidad!特立尼達 的晨與暮。晚上在曬臺上的鞦韆上坐著數星星也是棒獃啊!
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↑特立尼達 由於 特立尼達 到 巴拉德羅 需要6個半小時,因此這天我們天沒亮就要趕往汽車站,搭乘汽車站的頭班車前往王先森心心念念的 巴拉德羅 。
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↑特立尼達
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↑特立尼達 在這裡關於 巴拉德羅 的酒店我多說兩句。作為度假勝地 巴拉德羅 的酒店鱗次櫛比,狹長的半島,酒店沿著沙灘一字排開。如果你有看過 巴拉德羅 的地圖你就會明白這裡能容下多少酒店,因此要從如此眾多的酒店裡面選出合心意並沒有看上去那麼簡單。當然如果你是土豪,那當我沒說,挑貴的就行,我覺得在國外選酒店一本可以遵循一分價錢一分貨地規律。 巴拉德羅 地酒店標房房價差不多從RMB1000到RMB3500,基本上都是一價全包,也就是包三餐、包酒店內部所有的酒水飲料,一般比較大的酒店(度假村)還會提供非常豐富的活動,上午下午晚上各個時段都不會讓你閑著。關於 巴拉 羅德酒店的評價建議大家參看Tripadvisor貓途鷹,這上面的內容會豐富一些,而且大多酒店都有代理網站的連接;而諸如booking、攜程,要麼酒店不全,要麼評價太少,不具參考價值。大家也可以打開地圖,根據地圖上標註的酒店名稱,用百度去找官網,當然這個方法略麻煩,而且即便找到官網也不一定就能訂房。
這次我選擇Ocean Vista Azul是在看別人游記時被官網圖片吸引,然而那片有機的作者由於種種原因並沒有入住這家酒店。如果你和我一樣事先是在booking上看酒店的話,那麼你一定也會被Ocean Vista Azul的圖片吸引,覺得眼前一亮。booking上很多酒店鄉土氣息過於濃郁,有的甚至給我很廉價的感覺,即便有的收費並不低。通過百度我是找到了酒店官網的,但是查了兩個月,始終顯示我去的時間段沒有合適的房型。在我準備放棄的時候,突然發現攜程上居然可以預訂,並且價格也非常合適1500出頭一晚(兩個人),於是立馬訂了五間房,隔了一天收到攜程預訂 成功 的信息。這幾年但凡通過代理網站訂酒店我都習慣寫封郵件去酒店確認。然而這次發出的郵件石沉大海,寫了兩封都沒有回音。在我們出發前,攜程發來了入住確認碼。事實上之後辦理入住一切順利。
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↑巴拉德羅
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