重返意大利,文藝父女游獃梨

意大利自助遊攻略
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作為 意大利 人的祖先,伊特魯里亞人擁有著超高的智慧與高超的技藝。當年他們是居住在他們居住於 意大利 的中部。這讓我想起了祖國的中原,我國的中原文明也在歷史長河中有著中流砥柱的作用。伊特魯里亞人有一個特點,他們喜歡居住在懸崖上。利用重力原理和騾子把建材與糧食運到山頂。奧爾維耶托就是一座建立在懸崖上的古老小鎮。這座小鎮不大,沿著步行街走,轉一圈就2公里。從懸崖的觀景台向遠處望去,古鎮被美麗的田園風光所包圍,小城內部遍佈中世紀古建築,這座用無數石塊搭成的小鎮雖不如精心雕飾的那樣完美細膩,但卻更顯出一種厚重粗獷的美感。城牆旁隆起的火山岩訴說著歷史。街頭很有煙火氣,居民懶洋洋的坐在自家店鋪門口,碰到有緣人,就賣一些陶器和玩偶。
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可就是這麼一個古樸的鎮子,卻矗立著一座美輪美奐的大教堂。它的美麗完全不亞於聖母百花大教堂與 錫耶納 大教堂。它的名字叫Orvieto,拜占庭風格的 馬賽 克工藝把外牆裝飾的極度精湛,被稱為“大教堂中的金百合”。陽光把它渲染的更加金燦燦,美麗的讓人移不開目光。我和父親眯著眼睛仰望著它,驚訝的都說不出話來,本該裝飾在內殿的大型壁畫被搬到了外牆,就算是歲月也沒有能奪走它一分一毫的光彩。從哥特式教堂的美觀度來說,它在我心裡排名第一。

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白露里治奧 消逝中的天空之城離開奧爾維耶托後,我們的下一站是同樣由伊特魯里亞人建造的白露里治奧。父親最愛的作家但丁在《神曲》里也提到的白露里治奧,就是方濟會創始人聖文德的誕生地。
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我們站在路口處,看到古城遺世獨立的站在遠方。風吹樹葉沙沙,一條孤獨狹窄的路穿過懸崖通向它。試想落暮色吞噬了陽光,夜霧席卷而來,古城暗色的輪廓一定像極了被上帝遺棄的神秘孤島。要知道它曾經是那麼繁華的貿易重鎮,只因為房屋建築主要是由砂礫石為材料,風吹日曬收到了侵蝕,人們漸漸的離開的家鄉。有一次尚未搬走市民們聚集在廣場開集市,一棟房子坍塌,嚇得人們四處逃離。此次事件後,這裡終究是搬空了。幾百年的孤寂讓白露里治奧逃過了2次大戰以及城市現代化進程的干擾,當它被再次發現並聞名於世後,我們才能看到如此震撼與完好的中世紀古城。
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