【朝鮮】——三千里錦繡江山·是人間

朝鮮自助遊攻略
↑朝鮮 途中經過了好幾個火車站,其中一個站臺上執勤的小姑娘挺漂亮,細皮嫩肉的,是我們來 朝鮮 見到的第一位女孩,大家都舉著相機對她照啊照,搞的原本站姿標準的小姑娘瞬間不好意思了,“南男北女”誠不欺我呀~
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↑朝鮮 到達·導游說“안녕하십니까(你好)”接待我們的 朝鮮 導游是一位40歲上下的女士,還有一位23歲大學剛畢業的女孩,據介紹小姑娘原本是英文導游,因為現在來 朝鮮 旅游的 中國 團特別多,她被臨時抽調了過來,已經學習了3個月的漢語,按照傳說中“一個導游一個監視”的說法,小姑娘應該就是安全員那一種的了,但是相處下來感覺小姑娘比我們的導游還好說話……因為年紀小也更活潑、對工作更加有好奇心和熱情,可能真的是新調來的導游吧
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↑平壤火車站
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↑平壤火車站
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↑平壤 剛剛入境 朝鮮 ,臨行前旅行社的叮囑還在耳邊迴響,特別聽話的我還不怎麼敢放膽的拍拍拍
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↑平壤 到達飯店之前朝方的導游教了我們朝語“你好”的發音an ning ha xi mi ga,並且為了我們好記特意用中文諧音講解了一下“記住 哈密 瓜中間還有個西瓜,就是哈希蜜瓜”,我原本會韓語這個發音的,自從導游教完了,我發現我再也不會了
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↑平壤 這一頓就是“全鴨宴”,主要就是烤鴨肉,每一桌都有專門的服務員給不停的上鴨肉和燒烤,因為知道他們食物的珍貴,而且還是有服務員站在桌前的情況下,浪費糧食帶給我們的罪惡感太大了,所以大家都很努力的吃吃吃,將“光盤”付諸行動,後來我都開始實行硬性分配,你三塊我三塊必須吃完,找到了對於七大姑八大姨在家非逼著人家劃拉菜底子的報複的快感……
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↑平壤 吃到最後實在飽了,尤其是我們桌老闆為了不吃鴨肉的舅媽還多上了5盤子炒菜,看著服務員還在不停的上肉,我拉著服務員的手目光特別特別誠懇的告訴他們我們真的吃飽了,不要再上菜了,我們吃的很好,就差給跪了
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↑平壤 朝鮮 的“小賣部”,導游主動介紹說都是國營的,初來 朝鮮 ,大家還都沒敢放開了問, 比如 說怎麼買呀?用錢用票呀?多少錢呀?反正每個攤子前還都有人在買東西呢,是比來之前認為的更熱鬧更平常更生活化的場景
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↑平壤
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↑平壤火車站 高麗飯店·酒店他們也是用호텔(hotel)呀平壤 高麗飯店是全 朝鮮 最豪華的兩個特級飯店之一(另一個是羊角島國際飯店,均相當於國內四星級),建於1985年,高45層雙塔式建築,高140米,大廳的正中有一幅描繪金剛山雲海的油畫,畫得很有氣勢
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↑平壤
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↑平壤 高麗酒店看起來配備還是挺齊全的,房間也大,就是都挺有年代感的,床品輕微扎人……舅媽姨媽說就是他們那個年代的那種布料,我不知道叫什麼……
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↑平壤 客房中可以遠遠望見主體思想塔
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↑主體思想塔
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↑主體思想塔 早早的和朋友約好 北京 時間8點我會從 朝鮮 給他打電話,就是為了截圖“來自 朝鮮 的電話”,朋友也是很圓滿的完成了任務 ,多難得,人生有個懂你胡鬧的人
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↑朝鮮 客房中可以收到央視頻道,不管之前怎麼笑罵,心裡還是記掛著有這麼個盛會在 青島 召開的,我們一個二線城市終於開了這麼個大會,也是很當回事兒的
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↑平壤
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↑平壤 朝鮮 的時間已經調回和 韓國 一樣了,與 中國 有一個小時的時差,鑒於明天要凌晨5點半( 北京 時間4點半)起床,這一晚沒敢太囂張,幹了瓶 朝鮮 產的可樂老老實實去睡覺……
第二日·我們難過的是真誠沒有被善待高麗酒店的自助早餐並不如何,簡單吃了點回房間照了下白天的主體思想塔,可惜雨,沒有藍天
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↑平壤 昨晚除主體思想塔亮燈外另外兩處大面積的燈光來源就是兩棟樓的主席像處,中間的大樓是個“科學技術中心”
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↑平壤
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↑平壤
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↑平壤 板門店·為了前進而來到這裡1952年5月,我受命為'聯合國軍'統帥,代表17個國家,在 韓國 抵抗共產黨侵略。15個月以後,我簽訂了一項停戰協定……那個不幸半島上的戰爭,對我來說這亦表示我40年戎馬生涯的結束。它是我軍事經歷最高的一個職位,但是它沒有光榮。在執行我政府的訓令中,我獲得了一項不值得羡慕的榮譽,那就是我成了歷史上簽訂沒有勝利的停戰條約的第一位 美國 陸軍司令官。我感到一種失望和痛苦。我想我的前任麥克阿瑟和李奇微兩將軍一定具有同感—— 克拉克

西方侵略者幾百年來只要在東方一個海岸上架起幾尊大炮就可霸占一個國家的時代是一去不復返了——彭德懷
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↑板門店
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↑板門店 談判場地基本沒有照什麼,講解員的話音一落我們有些人就轉身出了房間,這是用三年時間才到達的地方,誰不想珍而重之的細細看過,這場勝利里,有我們 中國 人民志願軍的一份血色榮光,我們來到這裡,誰不盼望在這裡尋找到屬於我們 中國 人的痕跡

然而,沒有。

我們240萬人民志願軍入朝作戰、19萬人戰死異鄉、場場戰役都以“血戰”為名、以命相搏只換得了你們 朝鮮 人民軍在偉大的金日成主席領導下取得了偉大的勝利後補充了一句“朝中人民的 友誼 是鮮血凝成的”,停戰協定簽字大廳外,一位白髮蒼蒼的老人嚴肅而認真的向 朝鮮 講解員抗議著他們重現那段歷史的偏頗,老人的態度並不激進,姿態是莊重且有尊嚴的,我們圍在老人的身邊,聽著老人重若千斤的話語,幾乎要落淚,我們自己的委屈,只有自己人知道

所有人都以為接受恩情的人會對施捨恩情的人生出親近,卻不知道施捨恩情的人對於自己救護的人同樣會生出親近之心,施捨是一種付出,但凡人心,只要付出了,不免期待回報——《長相思》

也許這就是身為 中國 人,站在停戰協定簽字大廳里,聽著講解員慷慨激昂的講解著我們熟悉又不熟悉的 朝鮮 戰爭經過時,最貼切也最諷刺的感受吧
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↑板門店
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↑板門店
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↑三八線
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↑三八線 2018年4月27日,朝韓領導人舉行第三次會晤。 朝鮮 領導人金正恩首次跨過南北軍事分界線,也就是俗稱的“三八線”,進入板門店韓方一側。兩國元首首先在韓方一側握手,金正恩邀請文在寅跨越軍事分界線,進入朝方一側,然後再共同回到韓方一側