尋找世界的“凈”頭——震撼心靈的塞舌爾之旅

塞舌爾自助遊攻略
↑普拉蘭島
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↑普拉蘭島 這裡是我在 普拉蘭 自駕最喜歡的一段環島公路,視野真的超棒!蔚藍的海水如寶石般,在陽光的映襯下散髮出耀眼的光芒。
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↑普拉蘭島
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↑普拉蘭島 盡情享受大自然的天然氧吧
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↑普拉蘭島 再上車已經是下午5點,我們計劃原路返程回酒店看日落、吃晚餐。沿路經過一個露 天水 果攤,停下來買點當地的水果。 塞舌爾 的椰子很甘甜解渴,我在島上幾乎每天都喝 當地小販對人都非常nice,問了我們從哪裡來,在島上玩得怎麼樣,臨走還送了兩個像百香果一樣不知道名字的水果給我。
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↑普拉蘭島
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↑普拉蘭島 回到酒店已臨近黃昏,沖了涼換了衣服,我們漫步到酒店的私人露臺。此時,泳池邊的沙發上早已坐滿了一對對情侶,大概都是和我們一樣等待觀賞日落吧~
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↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 酒店通往露臺的棧道,遠遠的📷了一張。

此時的天空是淡粉色的,很美很美……
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↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房
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↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房
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↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 然後慢慢滲透出淡淡的金色...
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↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房
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↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 最後變成絢麗多彩的紫色,宛若一副油畫...…
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↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 我們在 普拉蘭 的第二天就在這如夢似幻的夕陽里畫上完美的句號。 DAY4 探索拉迪格—看世界上最美的海灘今天的行程是 拉迪格島 一日游,在國內提前找 塞舌爾 游記里很有名的Carl預定好了行程。早上08:15小巴來酒店載我們去碼頭乘船。到了碼頭已經有很多外國游客在此等候,除了我們和另一對 上海 來的小夫妻外,全部是歐美人。要知道在 塞舌爾 能遇到國人真的不容易,所以碰到後就會倍感親切。換了船票準備登船,15分鐘抵達 拉迪格島 。
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↑普拉蘭島 塞舌爾 的船票都是這種塑料牌,便於回收利用,相當環保。
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拉迪格島 位於 塞舌爾 的最東邊,直面 印度 洋。有人說沒去過 拉迪格島 就等於沒去過 塞舌爾 ,不僅因為它擁有全球十大海灘之首的德 阿讓 海灘,更因為它的美是原汁原味的,遠離喧囂的寧靜與精緻。在這裡,你最想做的就是放空一切慵懶享受陽光。

島上沒有汽車,自行車是主要的交通工具。下了船可以在島上先租好車,150SCR/天,我們的租車費用是含在一日游價格裡的。上了島,導游會一人發一份拉迪格的地圖,然後分別用英文和法文講解島上的景點所在位置,以及返程回 普拉蘭 集合的時間和地點。最後我們各自去自行車停放點取一輛車開始環島。
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↑拉迪格島 這裡的自行車跟國內可不一樣,個頭都比較大,而且騎起來有些吃力,感覺更像是為歐美游客量身定做的。車型是可以換擋的山地車,高度自己調節。選了一輛稍微矮一點、適合女生的坐騎一腳蹬上去,開始朝Anse Source D'Argent德 阿讓 海灘的方向一路狂奔。德 阿讓 海灘是全 塞舌爾 唯一需要收費的海灘,位於 拉迪格島 西南部,門票10歐/人,在一個很大的椰乾工廠內,裡面生長著許多熱帶植物和 塞舌爾 獨有的大象龜。
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↑拉迪格島
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↑拉迪格島 途中路過島上唯一的小教堂,裡面正好有人在做禮拜。三三兩兩背著書包的小學生一路歡聲笑語,臉上洋溢著滿滿的童真。在 拉迪格島 騎行無需攻略,也不用擔心方向感,只要把東西往車籃子里一扔,跟著人流走就行,一條路,很簡單。

繼續往前騎了10來分鐘便看到一個標識,指示去往德 阿讓 的方向🔝
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↑拉迪格島
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↑拉迪格島 再往前走,穿過一片空曠的花園,便看到一排小木屋,是海邊的餐廳和小酒吧。那邊有一排自行車停靠點,我們把所有行李都放車上,打算輕裝上陣前往德 阿讓 海灘。 塞舌爾 當地居民都十分淳樸友善,在拉迪格的一整天,我們把身上的財物都放車籃子里,幾個小時後回來依然完好無缺。
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↑拉迪格島