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徒步聖地亞哥朝聖之路連載十一(去分享別人的故事,講自己的故事)

布爾戈斯—諾恩塔納斯
布爾戈斯 Burgos—諾恩塔納斯hontanas,32.6Km(7.14):
西班牙自助遊攻略
羌人說我的帽子上貼一面國旗就好了。是的,我曾這麼想並努力去實現,國旗不是太大,就是太小。我背包上的國旗就是從另一頂帽子上取下來的。我又想在帽子上別一顆五角星,家人說我的絡二胡長出來就像共產國際安插在 美國 後院的那顆釘子,行走在擁有世界 大同 的路上會招來多少白眼?
今天遇上的一位與所有人倒行逆施反方向行走的壯漢,些許就來自於 美國 後院的那個“搗蛋”國家。他老遠就沖我提高嗓門:“ 韓國 人? 日本 人?”
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“不! 中國 人!”
“北—京,毛—澤—東,毛—澤—東。”他生硬地吐出“毛澤東”三個字。我興奮地衝上去,有了這張大頭像。他看上去小我20多歲,居然知道 中國 的偉大領袖毛澤東,很可能他就是一位堅定的布爾什 維克 戰士。
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晨曦, 朝陽 下寂靜的田野永遠是美麗的。
依拉切這個擁有100多年曆史的紅酒廠門前的葡萄還只有豌豆大,滿坡的嚮日葵僅有半人高。些許,當我走到 聖地亞哥 時,葡萄熟了,嚮日葵成了金黃。到時,我就有機會去感受西方紳士品嘗 歐洲 頂級紅酒的高雅,領悟出一小點梵高對金色嚮日葵鐘情的原因。
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踏進一家早餐店,店主欣然為我蓋了朝聖章,還送了我一個金色的小佛像項鏈。我將一面國旗和一張1元人民幣貼在了小店的張貼牆。
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為什麼來走朝聖之路?故事得從兩年前說起。2016年,全家人準備去環勃朗峰徒步。可是,女兒一直沒時間,直到10月初單位才同意她年底輪休,此時的勃朗峰已大雪封山了。女兒建議徒步 聖地亞哥 朝聖之路,我才知道了世界上有這麼一條路。可要走完“ 法國 線”再加上往返路途至少得花35天,又只好放棄。一家人決定來年再去。次年5月女兒告訴我,單位取消輪休了,向我宣告了徒步朝聖之路的夢想破滅。我不甘心,經過幾個不眠之夜後走進了英語的課堂。
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耶穌的門徒聖雅各在十分偏僻的 西班牙 傳教佈道之後,回到 耶路撒冷 併在那裡殉教,他的弟子把他的屍骨運回他生前鐘愛的 西班牙 ,靈柩放在他傳教的城市,從此這座城市就以聖雅各的名字命名,音譯 聖地亞哥 。
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在摩爾人800多年的異教統治中, 聖地亞哥 墓地被破壞。直到9世紀初,一位牧羊人藉著星光的指引發現了聖雅各的遺骸,這座城市又聲名鵲起。從 法國 翻過比利牛斯山來朝聖的人逐漸踏出了一條800多公里的小道,人們稱之“ 法國 之路”。當然,還有四面八方通向 聖地亞哥 的北方之路、銀色之路、 葡萄牙 之路……。所有路的終點都指向同一個地方—— 聖地亞哥 。從此,牧羊人受到 西班牙 人民的愛戴,他的塑像豎立在路邊。現今的牧羊人趕著羊群經過城鎮,紅綠燈就得為他調整,行駛的汽車就得為他讓道,行人就得停下腳步待羊群匆匆從身邊過去。
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電影《朝聖之路》就是講述一位父親背著兒子在朝聖路上死去的骨灰,踏上朝聖之路去聆聽兒子心聲的真實故事。
如今朝聖的意識在逐步淡化,分享每個人的人生不同故事,成為朝聖路上吸引人們潮水般涌來的豐富資源。
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