遇見11月肯尼亞——從初識到迷戀

肯尼亞自助遊攻略
↑馬賽馬拉國家保護區 ▼角馬的智商比較低,記憶力差,傳說本來兩隻要打架的角馬,開始做好準備動作,如下圖所示,由於準備動作跟低頭啃草的動作很像,一時間雙方都忘了自己要打架,就啃起草來。
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↑馬賽馬拉國家保護區 ▼白鬍子老爺爺,很溫順的樣子,嗅覺靈敏,能感受到上風向上百米 獅子 的氣味,如果生命受到威脅,也會拼死掙扎,用堅硬的雙角擊退 獅子 的攻擊!可是在草原上還是角馬和羚羊的屍骨最多。
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↑馬賽馬拉國家保護區 ▼角馬在乘涼
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↑馬賽馬拉國家保護區
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11.斑馬: 肯尼亞 有普通斑馬和細紋斑馬。斑馬和角馬看似是好朋友,斑馬聽覺敏銳,角馬嗅覺靈敏,各取所需,形影不離,但實際上斑馬智商稍高,吃草時,斑馬的斑紋顯著容易被髮現,總是穿插在角馬隊伍里,角馬是掩護,遇到危險時,斑馬比角馬跑得快,跑起來又有讓捕獵者眩暈的效果,聰明的捕獵者會放棄斑馬,角馬就成了墊背。
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園 12.鬣狗
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↑馬賽馬拉國家保護區 鬣狗:這貨陰狠毒辣,雖然也很凶猛,但總感覺鬼鬼祟祟,沒有“平頭哥”的坦蕩。鬣狗凶殘的稟性是從娘胎裡帶出來的,為了多吃奶,小鬣狗生下來第一件是就是尋找同伴的後頸,幾小時內就會咬死自己的兄弟姐妹,物競天擇的生存規律從一個物種的出生就開始了。
其他的動植物們
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↑馬賽馬拉國家保護區 ▲轉角牛羚,我一開始以為白的是眼睛,一臉鄙視的樣子,仔細一眼眼睛在上面,很真誠的眼神。
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▲轉角牛羚嶺和伙伴們
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▲水羚羊(母)
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▲這裡面一頭公獅,總共露臉不到三秒鐘,記憶頗深。同一酒店的一群 美國 人指著前方一堆草告訴我們裡面有一隻辛巴,有個人為了指準方向延長身體,半個身子都探到天窗外面了。公獅就抬頭看了我們兩眼,這張只露了一撮黃毛的照片還是文靜用手機抓到的,我就拍了一堆草。
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↑安博塞利國家公園 ▲沸沸
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↑馬賽馬拉國家保護區 ▲自己飛進車裡的大蝗蟲, 馬賽 馬拉的蝗蟲比家裡的眼神更狠,腳上的倒刺更厲害,把我手抓破了。
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▲幾棵在草原上搞笑的樹,遠處的兩棵好像媽媽和孩子在玩鬧,前面歪脖子心形樹。
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▲火烈鳥和禿鷹
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▲火烈鳥脖子長
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這次去 肯尼亞 也是帶了小小的相機和大大的望遠鏡,照相設備和技術都不行,別人拍照的時候我就用望遠鏡看,看小 獅子 眨眼睛,看小鳥幫河馬清理傷口,看冕鶴頭上精緻的“皇冠”,不亦樂乎。回來後看到同行朋友抓到的驚艷照片羡慕不已,我的卡片機拍的實在太慢了,又不能連拍,拍了8天都不如人家單反拍一天的多,想買個小單反,請給推薦一個方便攜帶性價比高的。
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▲ 納庫魯 胡的船夫小哥給我們採了一支水葫蘆的花,第一次看見水葫蘆的❀。 納庫魯 湖裡除了水葫蘆和河馬,鳥我一隻都不認識。
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↑納庫魯湖國家公園 ▲鸕鶿?
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▲長嘴巴的鳥,離船很近一動不動,我和瀟予一直互相問“真的假的,這是真的假的?”它突然動了一下。
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▲暮色四合,小朋友在自然草坪上踢球
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↑馬賽馬拉國家保護區 ▲ 馬賽 馬拉草原上隨處可見的白骨,這是大象的骨頭,內國說應該是自然死亡。
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▲高原反應了一下午的我補充了能量有點精神了。從 納庫魯 回來我就很頭疼,睡了一下午都不管用。內國皺著眉頭說看著我不舒服,怎麼了。我說我高原反應,內國很疑惑,可能沒遇見過不到2000米高原反應的,然後我問他怎麼辦,他一副愛莫能助又很擔心的樣子告訴我這個他也不知道了。後來我喝了紅糖,補充巧克力就再也沒頭疼過了。
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▲香腸樹?和一個大窩
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▲雨中趕路的流浪者 橡皮被馬賽部落的人吃了馬賽 人: 馬賽 馬拉中的 馬賽 一詞就來自當地聚居的 馬賽 人,他們是 東非 享有盛譽的戰鬥民族,在路途中因為拍攝他們的羊群被 馬賽 人嚇唬了好幾次了,隨時要扔石頭。有次看著窗外,有個放牧的 馬賽 小朋友抓起石頭揚起手就要扔,嚇得我在車上直捂頭,連喊別別別,一開始還覺著莫名其妙,後來才知道車上有人拍照。其實大部分人都很熱情,會主動擺手打招呼。那些昂首挺胸側頭跟我們打招呼的小朋友真可愛, 馬賽 人都很愛笑,我看見一對夫妻坐在摩托上,倆人一句話都不說,一路上露出一口白牙就是笑,什麼都不說就是樂。
我們到達的 馬賽 人的村落,一群高高瘦瘦的 馬賽 人跳舞歡迎我們,是那種看似亂跳但又有節奏的“跳跳舞”,一人唱主旋律,其他人嘴裡發出像動物一樣原始的聲音,有的像 獅子 的低吼,有的像尖銳的鳥鳴,最後有個髮型行奇特的人突然湊到我眼前尖叫一聲,嚇我一跳,算是開了一個友善的玩笑。我突然被人拉著轉圈跳舞,光顧著傻樂了,跳完回頭一看拉我的是族長的兒子,嘿~嘿~
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這就是最帥的族長的兒子,19歲,未婚,是我們公認顏值最高的,有點害羞,負責為我們解說。 馬賽 族男子大都像他們一樣身材瘦高,英俊而略帶傲慢,被西方殖民者稱為“高貴的野蠻人”。 馬賽 女孩也很漂亮,休息站賣給我咖啡的女孩就很美,有點像《沙漠之花》裡面的女主角。

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