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  • 除了詩也有坑,記在蘭卡的風花雪月,及跟各路司機鬥智鬥勇的血淚史(笑cry)(笑cry)(笑cry)

除了詩也有坑,記在蘭卡的風花雪月,及跟各路司機鬥智鬥勇的血淚史(笑cry)(笑cry)(笑cry)

斯裡蘭卡自助遊攻略
↑Nanu-oya Railway Station
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↑Nanu-oya Railway Station 到 科倫坡 的火車會先經過 康提 ,所以我們又一次經過了高山茶園。
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↑Nanu-oya Railway Station
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↑Nanu-oya Railway Station 依舊從NANU–OYA站出發,這邊的票價都會明碼標在窗口,也不會多收外國人錢,這一點比較讓人高興。
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↑Nanu-oya Railway Station 時間漫長,幸運的是我們又占到了座位,且在好心人的幫助下,如願得到靠窗的位子。
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↑Nanu-oya Railway Station 小插曲—跟突突司機鬥智鬥勇:
我們的突突司機在得知我們要去 科倫坡 後,為了掙錢也是拼了的他,說正好他也要去,我們可以同行,談定的費用是3000rs,突突過去5h。
3000rs雖比坐火車再轉車多個一千多盧比的,但卻方便很多,而且快很多,我們合計了下就答應了。
本以為賺到了,沒想到司說要凌晨3點出發,不然白天天氣太熱,容易爆胎,同時早起過去我們白天還可以游玩很多景點,有很多時間拍照。(這明顯就是抓住我們愛拍照的嗜好來推銷啊 ,而且人家是想賺後面的錢的。)

對於因為需要早起,便把觀鯨、越野、霍頓徒步這三種特色項目都拋棄的人來說,3點起床趕路更是不可能。所以同去 科倫坡 的計劃作廢,然後約定他會幫我們安排一個司機送我們到火車站。是的,你沒猜錯,那個司機還是他自己。

果然第二天早上就收到他的來信,說他計劃改變了,會親自過來接我們。 也是很拼,只要我們不吃虧,給誰賺都一樣。

但7:30卻還沒來,信息沒回,電話掛斷,也幸好我們民宿小伙子也是開突突的,立即幫我們送過去,而且價格也公道。(後來原先的司機又追過來解釋,原來是我們信息理解有誤)
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↑科倫坡
抵達 科倫坡 已下午四點左右,面對出站口遇到的 獅子 大開口的突突司機,我們倔強又不服輸的自己拖著兩個大行李步行去酒店。一公里就要800rs,門都沒有!

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↑科倫坡 我們在酒店休息夠後才出來覓食,所以並沒有更多時間去觀光。但就那路上匆匆的一瞥,我已愛上這座城。
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科倫坡 長期隸屬英殖民地,有很多建築都很有特色。大部分人不會在這駐足太長時間,而我卻流連於此。
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↑科倫坡 科倫坡 很熱,走在路上,永遠有一股熱浪包圍著你。所以,上午8點之前、下午4點之後才是這裡一天內最佳的游玩時間。
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↑科倫坡 之前攻略做的不夠,對 科倫坡 的定位只是中轉站。因為第二天早上起不來,中午就要離去,所以一路上我都在嘀咕“應該多預留一天時間在這兒的”,皮皮安慰我說下次再來咯,我心想,但願吧。
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↑科倫坡 在去找吃的路上遇到日落美景。
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↑科倫坡 #吃喝在 科倫坡 #:

香格裡拉 大酒店裡面的Table One.自助餐,晚餐一人4100rs,環境高大上,食材豐富,服務也好,除了海鮮少了點外,其他都很贊。
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↑科倫坡
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↑科倫坡 酒店位置很好找,但是看到酒店大廳的陳設後,我們不敢相信是在裡面就餐,因為4100rs的費用相較於如此奢華的酒店有點優惠了,而且大廳內有多位穿著時尚的商務人士、身著禮服的女士,內測中庭更有古典音樂團在演奏表演。

所以我們又在酒店周圍繞了好幾圈,但不管怎麼走,地圖都是導向酒店的位置。天已黑,人又餓,我們便硬著頭皮進來了,心裡在給自己打氣,“沒事,你很棒,完全夠格在這樣的地方出入” ,果然,在三樓。
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↑科倫坡