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『在智利的第1338天,終於登臨“世界的肚臍”』於複活節島,賞上帝的手筆、觀無盡的眼界

複活節島自助遊攻略
↑Ahu Nau Nau 戴紅帽子的摩艾石像很特別,幾座石像都不高,面部表情也不像前幾天看過的那些石像那般嚴肅
Ahu Nau Nau我收回前面那句說今天不是很曬的話……多藍的天空呀,美得攝人心魄,像 東歐 姑娘的藍色瞳孔。
在 複活節島 上,我最喜歡的一組摩艾石像就是Ahu Nau Nau,它們戴著獨特的紅帽子,區別了其他摩艾石像的沉重粗獷,與這純凈清澄的瓦藍色天空交相輝映。 Anakena BeachAnakena Beach或是複活節島上最秀美的存在吧~還有圍繞在Ahu Nau Nau身旁的原綠色椰樹群、細膩柔軟的白色沙灘和波光粼粼的大海,柔和了摩艾石像與生俱來的歷史色彩,再融合進南美人的熱辣奔放,反而驚喜地呈現出一幅賞心悅目的畫面。
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↑Anakena Beach 在沙灘上偶遇的二黃 一點兒不怕人,黏了Nacho好一會兒,後來他們仨人下海去游泳的時候,它一直和我待在一起,沙灘陽傘下著實涼快
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↑Anakena Beach 大可愛H先生,您露出肚臍眼兒了
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↑Anakena Beach 照片來自H先生的抓拍
相隔不過一分鐘路程的距離,大海這邊的上空就是低得仿佛觸手可得的陰雲。
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↑Anakena Beach 好像全篇游記都沒放我們倆的合照吧?
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↑Anakena Beach 柔軟細膩的白色沙灘 踩上去軟乎乎的~
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↑Anakena Beach 鎧甲勇士H君
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↑Anakena Beach 這青春活力的身軀 旅行真好~

12點半的時候,我們收拾東西離開Anakena Beach,儘管有些不舍,但已經玩兒了兩三個鐘頭了,再玩兒下去怕是體力也跟不上了。往停車場走的路上,二黃還一直跟著我們,心裡頭竟生出一種苦澀的心酸。
Bye bye了二黃,這輩子都不會再見了。
莫名其妙的心酸沒持續多久,我們四個人甫一上車,天空就噼里啪啦下起了大雨。沙灘上一覽無遺,連個躲雨的地方都沒有,我們實在感到慶幸。前頭就說嘛,這好運氣是要全程伴隨我們這次旅行的
複活節島又一段大合唱,在大雨中聽起來倒有些破釜沉舟的感覺。忽然發現《平凡之路》作為回程的bgm,真的再合適不過了。
以前不也太理解為什麼有人偏好公路片,包括當時韓寒的《後會無期》上映的時候,我也只是湊個“文藝青年”的熱鬧。當我真正“走在路上”的時候,我明白了公路電影吸引他們的緣由:我們行駛過的那些蜿蜒曲折的公路、見識過的沿途形形色色的奇遇、結交過的萍水相逢的旅人,都是我們生命中的一部分,漫長歲月中總要去經歷、去體驗、去感受、去銘記。
一輛加滿油的車,可能就是一個“家”,是流浪時帶在身邊的“全世界”。疾馳的感覺說來瘋狂,但得承認那種亢奮是令人著迷的,油門的轟鳴聲仿佛帶走了所有的憤懣和不快。
我們是反叛的青年人,在路上,去撿起破碎的夢想。

回到度假屋,稍作休整,換了身乾爽衣服,我們準備去還車。還完車大概兩點多了,我們早上就吃了青菜煮方便面,現在已經是飢腸轆轆的狀態了,強哥的狀態似乎更無精打采一些。
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↑Haka Honu Restaurant 依舊還是這家餐廳 大概真的是這家的食物太好吃了,其他餐廳我們轉悠了一圈,發現都沒什麼人氣,反而這裡人滿為患。
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↑Haka Honu Restaurant 今天的服務生都換人了,服務更周到了~我估摸著後廚也換人了,因為我點的奶昔不僅換了造型 就連我們的餐前小餅的數量都多了起來。
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↑Haka Honu Restaurant 不曾消失在我的餐桌上的ceviche
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↑Haka Honu Restaurant 這次又新點了一款開胃前菜 主食材是八爪魚,輔以牛油果、地瓜片、檸檬汁等。
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↑Haka Honu Restaurant 換了一款魚 不推薦啊,魚肉不好吃,配的醬料巨甜都無從下口,但魚肉下麵的地瓜泥非常好吃。
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↑Haka Honu Restaurant 鮮嫩多汁的七分熟牛排 也是保留菜品。
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↑Haka Honu Restaurant 蝦煲 味道贊,推薦!

吃完飯之後我們在小鎮上轉了轉。
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↑安加羅阿小鎮 複活節島 上唯一一家Banco Estado
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↑安加羅阿小鎮 足球場
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↑安加羅阿小鎮 消防車 車身上有亮點~
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↑安加羅阿小鎮 現捕現殺 還在這裡看到了潛伏在淺海的巨大海龜。
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↑安加羅阿小鎮 買了一些紀念品 摩艾木雕、印有風景圖案的撲克牌、冰箱貼,還有一些別的紀念品,都沒入鏡。照片里偏大一點兒的摩艾木雕實際上是能算是中小碼,40000比索一個,個頭再大一些的木雕有80000比索的也有十多萬比索的;小的摩艾木雕是25000一個。木雕的材質取自島上的一種什麼樹,沒聽清,但據當地人說,這種樹木會帶給人力量。
買的少,店主一般是不會給你優惠的,但是買的多了,優惠也就多了, 比如 我們四個人一起買紀念品,老闆娘就給我們算了九折,計算器一算還有零頭兒,就把零頭兒也給抹了,最後付的錢數相當於打了8.2折呢~
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↑複活節島郵局 複活節島 郵局 營業到下午五點半,準時關門,裡面的工作人員都是年輕姑娘,態度比較emmmmm……郵票是1000比索一枚。我和Nacho一人買了一枚,貼在明信片上,並不用非得當場寄出去,郵局的工作人員也會給你蓋上郵戳。
郵戳比較難風乾,小心些,圖案很容易就被弄花了。
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↑安加羅阿小鎮 游客中心 順著郵局直走再拐個彎,相距不遠。如果你不想買郵票也沒蓋成郵局的郵戳,在這裡有蓋旅游章的服務,免費,想蓋幾個都可以。
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↑複活節島郵局 郵戳和旅游章長這樣 郵戳是三座摩艾石像的側臉和 複活節島 的西語字樣,旅游章是摩艾石像和鳥人的圖騰。每一張明信片我都蓋了旅游章,回國之後送人也很有紀念意義。

逛到差不多五點半,我們有點兒腳軟,想回度假屋了……鑒於現在我們沒有自己的代步車了,回度假屋要麼走要麼打車,強哥目測是中暑了,走回去是夠嗆了,所以我們決定打車,多貴都得打。
只是島上的出租車並不是招手即停,我們只好去剛剛吃飯的餐廳里,求助於一位漂亮小姐姐。只見她打了個電話,說了當前位置和人數,就掛了電話告訴我們稍等。我們估摸著島上的出租車可能是經由總台統一發車,車上也配備著老式對講機,而且價格也是既定的3000比索(小鎮內的範圍),甚至出租車司機在接上我們之後繞了點兒路只為跟等候在那裡的一對夫婦說“你們先等等,我送完他們再來送你們”,又原始又接地氣,島民之間都相互認識,島上的生活也稱得上是“夜不閉戶”。

回到度假屋,我們各自回屋躺著歇腳,歇著歇著竟都睡了~這一睡,大家的體力都緩了過來,強哥的狀態也好多了,這到了晚上自然就都有精神了。
這是我們在島上的最後一個夜晚,也或許是這輩子在這個院子里、在這片土地上度過的最後一個夜晚。他們喝著啤酒,我喝著果汁,一直聊天聊到了半夜。
想著明天就要離開,過了明天又該回到工作崗位上辛苦勞碌,璀璨的星空下,是無盡的遐思……
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本來房東先生說,他會在早上送我們去機場,但因為有別的事情忙,他只得叫來了一輛出租車替他送我們去機場。臨離開度假屋時,房東先生給我們每人送來了一條工藝品項鏈作為紀念
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↑卡班納斯哈圖提尼度假屋 不知道是不是當地的風俗,我看機場里許多游客都有這樣的項鏈,男士的項鏈是掛著摩艾石像木雕墜,女士的項鏈是小貝殼串起來的。
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↑卡班納斯哈圖提尼度假屋 房東先生為我們叫來的出租車 島上的出租車沒有統一的車型,我們昨天坐的車很小(沒有後備箱),今天這輛車很大,應該是分不同的路線派車,去機場的車就大一些。
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↑馬塔維里國際機場 馬塔維里機場 是的,就是這麼不起眼兒的普通建築。
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↑馬塔維里國際機場 排隊等待過一遍行李之後的check in
航班是11:40的,但房東建議我們9點鐘就過去,因為……太慢了
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↑馬塔維里國際機場 Check in櫃臺
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↑馬塔維里國際機場 候機大廳 我們來得比較早。