獨行巴基斯坦 我們是best friends

巴基斯坦自助遊攻略
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儀式流程
儀式開始前,兩個身穿綠色國旗服裝的 巴基斯坦 人揮舞著巨大的旗桿來回跑動,四周人聲鼎沸,場內巨大的音響放著 巴基斯坦 的國歌,觀眾的情緒開始被調動起來,不少人已經站了起來,揮舞著手臂,在音樂伴奏下,齊聲高 喊“ 巴基斯坦 ,萬歲”,情緒激昂,而對面的 印度 也同樣放著高音喇叭,同樣喊著口號,一時間兩邊歡呼聲可謂“地動山搖”,震得耳鳴,好像到了世界杯的賽場。

在雙方聲勢浩大的前奏下,主角終於隆重登場了,8名身高均在1.90米的體格強壯的 巴基斯坦 士兵,雄赳赳入場,頭戴雞冠似的軍帽,身穿過膝袍式軍服,腰系紅色綬帶,腳蹬皮靴,個個威風凜凜。

當他們昂首闊步來到觀眾面前,士兵們開始單個或者兩個表演起來,行走飛快,手臂前後擺動差不多到水平的位置,步子也邁的特大,然後嘎然停住,開始跺著向前走,踢起可比肩的正步,靴子狠狠砸向地面,像雄雞一樣腦晃動袋,前胸一起一伏,怒目圓睜,雙手握拳,一副要衝過去和 印度 人打群架的樣子,看得大家不禁啞然失笑。更有士兵叉腳叉腰,昂首挺胸,宛如 中國 京劇的武生亮相,贏得看臺上掌聲和笑聲一片。而對面 印度 士兵顯然也在做著同樣的表演,這些動作虛張聲勢地顯現著雙方故意呈現的敵對狀態。

終於,在這眼花繚亂的一套動作後,雙方士兵拉開大鐵門,雷鳴般的歡呼聲頓時響徹雲霄,大幕拉開了,一場黑黃一決雌雄的大戲就要上演。各方的軍士長向對方一聲高亢的長吼,以示敵前叫陣,但跟著雙方互相敬禮、握手,隨後兩國隊列中各出列一名軍人,開始邁步走向對方,並將腿踢得高過對方肩膀,然後使足全身氣力將皮靴砸在地上,力量之大仿佛有踏平對方之勢!

腿踢完了,這時候印巴各出一名儀仗兵飛奔向自己的國旗,用標準的動作迅速解開旗桿上的繩子,兩國儀仗兵列隊走向國旗,面對面站好。兩名軍人向對方敬了一個漂亮而威武的軍禮後握手,在軍號聲中,印巴國旗徐徐交叉落 下,雙方配合默契,動作嫻熟,各自疊好後列隊收回。將國旗送回各自國門城堡後,雙方儀仗兵返回,繼續演練精彩的步操動作,擺著齊肩高的直臂,對向氣呼呼地沖往國門。在幾要貼身相撞之時,同在邊界線旁“急剎車”,大力跺腳立定後轉身,並把槍托磕得巨響。最後,雙方再次禮儀性握手,大鐵門轟隆隆關上,精彩的降旗儀式就結束了。整個降旗儀式持續了45分鐘左右,雙方的觀眾不停地呼喊著口號,但沒有攻擊對方的言語。
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印度 那邊先是女兵出場,我兩年前在 印度 阿姆利則 那邊看降旗的時候, 巴基斯坦 這邊也有女兵對著乾。但是我不知道,是我今天來 巴基斯坦 這邊沒有女兵,還是已經撤掉了女兵。 印度 女兵一齣場,我身邊的 巴基斯坦 人就在那裡哈哈大笑。仿佛是在嘲笑 印度 那邊,沒人了嗎?女人都弄出場了。畢竟 巴基斯坦 的信仰文化不同。普通 巴基斯坦 人家裡面去,女人都不能出來和客人見面。
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全是經過精挑細選身材挺拔的大兵。我凈身高1米75。加上鞋應該有1米77。比對下來旁邊大兵應該達到接近2米身高。
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這個獨腿舞旗手兩年前在 印度 那邊就看到過。它的意義代表了堅韌不屈。製造活躍氣氛的能力無人能及。
儀式意義
據說這樣的閉關降旗儀式過去五十多年來每天都要在相同地點、時間,以相同的方式上演,看似隆重、緊張的場面,因過於誇張而帶上了些許幽默的成分,雙方進行愛國主義教育的同時,也不愧為一種娛樂,尤其是吸引了很多外國人前來觀看,這個地方原本就是一個國家, 印度 那邊叫 旁遮普 邦, 巴基斯坦 這邊叫 旁遮普 省, 1947年8月,一條人為劃分的界線不但催生了印巴兩個國家 ,也將 旁遮普 拆成了兩個,一扇鐵門割斷了多少種族部落家庭,也埋下了幾十年的禍根。
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夕陽的餘暉伴隨下意猶未盡的散場離去。
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伊斯蘭堡篇今天一大早司機帶我去大宇車站去買到 伊斯蘭堡 的車票。
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司機很負責任,給我安頓好了一切之後。居然在暗中監視我。我起身進到售票廳裡面去找廁所。突然之間感覺有人在後面拽我的背包。我轉過頭來惡狠狠的看了一眼。結果是那個出租車司機。原來他一直暗中監視我,怕我上不了車。直到最後我坐上車,車開走了他才走。其實包這個司機的車一天相當於人民幣200多塊錢。雖然說比自己在優步上打車貴。但是,又可以充當嚮導,又可以充當翻譯,(烏爾多語翻譯英語)挺不錯的吧,他的車是一輛卡羅拉。有需要的小伙伴可以私信我,給你聯繫方式。
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全程高速走的就是這條路。
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在快要接近 卡拉 卡哈的地方,就開始由平原變為山區。
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大巴車中途會在 卡拉 卡哈經停一個服務區。車上人員下車買東西吃,上廁所。服務區的山坡上有很多熱氣球。可能這裡也是一個旅游景點吧。
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剛到這個車站出門,準備吃車上發的食物。(因為在車上我旁邊坐了人不好意思吃,我覺得那樣沒禮貌)結果迎面來了一個抱小孩的乞丐婦女,我只好拿了兩個麵包給他。還剩下兩個麵包,我正準備吃。結果又來了一個乞丐,婦女抱了一個小孩。我就索性連盒子一起都給她。
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伊斯蘭堡 大宇車站位於 拉瓦爾品第 的這裡。到 白沙瓦 的話也是在這個車站坐車。
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在車站門口等賓館老闆來接我。
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伊斯蘭堡 沒有什麼車很安靜去往賓館的路上就要遠遠的看見費薩爾清真寺。賓館離清真寺很近,出門走10多分鐘就到了。
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這個華人賓館也是30美金一晚包一日三餐。相比其他店吃的要豐富一些。因為這個老闆就開了一家 新疆 餐廳,要吃飯自己去餐廳裡面點菜。
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來 巴基斯坦 幾天了瘦了,皮帶切一截。
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伊斯蘭堡 就是在原始森林裡面修出來的城市,所以路兩邊有很多參天 大樹 ,很古老的 大樹 。
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遙遠的看見費薩爾清真寺非常壯觀。有人說這像路由器。
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↑費薩爾清真寺 洗腳的地方。
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 費薩爾清真寺(FAISAL MOSQUE)座落在 伊斯蘭堡 市區 西北 ,由已故 沙特 國王出 資興 建, 土耳其 著名設計師達羅凱設計,占地19萬平方米,四座尖塔高88米,主祈禱廳高40米,可容納萬人。該清真寺設計新穎,在全世界清真寺中獨樹一幟。寺前廣場內有巴前總統齊亞·哈克墓。附屬建築為神學院。   費薩爾大清真寺是國王的饋贈,大師的傑作, 信徒的 聖地。   說它是國王的饋贈,從命名就可知一二。它是由 沙特阿拉伯 前國王費薩爾捐資,作為禮物送給 巴基斯坦 人民的。這項浩大的工程始於1976年,積10年之功乃成,占地約19萬平方米,耗資約1.3億沙特裡亞爾。其間,費薩爾國王去世,該清真寺遂以他的名字命名以資紀念。
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在 巴基斯坦 經常看見成群結隊的男同胞朋友一起出來玩。因為畢竟女人不是經常拋頭露面的。什麼男同胞牽手啊?這些都是很正常的,在他們看來。
我今天來要下午2:00才會開門。這裡游玩不需要門票,只需要存鞋的錢,好像10盧比來著。
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我特別喜歡這款豐田海獅。可惜國內沒有這款車。國內要不然就是高頂下不了地下室。要不然就是10多個座位的黃牌車。而且價格還死貴,進口的要50多萬。
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打一輛奧拓出租車去 巴基斯坦 紀念碑。途中會經過一個叫中巴 友誼 中心的地方。但是門口甚覺蕭條。特別是側門荒草長得很深。由此可見 巴基斯坦 新總統上臺之後關係不那麼鐵了。
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這個地方進門男性需要門票,女性不需要。本國人20盧比。外國人250盧比一個人。從政治意義來講,類似於我國的天安門廣場。 國家紀念碑在穆 沙拉 夫當政時期修建,歷時兩年,造價5億8千萬盧比,約合人民幣7千萬多。紀念碑造型大氣優雅,由四個大花瓣和三個小花瓣組成。四個大花瓣象徵 巴基斯坦 四大省份: 旁遮普 省、 信德省 、俾路支斯坦省、 西北 邊疆省;三個小花瓣象徵 巴基斯坦 三塊領地:北部轄區、巴屬克什米爾地區和聯邦直轄部落區。正前方一座小型五角尖碑。 從頂上看去,7個花瓣圍成的新月形,環抱著尖碑的星形,正好是 巴基斯坦 國旗的星月標誌。花瓣上都有浮雕,雕刻有主要是 巴基斯坦 各地風情古跡、國父真納、國民詩人伊克巴爾等。
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