第一次20天尼泊爾EBC單人重裝徒步攻略(下)

尼泊爾自助遊攻略
身後的Pumo Ri(7161m)
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回到客棧,吃完早餐,繼續下撤。
2小時後到8000Inn,特地讓Kaji給我做一大碗本地青菜麵條,相當於其它客棧4碗的分量,第二天早上也一樣。在客棧我又見到了那個 印度 老漢,他氣色好多了,對這裡十分滿意,再多住一晚,不停地和我講話,說要到 中國 來找我。
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Kaji看到我再次回來也很高興,我要一杯薑茶,他居然給我拿來一壺,感覺就像到家一樣。第二天臨走的時候非要送我飲料或啤酒,我只要了一小包紙巾意思一下。他特地加了我的微信,還給我看裡面有20多個 中國 朋友,但後來我給他發微信從來沒有回過,估計是只會說看,寫不行。
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Dzonglha
5月20日,Pyrimid(EVK2cnr)(5050米)—0.5h—Lobuche(4910米)—2.5h—Dzonglha(4830米)(徒步3小時,一路向下,標準)
吃完早餐出發前Kaji送我出來並要求合影,推薦了Dzonglha的住處。
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路上遇到這對夫婦帶著6歲的女兒向Gorak Shep走去,沒有背夫和嚮導,國人理念和價值觀不同,不可能這樣。
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路過Lhobuche
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到峽谷後分叉,右邊上山是去Dzonglha的路。前方是Taboche 和Cholatse peak(6440m)。
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Ama Dablam(6160m)一路伴隨著我,一直到Cho La Pass(5368m)
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路上唯一一次遇到反向徒步的3個人,身後是不高卻顯得巨大的Cholatse peak(6440m)
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Cholatse peak(6440m)
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不同角度的Cholatse peak(6440m)
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入住上坡後第一家客棧 Zongla Inn,Kaji推薦的,當時就我一個人。客棧老闆比較朴實,他們的家在Pangboche,8年前在此開客棧。
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中午時分,背夫帶來一批客人, 土耳其 和 以色列 的,吃完飯就走了。背夫休息時都在用冷水洗臉、洗頭。
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下午晚一些時候,客棧住進來一個 英國 小伙子,24歲,鬍子留得很長,大學畢業2年,學工科的,他說,專業已經給廢掉了,說起話來滔滔不絕,很自信,熟悉的純正 英國 口音,感覺很好玩。我讓客棧老闆娘猜他的年齡,老闆娘說45歲。
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下午在對面客棧門口意外碰到在 美國 工作和居住的80後Jason夫妻( 中國 人),我們在《十六番》上認識,一直保持聯繫,只是從未謀面。後面的客棧都住滿了,他們才跟著背夫和嚮導住進對面。吃完飯,我過去和他們聊了很久才回客棧。他們路上走的比我快3天,也算正常。 Thagnak5月21日,Dzonglha(宗那,4830米)—4.05km-3h10m—Cho La埡口(5330米)—3h14m—Thagnak(Tarnak塘那,4700米)(8.4km,徒步5-6.5小時,上升500米,挑戰-)

早上6點前就起來了,溫度零下1.8℃,再看一眼Ama Dablam。
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看到Jason他們比我走得更早一些。
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客棧的 英國 小伙子也在我前面出發
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英國 小伙突然回頭讓我給他拍幾張照片,然後就飛快地走了。
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我把雪爪提前掛在外面,以便冰雪路段使用,有備無患。
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遇到Jason他們,他太太由於拉肚子等實在堅持不下去了,只好終止旅程,返回。事實證明,這是個明智的選擇,後面的路遠比想象的困難。他們在 美國 周末經常徒步、露營,身體素質不錯,他們已經習慣喝涼水,或許是一路喝泉水沒放藥片的緣故。留得青山在,不怕沒柴燒,他們還年輕,有的是機會。
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趕上和超過一個 澳大利亞 女大學生,她顯得十分疲倦,有嚮導和背夫。
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已經沒有正經的路了,一步步往上挪。
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前面是那個 澳大利亞 女生的背夫,後來乾脆放下背包,再下去幫助她走上來。
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看著沒有路很難走,但上山容易下山難,上山永遠不是最難的,冬季積雪打滑最麻煩和危險。
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半山的景色,越高視野越開闊
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進入雪線 ,之前一個背負告訴我說,過雪地只有半小時,可以不用雪爪。
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這時候,大約後面3個多小時,就只有我一個人在走了。
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