拴住太陽的地方 - 探秘秘魯

秘魯自助遊攻略
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三個多小時後, 終於看見來時的公路。嚮導讓我們等著, 他自己再翻過另一個山頭去取車來接我們。

出山後,我們跟嚮導成為了朋友...他是百分之百的印加血統, 有著印加人意志和堅韌... 嚮導, Xiaver
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歷盡艱辛,如果讓我現在再選擇一次, 我還是選這條路走出山谷...
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在夕陽中, 我們結束了這永難忘懷的一天,這天是芝英的生日...
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D8: 的的喀喀湖,浮島的的喀喀湖 (Lake Titicaca):的托 托拉 水神的女兒伊喀喀愛上青年水手的托,水神發現後大怒,將的托淹死。的托死後化為山丘,伊喀喀變成浩瀚的淚湖,印第安人將他倆的名字結合在一起,於是就有了聖湖— 的的喀喀湖 (Lake Titicaca)。多年之後,講烏魯斯語的小部落為逃避掠奪而逃離陸地,躲入盛產蘆葦的“ 的的喀喀湖 ”中,他們終日擇蘆而居、擇蘆而生,於是有了神秘的浮島(Islas de los Uros)和 大名 鼎鼎的“托 托拉 草船”。儘管 的的喀喀湖 只有五分之二在 秘魯 境內,更多的部分位於 玻利維亞 境內,但卻一直是 秘魯 人最引以為傲的地方之一,因為在印加後裔心中, 的的喀喀湖 就是印加的誕生地, 的的喀喀湖 也理所當然地成為 秘魯 的又一聖地。這個美麗的湖還是“ 南美洲 海拔最高、面積最大的 淡水 湖”,也是“世界 上海 拔2000米以上面積最大的 淡水 湖”。它有著海拔4000米之上獨特的稀薄卻清新的空氣,最近太陽本色的陽光和比天空更湛藍的湖水。大片的蘆葦倔強地挺立在煙波浩渺的湖面上,一望無際的香蒲叢中有縱橫交錯的水道,97個大小不一的浮島星星點點散落其中。2米多長的托 托拉 草船用成捆的乾蘆葦、香蒲編織而成,兩頭尖翹,猶如古 埃及 墓碑上所畫的新月形草船,也像舊時的草鞋。
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的的喀喀湖 上的浮島 - 初涉浮島,在鬆軟的“地面”上走起路來會有些暈眩,好一會兒才能適應過來。原來“小島”並非陸地,亦是用香蒲草捆扎而成的!島上居民世世代代擇蘆而居、擇蘆而生。 一個家族一個島。 家裡懂英文男孩子多的就較其他容易致富。 我們住了一晚的島就是當地一家較為 富裕 的。三代同居在一個島上, 出租茅屋做旅店,規模較大,同時可以接待30多人,條件也算較好....

浮島的“地上”每15天需要覆蓋新的蘆葦, 每5個月要把茅屋移開, 增加和鋪墊厚厚的新蘆葦後再把茅屋放上去...

傍晚和清晨,令人目眩的陽光灑滿了整個高原,平靜的湖面閃爍著金光,泛舟湖中,穿梭於水道, 驚嘆這裡人民頑強和智慧...