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從雲端之國到天空之境——秘魯❤玻利維亞❤29天旅行超詳細記錄(攻略型游記,滿滿乾貨+大量美圖)

秘魯自助遊攻略
↑印加古鎮Chinchero
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↑印加古鎮Chinchero 之後司機就帶著我們來到了歐雁台就跟我們分別了,我們今天不在歐雁台過夜,所以直接把行李寄存在Perurail的火車站,前往 馬丘比丘 的火車時間還早,我們就先去歐雁台遺址參觀。
歐雁台遺址真的好高,完全就是在爬山的節奏!
印加人啊,你們究竟是為何,喜歡把一切都建在高處,是為了站在頂端,俯視眾生嗎?
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↑奧揚泰坦博
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↑奧揚泰坦博 參觀好歐雁台遺址,休息一會兒便坐上了前往 馬丘比丘 的小火車。
馬丘比丘 將在下一段落講述,在這兒我先把回程中的聖谷講完。

在這兒稍微歪個樓吐個槽。。誰說外國人素質就一定高的?。。有一群 美國 人,在 馬丘比丘 的小火車上嘰嘰歪歪大聲喧嘩,一路沒有停過。。我們倆和坐我們對面的 德國 夫妻很無奈。。歐亞大陸的我們一起深深鄙視了一次美利堅。。

第二天 馬丘比丘 的行程結束,我們回到歐雁台住了一晚,晚上在每座城市都有的武器廣場隨意找了個館子吃了晚餐。第二天便包車回 庫斯科 。沿途專門去往了馬拉斯 鹽田 Maras-Salinas和 莫雷 梯田Moray。

鹽田 隸屬馬拉斯鎮,所以稱為馬拉斯 鹽田 ,這兒是一片千年曆史的印加人的 鹽田 ,非常壯觀。山坡下是一塊塊的 鹽田 ,從山上流出的水中含有大量鹽分,由人工將鹽水分到不同的池子中,待水分蒸發後就可收穫到鹽。游客只能沿著田埂走,不能進到 鹽池 里。
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↑Salinas古鹽田
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↑Salinas古鹽田 沿著田埂走了一圈,很快就回到車上,去往 莫雷 梯田。
莫雷 梯田在一個很深的像碗一樣大坑裡,一圈一圈的如同一個個同心圓,從高處看有點像以前看過的 羅馬 劇場,也像個大車輪,這個“碗”足有三、四十米深。有人說它們是印加人的農業實驗場,印加人在不同深度的梯 田中 種植不同的農作物,因為每層的溫度不同;也有人說是印加人用來做農作物雜交實驗的場所。具體為何已經不得而知。但這依舊是一個非常偉大的工程。歷經千年,沒有塌方、排水順暢,真的很神奇。
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↑莫雷梯田遺址
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↑莫雷梯田遺址 圍著三個梯田走了一大圈,稍作休整後,我們便讓司機送我們回到 庫斯科 。 馬丘比丘 Machu Picchu,不遠萬里走向你我飛越半個地球,心心念念就是為了你。
因為愛你,所以我不遠萬里—— 馬丘比丘 。
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↑馬丘比丘 從 庫斯科 包車至歐雁台,再從歐雁台乘坐小火車,抵達 馬丘比丘 山腳下的小鎮,叫溫泉鎮Aguas Calientes。在這裡住一晚,為了第二天一早就能乘坐大巴上 馬丘比丘 ,期待著能看一眼清晨雲霧繚繞的 馬丘比丘 。
最終我們是看到了雲霧繚繞的美景,但是一直沒有等到陽光的光顧,沒能看到撥開雲霧、陽光普照的盛景。但是, 馬丘比丘 的魅力就在於,他是少有的,在沒有太陽的加持下,依舊能美得如仙境般的地方。
無論我們如何行來踏去,他一直在那兒,巍峨壯觀,屹立不倒。

馬丘比丘 的建造時間是,1450-1540年。據考證 馬丘比丘 是在印加國王帕查庫.特克(Pachacútec,1438-1471年在位)和圖帕克.印卡.尤潘基(Tupac Inca Yupanqui,1471-1493年在位)父子倆在位時修建的。
馬丘比丘 的發現者- 美國 考古學家、政治家海勒姆. 賓厄姆 (Hiram Bingham,1875-1956年),雖然他不是當代第一個達到 馬丘比丘 的人,但他是第一個讓外界瞭解到這一建築奇觀的人,也因此揚名世界。 賓厄姆 出書後, 庫斯科 的探險家Agustín Lizarraga一行3人宣稱他們在1901年就曾到過 馬丘比丘 ,併在不少石頭上有塗鴉為證。
1911年, 賓厄姆 率領耶魯大學 秘魯 探險隊前往聖谷一帶尋找印加帝國最後的領地- 比爾卡班巴 (Vilcabamba),無意間被一個農民嚮導帶到這裡,發現了這座被遺棄了300多年的古城,之後幾年, 賓厄姆 又在耶魯大學和 美國 國家地理學會資助下多次到達 馬丘比丘 ,“拿走”了40000多件文物及碎片,包括木乃伊、陶器和人骨等,併在1948年著書《失落的印加之城》(The Lost City of The Inca)。 秘魯 政府一直要求歸還這些被掠走的文物,直到2008年耶魯大學才同意將它們歸還給 秘魯 。

所以 馬丘比丘 也被稱為失落之城。

我們早上五點就起床,酒店已經準備好了早餐,五點半出發去買武器廣場上買票,然後排隊坐大巴上山。可能是因為淡季,排隊的人不是很多。記得帶好護照,大巴和之後 馬丘比丘 檢票,都需要檢查護照。
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↑馬丘比丘
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↑馬丘比丘 進到 馬丘比丘 ,如果不去華納比丘的話,就進門左拐,沿著一條路徑直向上爬。一直爬到守衛者小屋Guardhouse,這裡是 馬丘比丘 的最佳觀賞點,很多人都坐在這兒,靜靜的欣賞眼前的美景。
這裡有如人間仙境。我也終於明白為何會把 秘魯 稱作“雲端之國”了。
百聞不如一見,站在此處, 馬丘比丘 帶給我的深深震撼,讓我久久不能忘懷。
如果時間充裕,我也願靜靜地坐在這兒,看雲卷雲舒,仿佛時間不曾流逝。
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↑馬丘比丘
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↑馬丘比丘
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↑馬丘比丘 我們家阿狸小朋友吵著要出鏡,沒辦法,只能滿足它啦~~
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↑馬丘比丘 走下守衛者小屋,就能走進那些遺跡中。置身其中,更覺印加人的偉大。他們是如何把這些大石頭運到高處,又是如何把一個個宮室按需建造的呢?
另外,印加人對於“3”這個神聖數字有特別的崇拜。他們重要的建築一般都有三扇門或三扇窗,因為相信世界有三界,分別有三個神掌管——Condor天神,Snake地神和Puma人間的神。
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↑馬丘比丘
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↑馬丘比丘
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↑馬丘比丘 還看到了這些可愛的小羊駝們,一路跟著他們去吃草,但是為何它們一直埋頭吃草,都不肯抬起頭賣個萌呢~
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↑馬丘比丘
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↑馬丘比丘 整體游覽時間大約2-3個小時,如果爬華納比丘的話再加1.5小時。
最後再看一眼 馬丘比丘 ,我們揮手作別,有緣再見。
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↑馬丘比丘 出了 馬丘比丘 ,坐大巴返回溫泉鎮。隨意找了家飯館吃了些中飯,就在溫泉鎮中隨意逛逛,等著下午的小火車返回歐雁台,然後在歐雁台住一晚後將包車返回 庫斯科 。

大家都是衝著 馬丘比丘 才會來到溫泉鎮,很多人就把這裡當成一個落腳的中轉站。但其實仔細看看,這個小鎮也有著自己的魅力。就兩片主要區域,一片是沿著鐵軌的住宿一條街,一片是沿著烏魯班巴河的吃飯商品一條街。中間還有一個小小的,每座城鎮都會有的武器廣場。
小小的溫泉鎮,給了我大大的驚喜。
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↑熱水鎮
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↑熱水鎮
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↑熱水鎮
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↑熱水鎮
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↑熱水鎮
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↑熱水鎮 休息好後,我們就準備帶著小朋友們坐小火車回歐雁台啦~
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↑熱水鎮 庫斯科 Cuzco,印加帝國的榮光庫斯科 ,你是安第斯山王冠上的明珠,你身上的印記,訴說著印加帝國曾經的榮光。

庫斯科 是印加帝國的首都,被印加人視為“宇宙的中心”。 庫斯科 海拔3410米,人口三十多萬,大部分為印第安人,11世紀印加帝國初期,皇帝曼科卡巴克主持興建了這座城市,此後長期都是印加帝國都城。經歷戰爭、征服與被征服, 庫斯科 隨著印加帝國達到了它發展的顛峰,成為政治、經濟、文化和宗教中心。

我們的酒店由於就在太陽神廟對面,所以我們從聖谷返回後,放下行李稍作休整,就先去了太陽神殿。票價15索爾一人,開放時間:周一至周五8:30-17:30,周六、周日14:00-17:00。
太陽神殿(克丘亞語Qorikancha)是 庫斯科 和整個印加帝國最受尊敬的寺廟,供奉太陽神因蒂。 其牆壁和地板曾經覆蓋純金,相鄰的庭院充滿金色的雕像。 西班牙 人報告說“難以置信的美妙”。 西班牙 人勒索阿 塔瓦 爾帕的贖金,大部分的黃金都來自太陽神殿。 西班牙 殖民者拆毀寺廟,在其遺址上利用其基礎建立聖多明我修道院和教堂。大地震嚴重破壞了教堂,但巨大的,緊密相扣的石塊建成的印加石牆仍然屹立。
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↑太陽神殿
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↑太陽神殿