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【你是伊比利亞半島的滄海遺珠】2018情迷西葡21日之葡萄牙篇

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↑波爾圖主教堂 波爾圖 建築的另一大特色,老城區的一棟棟房子竟是如此親密接觸著,不留一絲縫隙。
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↑波爾圖主教堂 沿著教堂前方的階梯往下走,眼前的紅頂汪洋變得愈發開闊,杜羅河也隱約揭開它的面紗。
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↑波爾圖主教堂
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↑波爾圖主教堂
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↑波爾圖主教堂
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↑波爾圖主教堂 太陽一點點撥開雲霧,藍天眷顧下的美景離我心中的 波爾圖 又近了一步。於是我朝著山下走去,迫不及待想去探尋一番這座城市的靈魂。
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↑波爾圖主教堂 \- 夕陽餘暉下的杜羅河畔,我把心留在了這裡波光粼粼的杜羅河面上,
掌舵的船夫悠閑地撐起形似貢多拉的小船,
一艘艘慢慢划過河面,星星點點。
兩岸都是像被施了魔法的彩色房子,
抬頭被耀眼的陽光晃得睜不開眼,
這真像一場剛剛被催眠的童話夢。
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↑杜羅河
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↑加亞新城 第一次來到杜羅河畔的時候,太陽公公還在賴床,天空有些陰沉,我們沒有直接下到河邊,而是沿著岸邊小房子的戶外走道一路散步。
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↑杜羅河
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↑杜羅河 這條狹長的走道上,佈滿了各種餐廳和酒吧,這裡的室外景觀位必定是 波爾圖 精緻晚餐的不二選擇,一定要來體驗一次呀!想來如果把住宿定在湖畔的位置,那也一定是極好的呀!
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↑杜羅河
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↑杜羅河
老公說此處的風景獨好,其實他是醉翁之意不在酒。當我還流連忘返於此番美景之時,他早已打樣起了旁邊的一家家餐廳。這不第二天晚餐就直接把我帶到這其中他最中意的一家,享受美景加美食的饕餮之夜,而我又不得不再一次拜倒在他永無失誤的超凡吃貨第六感的石榴裙下。要說懂生活會享受,我對他可真是佩服得五體投地。至於我們到底吃的是哪一家,賣個關子先,我會在美食章節一併推薦給你們。
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↑杜羅河
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↑杜羅河 少了陽光的美景多少有些黯然失色,我們也提不起多 大興 致,那索性先去打卡附近的教堂,趁著天色不佳把所有的室內景點逛個遍吧!

待再回來這裡時,便是如下圖一番景緻。放晴後的天空竟變得如此清澈,兩岸的小房子,唐路易斯一世鐵橋,蜿蜒的杜羅河還有漂浮在河面上的翹尾小船都被著上了色,如同被哈利波特施了魔法一般,整座城市變得靈動又生機煥發,原來陽光灑滿下的杜羅河畔是如此令人沉醉。
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↑杜羅河
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↑杜羅河
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↑杜羅河 我有一個願望,在未來老了還能走得動路的時候,我想把此生我所有去過的地方中最愛的那幾個再串聯起來重溫一遍, 波爾圖 一定會是其中一站。
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↑杜羅河
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↑杜羅河 【唐路易斯一世鐵橋】

沿著杜羅河畔漫步,遠遠就能看見這座雙層鐵橋於空中搖曳的曼妙身姿,
它橫跨杜羅河,連接著 波爾圖 老城區和加亞 新城 ,
它的鋼結構設計和 巴黎 的埃菲爾鐵塔如出一轍,
沒錯它就是由著名設計師埃菲爾的徒弟Teófilo Seyrig設計的。
埃菲爾曾經於1879年提出了建橋的方案,但當時他僅僅提出了單層通行的方案,考慮到日益增長的人口,這個方案被 波爾圖 政府拒絕,最終由他的徒弟Teófilo Seyrig提出了雙層通行的設計方案。
如今大橋的上層通行電車,下層通行汽車,兩層的兩側均設有人行步道供游客步行。
除了其本身是一道靚麗的風景線外,登上橋的上層,你定會為盡收眼底的兩岸美景而驚呼。
一定一定要爬上橋的上層看看哦!你一定不會失望的!
我們不急著上橋,待到日落黃昏時,我們要一舉捕獲最美的風景。
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↑唐路易斯一世鐵橋 一個艷陽天,一份閑適的心情。坐在岸邊,欣賞被“鋼鐵彩虹”分割為二的兩岸風光,此時此刻漫無目的便是最好的目的。
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↑杜羅河
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↑杜羅河
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↑杜羅河 杜羅河邊是一條寬闊的人行步道,除了絡繹不絕的往來游客,自然少不了 歐洲 特有的街頭藝人,五花八門,各施其絕。

這位的把戲其實並不新鮮了,相比較還是 布拉格 的那些來得更匪夷所思些~
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↑利貝拉廣場 這位我一直沒get到他的重點在哪裡???
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↑利貝拉廣場 這位帶著面具的女士更像是個快樂的音符,盡情忘我地舞動著,傳遞她的熱情。但素,誰可以告訴我這個面具是什麼鬼
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↑利貝拉廣場 北岸有許多顏色各異的小房子,酒吧、餐廳和咖啡館在街面上一字排開,熱鬧得很。老外們最愛的就是找一家Pub簡單點上一杯,然後泡上一個下午放空自己,我一直都很難理解這樣發獃的樂趣何在,就像他們也很難明白我如此折騰照相的意義何在一樣吧!老公在一旁嘟囔著人家這才叫度假啊!悠閑啊!邊說邊朝著街邊的露天咖啡館一頭鑽了進去 。
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↑利貝拉廣場
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↑利貝拉廣場 一起來感受下杜羅河畔的悠閑時刻吧,坐在我老公前面的這對四目相對的 歐洲 老夫婦好可愛有木有 利貝拉廣場【利 貝拉 廣場】

唐路易斯一世鐵橋下來不遠處便是利 貝拉 廣場,廣場邊上就是利 貝拉 碼頭。密集的餐廳酒吧,喧嘩的人潮,無論白天夜晚這裡總是聚集了超高的人氣,是 波爾圖 最具活力的魅力街區,1996年聯合國教科文組織將從利 貝拉 碼頭到利 貝拉 廣場區域確認為世界文化遺產。歷史上從這裡出發的商船曾是這座城市和世界交易的重要手段。
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↑利貝拉廣場