我在世界盡頭烏斯懷亞

阿根廷自助遊攻略
比格爾海峽的水道,是太平洋和大西洋的分界線,也是這兩大洋的連接水道。
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
地球最南端的燈塔經過約一個小時的航行,我們終於看到了那傳說中的地球最南端的 燈塔 ,這個建於1920年的 燈塔 ,據說是世界十大著名 燈塔 之首。 燈塔 建造在一個露出海面的礁石上,雖然與我們以前看到的 燈塔 沒什麼兩樣,可這是比格爾海峽的標誌性建築,它是電影——“春光乍泄”的一個取景點,在電影中有一段關於這 燈塔 的對話:“聽說那邊是世界盡頭,有個 燈塔 ,失戀的人都喜歡去,說把不開心的東西留下...”。哈哈,我們好像真的已經把不開心拋到腦後了,紛紛拿起手機相機,留下這標誌性的一景。
阿根廷自助遊攻略
在比格爾海峽的出口,屹立在一個凸出海平面的礁石之上的便是那座傳奇的 燈塔 了,再過去就是德雷克海峽和南極了。
阿根廷自助遊攻略
這座被命名為Lesecleireurs的 燈塔 並不像想象中的那樣雄偉。這座用礁石壘起來的 燈塔 被油漆成紅白兩種顏色,塔高不超過20米,靜靜矗立在一處孤零零的岩石上,孤傲著。
阿根廷自助遊攻略
但就是這座也許並不起眼的 燈塔 ,卻承載著世界文明很重的分量,而這一切,似乎只是因為它占據了這樣一個獨一無二的地理位置。 鳥島小船圍著 燈塔 繞了一圈後,開始往鳥島開去,遠遠看去,鳥島黑壓壓的一片,估計有成千上萬隻鳥,用打鳥鏡把這些小鳥拍下再放大來看,看到大部分是鸕鶿和海鷗,也有一些企鵝之類的。
阿根廷自助遊攻略
緊靠著 燈塔 不遠處,就是那座鳥島,島上常年居住著成群的鸕鶿。
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
從海裡捕食歸來的鳥兒。
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
海獅島在鳥島看完,我們的小船繼續前行,來到海獅島,這也是一個露出水面的礁石,許多海獅都趴在石頭上曬著太陽。我們在 南非 的 開普敦 看過,在 美國 舊金山 的漁人碼頭也看過,感覺海獅有一個共同的特點,就是非常慵懶,幾乎都是一動不動,偶爾會有一兩隻把頭抬起來叫上一嗓子。我們小船的好處是可以非常近地靠近礁石,旁邊有個大船,就不敢太靠近。所有船在這裡都要關閉引擎,大概是不忍打攪這些黑黑的龐然大物。
阿根廷自助遊攻略
海獅島上棲息著好幾十頭海獅。我們的船小,可以靠島很近。所以我們能夠很清晰的拍到海獅的細微表情。
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
我們旁邊有一艘雙體游輪,由於船體較大,所以停泊在離海島較遠的地方。
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
從體型上看,這隻占據海島最高位置的高高昂著頭顱的家伙應該是一隻雄海獅,是這群海獅中的頭領。
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
布里奇群島從這張圖可以大致瞭解到: 燈塔 、鳥島和海獅島都在這片海域的幾座島嶼上。 然後我們在導游的帶領下登上了比格爾海峽水道中的一座小島。導游一路講解島上的各種植物和生態環境。登頂後,可以看到安第斯山的各個山峰。向著南面,我們知道那就是我們沒去成的南極的方向。對著南極,我們翹首遠望,許下我們的心愿:南極,等著吧,在不遠的將來,我們一定會來的!這也是這篇游記起名“在世界的盡頭眺望”的詮釋。
阿根廷自助遊攻略
這座小島是布里奇群島中的一座,島上長滿了豐富的各種植物。
阿根廷自助遊攻略
阿根廷自助遊攻略
海灘礁石上生長著一種黃色的苔蘚,看上去像是用黃色油漆粉刷過的一樣。