• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 做了一個身在Bora Bora的美夢,醒來發現這一切都是真的

做了一個身在Bora Bora的美夢,醒來發現這一切都是真的

大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 這個海底的I love Bora很有名,很多來這裡的游客都會拍一張。

所以。。。包括我。
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 鯊魚!!!

我覺得那天我特別傻,下水之後全是魚!然後就瘋了,一直在傻笑,看到魚傻笑,追著鯊魚邊游邊傻笑,游不動了也傻笑,被海水不知道衝到哪裡去了還傻笑。

其實鯊魚們不是不咬人,只不過你下水前,導游已經用肉喂飽了他們,所以才不具有攻擊性。
聽說有人在 旅游時,穿著那種超大的腳蹼下水,結果一蹬腿差點把腳邊的一直鯊魚拍暈過去,好嘛,群體動物大家懂的,一群鯊魚朝他沖了過去,最後導游拼死把那人拎回船上,整隊人都嚇的不清。

所以關於這個活動的私人游重要性再次體現出來了,至少直接降低了遇到豬隊友的可能性啊!
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 翻過來之後畫風突變的魔鬼魚,這笑臉萌我一臉!
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 這。。。。。。。。。。。就是曬個大粗腿
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 。。。。。。 顯然只有我一個人爬不上去

真的好困難啊,一下水就很狼狽,變的蠢蠢的,從 水裡 出來整個人都會變的超重,看來我還是得再減減肥。
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 對了這時候已經換了酒店,今晚住的是艾美。已經到了這裡,那麼水屋是必須的,無奈我們行程計劃的太晚,所有理想的水屋全部被訂光了,只能選擇沙屋+水屋的組合,而水屋理想的選擇里也只有艾美還是訂得到的。艾美怎麼說呢,跟索菲特相比,人工痕跡就很明顯了。一看就是老美喜歡的度假村類型的酒店,有各種設備的大沙灘,地理位置位於最好的水域區,Motu峰(是這麼叫的吧,BoraBora700m最高峰,不過對這個山峰著實無感所以連名字都沒記住,也懶得查了抱歉抱歉)。這裡跟大家介紹一下Bora Bora島上幾家特色酒店吧,大家可以參考一下。首先就是四季和瑞吉。這兩個不用多說,本來要不是股票一周內虧掉15萬我是篤定准備選擇瑞吉的,水屋面積超大,水域位置又棒,水色魔性的來, 九寨溝 即視感哈哈哈。入水的陽臺有小茅草涼亭,看夕陽看日出看海看天放空發獃都是棒棒噠。四季沒研究,應該跟瑞吉差不多吧,但瑞吉是SPG喜達屋旗下,我個人更有好感些,最大的特點就是貴、豪,但真的值這個價;第二個推薦的是洲際泰 索拉 ,這個酒店怎麼說呢,新開的,有個深海潛水中心,Top Dive,還有深海水Spa,水屋的位置看那個Motu峰(again名字有待考證)是最最最佳,正!對!面!喜歡這個山景的人,我建議優先選擇這家酒店。而且新開的大家懂的,最新開的!最新開的!最新開的!通常來說一切舊的東西的弊端後來者都會有所改善,所以我個人在挑選酒店時都會多光顧一些新開的酒店;然後是艾美,艾美和洲際的價格差不多,比瑞吉便宜了一半還多,特點是酒店里有個海龜養護中心,以前據說還可以跟海龜一起游泳,但是最近老海龜們生了小海龜,小海龜們還不夠大,總之就是新老海龜都很!虛!弱!為了保護她們所以隔離起來了,只能在岸邊看看。其實我還偷偷摸了一下小海龜,而且我覺得它被我摸很高心,嘿嘿啊嘿。瑞吉、艾美、洲際這三家酒店都是在一個水域的,併排開在一條線上,就是我前面提到的位置最好的水域,當時摩托艇開過的時候就發現這裡的水顏色最為魔性,果然又是面對那個山峰,誒喲喲。最後一家推薦的就是我這次住過的索菲特私人島嶼酒店,註意是索菲特私人島嶼,你在Hotel上訂的時候他會顯示是Sofitel Motu還是Sofitel Private Island,記得選後者,價格比主導的貴,但有他貴的道理。索菲特私人島嶼的優勢,呵呵,早餐是免費的,這點其他幾家酒店都是沒有的。當然如果你是在途牛上或者攜程上訂的4W/人的打包價當我沒說過。艾美的早餐是摺合人民幣240塊一個人,每天吃也就是1K吧,不過質量跟索菲特私人島嶼包的早餐差不多,哦也。另外一個就是索菲特私人島嶼關於機場來回接送的服務,是免費的。這點我們其實很詫異,因為艾美接送單趟收費是1000人民幣一間房,顫抖吧地球人!問了之後艾美的服務生告訴我這個接送的船隻其實不是他們酒店提供的,是專門一個交通運輸的公司承包的,收費也是他們訂的。我看了下瑞吉和洲際也是一樣的,所以我想是不是因為這片水域地理位置比較好,這一條直線上的所有酒店都被這家運輸公司給承包了機場來回接送的服務,順便統一了價格呢,而索菲特私人島嶼因為在另外一個小島上所以自己運營的接送服務。不得而知了,總之早餐和來回接送的服務上價格差別的有點大就對了。不過錢都是後話,索菲特私人島嶼上的那一份原始與部落風情是主島優質水域一條街上的那些酒店難以企及的,靜謐的私人小島,人也少服務更佳,希望5年後它依舊保持著這份世外 桃源 的風情,我還要去住的呢!此外私人小島附近有個珊瑚花園,是ECO Tour的活動都會來的地方,魚多的你會在水底下尖叫哦,本來我選這家酒店是惦記著這個珊瑚花園,後面去了才發現水深四五米我還是跟著導游來吧!
接下來都是沒有訂活動的,水屋曬太陽,從水屋跳水游到大沙灘上,沙灘排球,無邊泳池泡水,玩站著的那種人力艇雖然我根本站不住最後沒出息的一屁股坐下了,享受艾美的法餐(說好的晚餐時間有海龜游來游去並沒有啊,看來真的太虛弱了不過小魚倒是很多,跟無人島上一樣的魚種不過更大,果斷是每天被游客們喂肥的!)……一轉眼就到了9.10,我們晚上5點半的船,送離主島去往機場。怎麼說呢,這份心情,真的無以言表。世外 桃源 享受了5天4晚,想象到辦公室此起彼伏的電話鈴聲和處理不完的客人郵件,和工廠的爭吵,對面單證部門的大呼小叫,感覺心都要碎了。坐在沙灘上靜靜的享受著最後的一個下午,吊床搖啊搖,海風吹啊吹,多麼希望時間靜止在這一刻。
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 自嗨的悠閑時間,都繼續用拼圖吧!

大家真正去了之後,這些時光都是非常美妙的,各人感受不同,也不多曬了。

哪怕只是在躺椅上靜靜的坐著,你也會覺得值回了。

這時候大家都已經沒有了拍照的欲望了,肉眼看都來不及,沒時間拍照了!何況內存又通通下線,所以就容許我們肉眼看過記住了就私藏了吧,哈!
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 臭美照。。。
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 魔!性!的!藍!
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium 房間看出去,陽臺外的Tiffany藍
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium
大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Lagoonarium