HOLA~España西班牙摩洛哥聯程十六日自由行

西班牙自助遊攻略
從下出租車開始就深刻體會到了 馬拉喀什 的男人們到底有多無聊,每條小路上都有沒事做的成群嗑瓜子的男人,只要你路過就必和你搭話,就算不理也會追著你說,我們初來乍到的三個女生著實被嚇到了,總感覺走到哪都會被騷擾。晚上酒店的“老王”(因為他老記不住我們的名字,於是他給我們三人一人取了一個 摩洛哥 女孩的名字代替,我們也叫他老王)帶著把自己包裹的嚴嚴實實的我們帶去傑馬夫納廣場,老王說 馬拉喀什 非常安全,讓我們玩盡興,我們真的一臉不可置信。
晚上回去時已經晚了,本來一路都提心吊膽走得賊快,突然竄出來幾個熊孩子,朝我們背後扔假蛇,我還沒看清楚是什麼東西,我朋友嚇得大叫然後氣的回頭大喊了一句:fxxk off 。扔蛇的熊孩子,想搭訕的大人都一下子愣住了,然後灰溜溜的都走了。現在想想都心有餘悸,萬一我們被圍了怎麼辦,人生地不熟的。
心態的轉變也是因為這件事,經過這次我們也算是有了一點底氣,不再眼神閃爍的走路了,看得多了慢慢膽子也大了起來,發現這些當地人只是真的無聊,並沒有多壞的心思。到第二個晚上我們就已經完全習慣了,穿著睡衣帶著框架刷著拖鞋邋裡邋遢地出去買東西,路邊的老哥都要說“You are beautiful, I like u , baby ”我們直接當他面捂著肚子大笑說“like me what? ”老哥自己都不好意思的笑著走開了。女孩子出門在外一定要表現的落落 大方 一點,你越看起來好欺負,別人越要逗你。我們是深刻體會了。
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傑馬夫納廣場

傑馬夫納廣場又稱:不眠廣場。位於 摩洛哥 馬拉喀什 ,是全球唯一還在使用的被列入世界文化遺產的廣場,已有一千年曆史。市場里魚龍混雜什麼人都有,如果買東西要照著報價的三分之一往下砍,要當心廣場上的雜耍藝人,最好不要對著他們拍照,不然立刻會找你要錢,還有如果想去畫海娜紋身,一定要講好價格是迪拉姆還是美元歐元,經常會有人被拉住訛錢。廣場上唯一值得買的就是橙汁,鮮榨橙汁非常好喝,當場喝的話是用玻璃杯裝5dh 一杯,帶走塑料杯6dh 一杯。
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當地傳統食物:塔吉鍋。各種老蘿蔔南瓜小米鷹嘴豆一鍋燉,毫無油水又帶著點甜絲絲的味道,國外的根莖類素菜做法真的都不好吃。原諒我真的吃不來,吃了兩口就放棄了。 DAY. 8不眠的傑馬夫納廣場網紅咖啡店nomad 打卡
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早上起來就溜進了傑馬夫納廣場,到下午三點左右突然颳起了大風,沒曾想到立秋日竟在 非洲 遇見了一場完整的暴雨,路上的揚沙,飛捲的垃圾,打滑的鞋底,被車輛帶起的石礫,近在耳邊的雷聲,每一樣都讓人泄氣。回到riad,“老王”解釋說這是 摩洛哥 一年一次的大雨,走上 天台 確實看到竟有當地人在自家 天台 席地而坐,淋著雨談笑。是不是一年一度不知道,只覺得自己一下子就氣消了。我們所抱怨的東西在別人眼裡竟可能貴若珍寶。
西邊日落東邊雨,天空被默契的一分為二,紅色的城市被落日均勻地渡上了一層柔光,一道彩虹出現在了陵墓花園的上空,天空360度都充滿了極神秘的風情。
太陽和雨又幾乎同時消失,八點半左右清真寺里傳出了鐘聲,然後全城的各個角落的人都開始了誦經。肅穆的氛圍里身上起了密集的雞皮疙瘩,不敢多言,甚至覺得呼吸都應該小心翼翼。
馬拉喀什 這座不夜的城市就是有極旺盛的生命力,你每天都能覺得理解了她又立馬覺得對她一無所知。不遠處的24小時營業的傑馬夫那廣場或許現在依然摩肩接踵熙熙攘攘吸引著全世界各國的游客,路邊或許還是有很多不睡覺的當地人在試著用各種語言和游客們打招呼,或者喝著橙汁談論著今天的雨。
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DAY.9馬約爾花園 馬 約爾 花園

這個花園前後隸屬於兩任主人:

第一任主人插畫師馬 約爾 用了畢生精力設計建造了它,使其成為20世紀最神秘的花園之一。

第二任主人是Yves Saint Laurent,也就是YSL的創始人。1980年,他無意中在 馬拉喀什 發現了馬 約爾 花園,立即瘋狂地鐘情於它,並與伙伴皮埃爾•貝爾熱共同買下了這個花園。聖羅蘭去時候骨灰也埋在了這裡。主人的名氣使這個花園成了全世界YSL迷的朝聖之地。
花園面積不大,裡面種滿了仙人掌,配色非常大膽鮮明。
【門票】博物館門票100迪拉姆,馬 約爾 花園是70迪拉姆。
又是一個絕望的星期三,位於花園內的YSL博物館閉館。
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