二零一八年九月十四日——邂逅土耳其

卡帕多奇亞自助遊攻略
↑費特希耶
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↑費特希耶
其實所謂的好好享受一下,就是在換了衣服各種拍,我想:“這是大多數女子的愛好之一吧”。

拍到日落、拍到黃昏,直到天氣完全暗了下來,我們才戀戀不捨的回到了房間。
洗漱清理了一下,晚上就在酒店用餐的。
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↑費特希耶
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↑費特希耶 酒店的食物,一點都不會令人失望。不過如果要在酒店用餐的,訂位的時候一定要早一點哈,否側就訂不到極佳的位置啦。我們當時的位置只能看夜景。如果能訂到靠海的地理位置一定是最棒的。
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↑費特希耶 剛好趕上我小伙伴的生日、酒店的大堂音樂換成了生日歌。特地為我們放了煙火,送了蛋糕,感覺浪漫到極點啦。舉杯慶祝,我想這樣的一個生日應該會很難忘吧!好吧~下次過生日我也要來這裡~

Day 3 “讓人恐怖到極致又興奮到極點的滑翔傘” FETHIYE

水上滑翔傘,從1300米——2000米的高山上乘著 死海 特有的U型傘在空中迴旋,人和傘一起與白雲為伴,與海鳥並駕,鳥翰整個 死海 ,新鮮又刺激。說到 死海 ,大家一定以為是那個因 海鹽 過量沒有任何生物的、能使人體漂浮在海面的 以色列 旁邊的 死海 。其實, 土耳其 也有一個 死海 ! 土耳其 的南部有著漫長而曲折的海岸線,就在古鎮 費特希耶 附近,綿延的海岸線迂迴成了一個大迴轉的海灣,這裡波瀾不驚, 平和 而靜謐,這裡就是被譽為“水上財富”的 土耳其 死海 。

我們本來想預定八點鐘的,但是已經滿員啦。就換到了七點,不想十點飛,怕太曬或是太熱了。預定之後會有人過來接你,飛完之後會直接把你送回酒店的。其實還是建議可以十點飛的,不會很曬、也不會很熱,太早了會被凍死,真的很冷,一件衛衣根扛不住的。而且十點飛,早上起來後可以慢悠悠的吃個早餐,不會像我們一樣,飛完之後胃里翻江倒海的難受,想吐又沒有什麼東西可以吐~
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↑費特希耶滑翔傘
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↑費特希耶滑翔傘
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↑費特希耶滑翔傘
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↑費特希耶滑翔傘 飛這個的時候剛開始還很淡定的、後面真到要飛的時候立馬就慫啦、嘴裡大聲喊著“我不要、我不飛了、不飛了.”他們就跟沒聽見一樣,後面想想,不是沒聽見、是沒聽懂,情急之下我喊的是中文、在這種情況下我能記起來的也只有母語啦…….

那是山頂上修的一個斜坡、背著滑翔傘一直跑、一直跑、跑到頭直接從懸崖上跳下去、當時心想:“那要是沒飛起來、估計就真跳下去了.”

以前一直以為自己是“藝高人膽大”,後來發現原來也是一個“慫包”。

飛完之後回到酒店,第一件事就是吃點東西,真的太餓,都顧不上拍照啦~
吃完了就在酒店歇息曬太陽,因為這個酒店實在是太美啦,基本哪都不想去啦~
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↑費特希耶
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↑費特希耶
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↑費特希耶
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↑費特希耶 一組瑜伽照,畢竟我也是瑜伽老師嘛,此情此景豈可辜負~

在酒店一直獃到晚上六點鐘,乘坐7:30的夜班巴士轉戰 卡帕多奇亞

Day 4 “劫後餘生——卡帕多西亞”FETHIYE- CAPPADOCIA

從 費特希耶 到 卡帕多奇亞 ,剛好是一個晚上的行程。頭天晚上出發第二天早上到達的,大巴的條件很好,雖然不能躺著,但是位置還是很寬敞的,之前看游記說有味道,並沒有聞到。總之這個大巴不會很難捱的。中途停了6次,這確實是屬於次數比較多啦,一定要記得多帶點衣服, 卡帕多奇亞 很冷的,準備好零錢,這一路上廁所都是要收費的。

卡帕多 西亞地區 山巒起伏,溝壑縱橫。這裡起初是基督教徒躲避 羅馬 迫害的避難處,公元4世紀,一群僧侶建立了卡帕多西亞的主要部分。它被 美國 的《國家地理》雜誌評選為十大地球美景之一,是世界上最適合乘坐熱氣球的兩個地方之一。
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↑格雷梅國家公園
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↑格雷梅國家公園 這是我們在卡帕多西亞住的鄉村岩洞穴酒店,整體環境和舒適度還是很不錯的,兩個晚上1000出頭的樣子~

為什麼要說是劫後餘生呢?故事是這樣的...........

我們到達 卡帕多奇亞 的時候是早上的九點多、找到酒店後準備出門吃個早餐的、找遍了整個小鎮也沒有賣早餐的、在這個小鎮上基本都是直接起來吃中餐的、沒有早餐這一說、於是我們買了泡麵準備回酒店吃的、我們在酒店吃完泡麵等著check in的時候、有兩個女孩子在和我們的酒店老闆商量租車的事情、當時我們也沒什麼特別的計劃、就一拍即合四個女孩子一起租了輛車、打算一起去溜達的。

本來想象的是很美好的、簽好文件、辦好手續,然後那人拿出了一輛快要報廢的 北京 現代給我們、我當時巨嫌棄、問了一句:Is there have any other cars?然後那人還有臉問我:why?我沒好意思說這車太low啦、就只說了一句:dirty. 然後他就給我們洗車、洗完了我們依舊是嫌棄的,可是錢已經交了、沒辦法了,那就將就一下吧……

我們開車在附近轉悠了一下、去了博物館(其實沒必要去的、浪費我們三十塊錢門票),溜達了一圈就找到了網紅餐廳“梅花”吃午飯了,這家餐廳的水煮魚片和土豆絲真的很棒、至於其它的兩個菜就一般啦……

吃飯的時候我們決定下午去圖茲鹽湖看日落、雖然有兩個多小時的車程、但是我們不怕,毅然決定去看看……

土耳其 的圖茲鹽湖也是 土耳其 一個頗受歡迎的旅游景點。很多 土耳其 人自駕車扶老攜幼到這裡來游覽。世界上最著名的鹽湖遠在 南美洲 的 玻利維亞 ,名為 烏尤尼 的鹽湖。去不了這裡, 土耳其 的圖茲湖也是很美的。它是 土耳其 的第二 大湖 ,湖水的含鹽量高達30%。與世界著名的 玻利維亞 的 烏尤尼 鹽湖很相像。當湖面有水時,天上的藍天白雲倒影在白如明鏡的鹽水湖面上,尤如一面巨大的天空之鏡,天地一景,十分好看。鹽湖也是火烈鳥喜歡生活的地方,據說這裡有幾千隻火烈鳥,遺憾的是我們沒有看見......

但是, 中國 才是世界上鹽湖最多的國家。被稱為“鹽湖之家”的青藏高原,就有數百個鹽湖。
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認真開車的我,那天我至少曬黑了兩個度~

大慨開了一個多小時、實在是困的睜不開眼了(畢竟頭天晚上坐了一晚上的夜班車,沒休息好)打算找個加油站加油然後換另外一個 東北 小姐姐開的、其實那個時候已經很接近目地的啦、大慨只有幾公里的樣子、可是故事就是會有插曲的, 東北 小姐姐一不留神開溝里去了、其實如果是輛好一點的車、這個溝壓根就不是事、然後她又一腳油門給轟出來了,我勒個去,我當時眼鏡、帽子全撞飛啦、腦袋也生疼,我當時坐在副駕駛的後面沒系安全帶、奉勸大家以後還是繫上的好.

本以為沒什麼事、畢竟一腳油門轟出來、還能繼續開,應該是沒事。可是被前面的一個爺爺招手叫停,因為我們的車子在漏油、而且前側右大燈下麵的外殼裂開啦、我們依然覺得這不是什麼大事,我還惦記著日落呢,就一直在想著該怎麼辦,畢竟在這麼個荒無人煙的地方,爺爺是個很好的人、他不懂英語、然後打電話叫過來了兩個人,其中一個懂一點英語,也不是很好,還是需要借助手機翻譯軟件溝通、即使是這樣,他還是很熱心的幫助我們解決問題,幫我們打電話叫了修車師傅過來、並且開車帶我們去鹽湖看了日落、可謂是修車和看日落都沒耽誤……

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↑圖茲湖
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