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女主人的旅行日記 | 我們去東北追櫻啦——2018日本東北追櫻記

青森縣自助遊攻略
↑北上展勝地 期待中本應隨風飄揚在北上川上的鯉魚旗此刻在雨水的浸濕下宛如一條條死白魚一樣掛在那裡,預想中的大片拍攝計劃也只能統統告吹。
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↑北上展勝地 沿著珊瑚橋走回車站的一路上,日式小院里的風景也很是迷人,比起粉白色的染井吉野櫻我更愛粉色的垂櫻,沾著雨水嬌艷欲滴。
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↑北上展勝地 日本 除了 東京 和 大阪 、 京都 這幾個城市之外幾乎都可以被稱為鄉下吧,而我卻特別鐘意這樣的鄉村風物。簡單的交通,沒有熙熙攘攘的人群,時間也幾乎可以被忽略,美在這裡是自然而然的表現,擦身而過的路人間即使素不相識也可以帶著笑容、互相點頭說著“こんにさは”,這些都是城市裡已經感受不到的溫情,所以我愛往 日本 鄉下跑這件事其實沒有什麼可以值得被特意拿出來說的不是麽。 陸奧小京都——角館角館是被我臨時加入的行程之一,去之前幾乎對這裡一無所知,但是追櫻的關鍵詞就在一個“追”上頭,哪裡滿開就往哪裡去,所以訂的酒店也要在中轉方便的地方纔好。就這樣我們憑著僅知的“武家屋敷”和“檜木內川河堤”這兩處賞櫻之地就任性的改了行程。
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↑角館 依舊還是個陰雨天,從 仙台 到盛岡的一路上都在為怎麼找回被我落在酒店里的戒指而煩惱,差一點就要折返 仙台 ,最後要感謝在 日本 留學的小伙伴幫了我一個大忙,讓我不至於毀掉一天的行程。不過就算如此我們還是錯過了一班從盛岡開往角館的 新乾 線,幸好盛岡站里的咖啡和小岩井奶酪的美味撫慰了我。

素有“陸奧小 京都 ”之美稱的角館在剛一見面就捕獲了我們的心,比起北上已經散了5分的櫻花隧道,這裡滿開的景象更是令人欣喜。
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↑角館
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↑角館 角館三面環山,城市和街道沿著玉川和檜木內川而建造,這裡因為武家屋敷和櫻花而聞名。內城近200家武家建築的黑色板壁上垂下的垂枝櫻花在這個 春日 里隨著清風搖曳著獨一無二的美麗。
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↑角館
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↑角館
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↑角館
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↑角館
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↑角館
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↑角館 檜木內川河堤上也是長長的櫻花隧道,雖不如北上來的寬闊,卻是更加蜿蜒曲折。每年的櫻花季游客數量達到133萬的角館更適合住上一晚慢慢欣賞,待到清晨時分沿著街道走到河川,最好身旁還有一條小柴跟著,奔奔跳跳享受日常。
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↑角館
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↑角館
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↑角館 相比北上的大氣我和老顧都更喜歡“角館”那略帶人間煙火味的小意浪漫,也許我們都開始慢慢變老,當年輕時的鮮衣怒馬過去之後更喜歡有這樣一個地方 ,對一張琴、一壺酒、一溪雲,做個閑人。
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↑角館 盛岡城跡公園盛岡這個城市很小也沒有很好的酒店,唯一可取的大概就是中轉非常方便,搭乘 新乾 線無論到秋田、角館、北上都非常便利。

既然是城跡,那麼城肯定已經是沒有了的,剩下的遺跡和櫻花還是可以前來賞一賞。

不要以為四月底的氣溫已經漸漸暖和,在 東北 這些都是不存在的,除了冰冷的天氣外陣陣妖風呼嘯而來實在讓人無法忍受,而這個城市雖小卻買不到一件平價的衣服,不是衣服本身有多好,而是這個價格實在讓人下不了手。為此我們放棄了石割櫻,僅僅在離酒店五分鐘步行距離的城跡公園裡轉了一圈,甚至放棄了來看夜櫻的機會。
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↑盛岡市 隔了這麼久再來寫游記其實對當時的記憶已經有點模糊了,敲下這些文字的時候腦子裡只留下一踏進這片情景時我和老顧不斷發出的驚嘆聲,隱約記得當時老顧說看到這裡他已經不枉此行了。
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↑盛岡市
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↑盛岡市 回過神再來回想,當時打動我們的應該是這裡的櫻花美的有生活氣息,人們悠閑的在這裡散著步、牽著小柴,那是我們嚮往的生活。
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↑盛岡市
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↑盛岡市
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