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蜜月選擇去非洲?我是認真的!肯尼亞/坦桑尼亞/桑給巴爾島17天自由行超詳細攻略!!

肯尼亞自助遊攻略
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房間洗手間還是很乾凈的。我訂酒店有個原則,你不要看他們的房間圖,一定要看他們的衛生間圖,衛生間看著可以的,一定可以。房間看著好是沒有用的。
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因為可能Auto下單的時候都留言說是honeymoon,所以房間他們都裝飾了一番,後面每一家都是…
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酒店的晚餐,一般般,能吃飽吧。我一直感覺 非洲 雖說食物選擇少,但起碼肉質等方面應該要比 中國 的好,起碼是野放的吧。但是,他們的烹飪水平真的一般,都能做,就是做得總差那麼一點。我每次點單,都會問我要幾分熟,我說5分熟,基本上來的都是很老的,相當於全熟了,我也不知道他們的全熟是怎麼樣的……
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第一天,認真的化妝,做防曬,防蚊蟲,以為這張臉可以保持到最後,原來一切的一切都是我想多了……這次旅行大概是露臉照最少的一次了吧…… 納庫魯國家公園每一個國家公園都是按人頭天數收取門票費,門票基本在60-70美金/人/天,然後司機和車的費用我們當時是跟旅游公司談好的包括在我們支付的包車費用里,其實也就是提前支付掉了。所以買票的時候一定要看清楚,車輛費用不要不知情的又付了。我們第二個司機就出現了這種情況。
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買門票需要護照,只能刷卡,不能現金,所以都要準備好,不要把護照放在行李箱里,隨身攜帶吧。

在 肯尼亞 這一段從 內羅畢 開始到 納庫魯 、馬塞馬拉、最後到 肯尼亞 邊境更換車輛司機,我們第一個司機真的非常給力。其實這裡的司機都是隸屬於自己的游獵公司的,我們的旅游公司只能算是中介,負責幫我們串聯而已。其實自己也可以直接找到當地的游獵公司談,只是比較麻煩,溝通不便,但可能會便宜一點,誰知道呢。
這個是我們的車上貼的當地的游獵公司,想自己聯繫的可以自己聯繫,我們第一個司機叫Peter。
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第一天開始正式進入游獵!非常興奮!在國家公園裡,你不能下車,除非司機允許。這裡的游獵車上都會有無線電,司機和司機之間基本都認識,所以但凡有發現 非洲 五霸這種牛逼動物的,大家都會通過無線電互相通知,然後我們的司機就會說“坐好了!”然後一腳油門就殺過去!有時候遠遠看見一群車停在那,就會覺得那裡肯定有貨,一定要衝過去湊個熱鬧的!老有意思了!
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看得見的灰塵,看不見的車
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被逼著全副武裝……
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一進園就看到了犀牛也是人品爆棚了,不得不說 非洲 人眼神是好,老遠就看見了,還說這是黑犀牛。我靠!這不是黑色啊!我還以為我遇到了白犀牛呢!其實黑犀牛和白犀牛並不是顏色上的區別,只是為了區分才那麼叫,黑犀牛比白犀牛體型小很多,吻部尖且能伸縮卷曲,頭抬起,無下門齒,明顯特點是上唇長並有卷繞伸縮性。老實說,我們常人是分不出的。現在算是重點保護對象吧。20世紀,黑犀曾經是所有犀牛總數量最多的一種。但在20世紀後半葉,黑犀的數量急劇下降,1990年左右該數量又降到2500頭以下。根據2003年的資料顯示,黑犀的數量已有回升,約3610頭。黑犀的主要威脅是偷獵和棲息地的減少,人們獵取黑犀的目的是獲取它們的角。目前列入《世界自然保護聯盟》(IUCN) 2012年瀕危物種紅色名錄ver 3.1——極危(CR);列入《 華盛頓 公約》CITES 附錄Ⅰ級保護動物。

矯情下,有時候我在路上放著 獅子 王主題曲《The circle of Life》的時候,看到這些動物,會有些鼻子酸。動畫里總是美化過的,然而現實情況又是另外一碼事。動物之間的弱肉強食是一碼事,然而人類的傷害又是另一回事了。我們行車在他們之間,他們各自管各自吃草睡覺,從沒有對我們有任何攻擊想法。為什麼人類就不能和他們 和平 共處。雖說不可能我站在它面前它也不攻擊我吧,但好歹我們不用費盡心思的去傷害他們吧,費盡心思利用我們的智慧優勢,欺負這些一根筋的動物,真的顯得我們人類很low誒~

回歸正題,大概這次最幸運的是看到了白犀牛吧!之後路上遇到旅行團的人,全部吵著問我要照片看。看到很多游記也說,能極其五霸已非易事,何況還能看見白犀牛!
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白犀牛是在我們準備離開園區的路上,我突然瞥到的,以為還是黑犀牛,結果司機卻說“You are so lucky!It‘s the White Rhino!”!!!但是離我們很遠,所以拿大炮拍也是有點模糊!但是很知足了!
為什麼說lucky,因為曾經分佈於 肯尼亞 等東、 中非 地區的北部白犀數量已僅存五頭,世界上最後一隻幸存的雄性北部白犀“ 蘇丹 ”已經被切除犀角24小時守護起來,並且由4名全副武裝的武裝警察守護,這一做法是為了輓救這一亞種。雖然白犀牛在整個世界分佈上數量比黑犀牛多,但是在 肯尼亞 就算是稀有了,所以遇見真的很幸運。目前列入《世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》(IUCN) 2016年 ver 3.1——近危(NT)。
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斑馬:Zebra
斑馬分3種,平原斑馬,山地斑馬,細紋斑馬。山地斑馬主要在 南非 ,細紋斑馬在 肯尼亞 北部等荒漠地區,這次也沒看到。所以一路看到的都是普通斑馬。一開始看到斑馬,超級喜歡超級興奮,到後面不用說了,滿草坪的斑馬哈哈哈。斑馬周身的條紋和人類的指紋一樣,是沒有任何兩頭完全相同。
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近年來的研究還認為,斑馬身上的條紋可以分散和削弱草原上的刺刺蠅的註意力,是防止它們叮咬的一種手段,這種昆蟲是傳播睡眠病的媒介,它們經常咬馬、羚羊和其他單色動物,卻很少威脅斑馬的生活。
說到刺刺蠅,不得不說!真的很恐怖!它停在你身上的時候真的跟針扎一樣的疼!而且趕都趕不走,就在你附近繞圈圈!但你一定要趕他,不能讓他咬到你。早知道斑馬紋有這效果,我也帶個斑馬紋的衣服了~~~

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狒狒:Baboon
第一次看到的時候我大叫猩猩,Auto忙在旁邊很鄙視的說這是狒狒…好吧~狒狒
這裡狒狒很多,畢竟他們也是群居動物,雖然一胎就生一個,但群居確保了他們可以很容易的保護自己的孩子。聽說,古 埃及 人和法老都稱狒狒是太陽神的兒子,因為每天清晨都是狒狒第一時間全體迎接太陽的升起,十分的虔誠。被人們馴化的阿拉伯狒狒可以給人們看家、哄孩子和採集鮮果,還是當地牧羊人的好幫手,能夠盡心儘力地為主人效勞。它還會清點羊的數目,如果發現羊欄里的羊缺少了幾隻,就要設法把因為迷路回不了家的羊羔召喚回來,從而得到主人的獎賞。Auto特別怕狒狒,我猜大概是因為他們聰明吧哈哈哈哈。
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大角斑羚:Eland
非洲 現存最大的羚羊。整個旅程下來也很少遇見。羚羊的種類太多了,真心分不清楚!
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疣豬:Warthog
反正我是叫他彭彭的。 非洲 人民也基本叫他Pumbaa
每次遠遠的看到他們豎起筆直的尾巴屁顛屁顛的走著就覺得很可愛,但是一拿起相機近距離看到他們真的覺得很醜……疣豬是世界上唯一的能夠在數月沒有水的情況依舊存活的豬,它們還能在超過常溫很多的高溫條件下生活,也許它們的體內能夠貯存水分,就象沙漠駱駝和羚羊一樣吧。一般公豬是自己生活的,小疣豬和媽媽生活在一起,所以經常看到一隻大疣豬 後面跟著幾隻小疣豬。
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黑斑羚:Impala
學名:Aepyceros melampus
後臀部與尾巴上各有一條垂直的黑條紋,像個川字。左右後蹄腕部各有一族黑毛,因而得名“黑斑羚”。
雄性黑斑羚有一對比瞪羚長而彎的高角,貌似豎琴,因而又名“高角羚”。母黑斑羚無角。雄性高角羚在一歲半時便可交配,但它們要等到3歲以後, 成功 打敗對手奪得族群首領後,才有資格跟群隊的母羚交配。大自然的奇妙處是幾乎所有小羚羊都會在數天內出生,這種“羚海戰術”可以防止小羚羊全部被吃掉。

納庫魯 公園裡有個很大的湖,很漂亮。有火烈鳥。在湖邊可以被允許下車,我卯足了勁往裡走,想離火烈鳥更近一點,結果有些是淤泥,一踩就陷下去了,搞得我滿鞋子的泥。不過為了拍照,I don‘t Care~找石頭刮一下就好了嘛~
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終於能下車活動活動筋骨了,要裝個逼的!
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火烈鳥:Flamingo
學名:Phoenicopteridae
紅色並不是火烈鳥本來的羽色,而是因為通過食用以小蝦、小魚、藻類、浮游生物等傳遞蝦青素,從而變成紅色。小時候的火烈鳥是灰黑色的,成年後慢慢變成紅色。
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其實沒有想過到 非洲 第一天就能看見 獅子 。但是沒想到司機一個轉彎跟帶著槍的小哥說兩句話就跟我們說很幸運,他們允許我們去看 獅子 了……
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這個也是不用多介紹了,地球生物都認識。食物鏈頂端的生物。 獅子 王主角。
在回程飛機上看了一個紀錄片《Africa Cat》不知道國內有沒有,講的是 非洲 貓科動物,也就是 獅子 和豹子。裡面講一個 獅子 為了給自己的家族捕食受了傷,然後為了不拖累家族遷徙尋找食物,就獨自留下等死,獅群也會為了小 獅子 們和整個群體的利益而丟下受傷的 獅子 。在途中遇到一個司機,給我們看了他在這裡有一次拍的視頻,三個 獅子 正準備享用剛捕來的食物,然後一群鬣狗來了,就被趕走了。看似食物鏈頂端的 獅子 ,其實也有落魄的一面。
記得 獅子 王里辛巴爸爸木法沙對辛巴說,我們吃鹿,鹿吃草,我們死後就會化作草,這就是生生不息,The circle of life……