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【版圖】(203)——【漫游德意志,突然的自我】(德國)

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↑法蘭克福大教堂 由於前面搭錯太多車,導致腦筋已經有些錯亂,竟然沒有把行李寄存在車站,而是拖著大行李箱直接就坐著地鐵上路了。於是,在人潮洶涌的 羅馬 廣場,一個拖著大箱子的傻子在四處遊蕩,裹著明顯穿少了的衣服,凌亂的頭髮在風中飛舞,就像一頭悲傷的驢。

法蘭克福 大教堂,我坐在上帝的腳下,默默祈禱今天旅途順利,後來的事實證明,也許是上帝怪我不夠虔誠,我在旅途中的磨難實際才剛剛開始。 請允許我把照片調成藍調,以表示我憂郁的小心情,順便吃幾個甜甜圈壓壓驚。
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↑法蘭克福大教堂
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↑法蘭克福大教堂 最後請大家註意, 法蘭克福 的中央火車站在地鐵里的名字是Hauptbahnhof,不是你們想象中的Fahrkarten Hbf,不要問我為什麼知道。 科隆,萊茵河畔的羈絆從薩爾布呂肯離開 德國 ,經過 盧森堡 、 比利時 和 荷蘭 ,再次從 阿姆斯特丹 回到 德國 , 這次進入的是萊茵河畔的重鎮, 科隆 ,這裡有一座被列入世界遺產的超級大教堂。

在 阿姆斯特丹 火車站的時候,我確實很認真地考慮過,是不是直接跳上站台另一邊去 巴黎 的火車,最後還是堅持未來三年旅行計劃不動搖這一原則把我送回了 科隆 。在 歐洲 就是容易犯這種見異思遷的錯誤,誰叫這些城市好像離著都不遠,隨隨便便就可以換個目的地。

晚上十點,在依然擁擠的人潮中,走出 科隆 火車站,規模宏大的 科隆 大教堂竟然就在火車出站口旁邊默默矗立,在夜幕的映襯之下,顯得尤其威嚴而肅穆。繞著大教堂,來來回回溜達了一圈,大致瞭解了明天的線路,就在一位完全聽不懂英語的大叔那裡連比劃帶猜買了三根香腸,我很佩服自己一下子就讓他明白了不要麵包只要香腸的意思。威武,迴避,帶著我的晚飯回酒店洗洗睡去也。

第二天清晨,雨水敲打窗戶的聲音把我驚醒,本次 歐洲 之行的時間選擇並不完美,紅葉基本掉光了,卻又還沒有到下雪的時候,基本每天都是陰沉沉的天氣,不過在我爆棚的人品支撐下,步入旅程尾期,才遇見了第一場雨水。當然,前幾日在 盧森堡 被突如其來的鵝毛大雪覆成了雪人就不必拿出來對比了,那一天絕對是撞邪,估計是伏地魔上身了,就像體育比賽去掉一個最高分,去掉一個最低分,這種情形是不能參與評價的。

坐下酒店的陽臺上,默默望著雨水淅淅瀝瀝地落到腳邊,給自己煮一杯咖啡,耐心等待雨勢減弱,還是要出門啊, 科隆 大教堂在等我。
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↑科隆
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↑科隆 根據百度百科的介紹, 科隆 大教堂毫無疑問是一座天主教的主教座堂, 科隆 市的標誌性建築物。在世界上的所有教堂中, 科隆 大教堂的高度居 德國 第二,在 德國 僅次於 烏爾姆 市的 烏爾姆 大教堂,世界第三。論規模,它是 歐洲 中北部最大的教堂,集宏偉與細膩於一身,被譽為哥特式教堂建築中最完美的典範。 科隆 大教堂始建於1248年,工程時斷時續,至1880年才由德皇威廉一世宣告完工,耗時超過600年,至今仍修繕工程不斷。 歐洲 的教堂反正時時刻刻都在維修,參觀的時候要是看不見幾根腳手架,你都會覺得自己是來了一個假教堂。

科隆 大教堂與 巴黎 聖母院大教堂和 羅馬 聖彼得 大教堂並稱為 歐洲 三大宗教建築。 科隆 大教堂內安放著“東方三王”的遺骸,東方三王也稱東方三博士,據傳說是最早來向耶穌表示信服的三位東方的賢人。這個故事教育我們,不管乾什麼都要請早,第一梯隊永遠都是最大的既得利益者,看看幾大宗教的經典,就會發現那些所謂的聖人和先賢其實也沒做過什麼大不了的事情,至少比後來的狂信徒們差遠了,可不好意思,人家來得早,所以好點兒的位置早就被人家占完了,而且神仙們的壽命又是永恆無期的,所以後來人打破頭也只能混個小弟的崗位。
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↑科隆大教堂
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科隆 大教堂裡面一如其他教堂那般昏暗幽森,原本就跟內部空間不成比例的採光窗戶上還繪滿了宗教題材的彩畫,微弱的光線透過玻璃,只投下一片光怪陸離。向donation的箱子里投進幾個歐元,順手點燃一盞小小的蠟燭,四周黑暗的空間並不會因為多了我這一束燭火而變得更明亮,在龐大的宗教氣息之前,我們不管做了些什麼,都像是一隻來去匆匆、無關痛癢的渺小蜉蝣。
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