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探索艾澤拉斯!2016.06美西20天自駕之旅!(洛杉磯-大峽谷-優勝美地-舊金山-聖迭戈)

美國自助遊攻略
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我們選擇的66號公路之旅就是 亞利桑那 州這段,從金曼到威廉姆斯小鎮,公路被修繕的非常好,車很少,隨時可以停下來欣賞風景,一望無際的草原被遠處的群山包裹,路兩側時不時出現的農場,復古的卡車,木製圍欄,我們仿佛看到電影中上個世紀 美國 西部的場景。
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我們一路向東行駛,四周環境從戈壁變成草原,再從草原進入樹林,我們知道離大峽谷越來越近了,可能是我們太貪玩了,當我們到達威廉姆斯小鎮已經是下午兩點。
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↑威廉姆斯 威廉姆斯小鎮被人們認為是通向大峽谷的門戶,在小鎮里你能感受到濃濃的66號公路文化,路燈上,建築牆面,甚至是地面上隨處都能見到66號公路標記,街道上滿是掛滿令郎滿目禮品的小店,大多數都是與66號公路有關,但價格比較貴,建議可以在沿路的其他小鎮(例如塞利格曼)購買紀念品,比威廉姆斯便宜不少,除了禮品店路邊還有很多餐館,我們稍作休整就離開了小鎮,距離我們下一個目的地圖薩楊還有一個小時車程。
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↑威廉姆斯
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↑威廉姆斯
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大峽谷 南緣 圖薩揚圖薩楊就坐落在大峽谷的南門,離大峽谷僅15分鐘車程,我們選擇這裡作為我們當日的落腳點。這是我們旅行的一貫原則:用空間換時間。選擇住宿的第一因素是地理位置,其次才是價格跟舒適度。下午五點到達酒店,辦理入住,沒有停留直接向大峽谷進發,此時選擇住宿金曼省出的兩個小時發揮了作用,使我們游玩大峽谷的時間變成了一天半。我們在南門辦理了國家公園年票,這次一共玩了4個國家公園,穩賺不虧啊。
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美國 大峽谷的知名度不用過多贅述,來到 美國 不去大峽谷就像到 中國 不爬長城一樣,反正在太空看地球,咱們的長城不一定能看不到,但大峽谷是一定能看到的。峽谷全長446公里,是世界上最長的峽谷之一,谷底科羅拉多河穿流其中,故又名 科羅拉多大峽谷 。
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↑大峽谷國家公園
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我們前期做行程的時候知道大峽谷的游玩線路主要有三條,分別是藍線(village Route):繞著游客村的小環線。紅線(Hermits Rest Route):位於藍線西邊的大環線,也是大峽谷的精華線路,是游客必去的環線,紅線跟藍線相交形成一個無窮的符號∞,需要強調的是紅線是禁止私家車進入的,必須乘坐公園的巴士,第三條就是通往東門的沙漠風景(Desert View)之路,可以去往 佩奇 小鎮。
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↑大峽谷國家公園 我們的計劃是頭一天玩相對比較小的藍線,然後在紅線的Hopi Point看日落,第二天上午玩剩餘紅線景點,中午在景區里的游客中心吃午飯,然後下午玩沙漠風景(Desert View)之路,從東門出,前往小鎮 佩奇 。
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要知道大峽谷絕非一兩天就能玩完的,所以要做好充足的功課,有選擇的玩,否則當你看到游客中心門口的旅游線路推薦時,絕對懵B。
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藍線其實主要是環繞游客村的一條線路,游客村包括游客中心、商店、酒店、露營地,景點主要有:Bright Angel Trail,Vavapai Point,我們把車停在游客中心前的停車場,做公園巴士到Bright Angel Trail站,在這裡我們第一次看到了大峽谷的樣子,那種視覺衝擊是前所未有的,那種感受非常微妙,跟站到山頂眺望遠方的感受有所不同,人類在大自然面前真的是如此渺小,不禁感嘆,人類或許能主宰人類自己,但無法主宰大自然。大峽谷有很多徒步路線,都是可以下到谷底的,外國人對徒步簡直愛到不行,但徒步需要充足的體力儲備跟充沛的時間,所以還是量力而行,不建議普通游客選擇,而Bright Angel Trail就是是一條經典的徒步路線,全長19公里,可以下到谷底,道路崎嶇陡峭,但沿路風景壯麗,往返需要9個小時,當我們看到老外們,穿著登山鞋,背著小包,拄著拐杖一個個往峽谷下走,不禁感嘆外國人真TM會玩。在Bright Angel站就是藍線跟紅線的交匯點,想玩紅線的必須在這裡乘坐公園巴士,需要註意的是紅線有十幾個站,而巴士通常都是逆時針行駛的,只有其中三站設有折返點可以直接返回Bright Angel站,印象中是Powell Point、Mohave Point、Pima Point,所以在這三個點乘車一定要看清巴士的線路,不要坐錯。
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Hopi Point是官方推薦的觀看落日的景點,在這裡能看到峽谷里蜿蜒的科羅拉多河,夕陽的光線打在峽谷對面的岩石上呈現有層次的紅色,很壯觀。
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落日的時間是19:30左右,但不到19點就有很多人等待在這裡了,長槍短炮三腳架支起,感謝大自然的恩賜,讓我們看到如此美麗的落日。落日後的大峽谷,溫度驟降,所以觀看落日時一定多帶厚衣服。雖然Hopi Point不是折返點,但公園會在落日後派班車來接我們,真是相當貼心啊。回到酒店,困得眼睛已經睜不開了,倒頭就睡過去了。
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Day 4 大峽谷南緣—佩奇第二天對 大峽谷國家公園 的基本情況有了瞭解,我們開車進了園區但沒有像昨天一樣把車停在游客中心的停車場,而是直接開到Bright Angel站,這樣可以直接乘坐紅線,節省了時間,但換乘站附近車位比較緊張,建議早點進園區。
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我們直接乘坐巴士到達最遠端的Hermits Rest站,結果發現這裡其實就是一個徒步峽谷的線路,照了到此一游照之後,我們就沿著峽谷邊沿往回走。
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