• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 僧寺雪山 靈鴿白塔 ——飛越喜馬拉雅從西藏到尼泊爾

僧寺雪山 靈鴿白塔 ——飛越喜馬拉雅從西藏到尼泊爾

尼泊爾自助遊攻略
↑巴松措
尼泊爾自助遊攻略
↑巴松措
尼泊爾自助遊攻略
↑巴松措 後來回到 昆明 很久了,小馬哥悄悄告訴我,在求子湖邊他許願了,想要一個小小馬。 雅魯藏布 南迦巴瓦對雪山的執著也是從 西藏 帶回來的,每片海域下麵都有不一樣的景色,每座雪山也有不一樣的傳說。珠穆朗瑪, 岡仁波齊 ,念青唐古拉,哈巴,白馬,梅里......守得雲開見日,看到的是此生難忘的景象。

說來也奇怪,我們一起去看了很多很多的海,卻從沒一起看過雪山。每次前往雪山,都是我孤身一人,即使身在 雲南 ,最近的連 玉龍雪山 都沒一起看過,南迦巴瓦峰算是我們第一次到雪山。可是在南迦巴瓦峰腳下等了好一會,雲始終沒有散開,抱憾而走。走了不到半小時,路上認識的朋友就發來賀電,南迦巴瓦露出來了!長嘆一口氣,可能和南迦巴瓦的緣分還沒到吧。
尼泊爾自助遊攻略
↑雅魯藏布江
尼泊爾自助遊攻略
↑雅魯藏布江
尼泊爾自助遊攻略
↑雅魯藏布江
尼泊爾自助遊攻略
↑雅魯藏布江
尼泊爾自助遊攻略
↑雅魯藏布江
尼泊爾自助遊攻略
↑雅魯藏布江
尼泊爾自助遊攻略
↑南迦巴瓦峰
尼泊爾自助遊攻略
↑南迦巴瓦峰 會忘了家鄉的工布魯朗
車子慢慢爬上色季拉山,路旁從翠綠的植被變成厚厚的積雪。每每開窗拍照迎面而來的就是稀薄的氧氣和帶雪泡子的大風。不知道小馬哥是因為累還是有反應,一直在睡覺,我並不知道他的極限海拔是多少,他自己也不清楚,從 林芝 返回 拉薩 還要翻過5000+的米拉山口,開始有些擔心。

我住的城市從不下雪,雖然已經是快要奔三的中年人了,看到雪還是異常興奮,結果下了車小馬哥興奮的比我還厲害。看他的反應5000+大概不會有問題,鬆了一口氣。
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗林海
尼泊爾自助遊攻略
↑色季拉國家森林公園
尼泊爾自助遊攻略
↑色季拉國家森林公園
尼泊爾自助遊攻略
↑色季拉國家森林公園
尼泊爾自助遊攻略
↑色季拉國家森林公園 過了色季拉山口就到魯朗林海。一開始聽到林海這個詞的時候,第一想到的就是小時候學過的林海雪原,白茫茫的雪地,筆直的松樹。走到觀景台幾乎都是溜冰過去的,全部結著薄冰,稍不註意就是個大馬趴。觀景台就是一個多邊形的空地,沒有更多的修飾,也沒有很大的面積。

山風更冷了,吹得臉上生疼,抬著遙控器的手不到五分鐘就吹得全無知覺。把飛機交給小馬哥,靜靜的趴在護欄邊看著林海,樹木比我想象的要深沉,墨綠色的樹木筆直的立在起伏的山巒上,點綴著白白的雪團,在更遠的地方和厚厚的雲層連在了一起。這應該是一片很古老的林海,在南迦巴瓦峰下看了幾個世紀的變遷。
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗林海
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗林海
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗林海
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗林海
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗林海
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗林海
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗林海 魯朗還有出了名的魯朗石鍋雞, 墨脫 石鍋搭配藏式藥材和藏雞,大補之勢。作為一個胖子,吹了一天的風,體力流失十分嚴重,回到八一老城最想的就是一口熱飯。在路邊找了一家小店雖然不知道是否正宗,但味道還是不錯的,只是價格有點嘿嘿嘿。
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗石鍋雞
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗石鍋雞
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗石鍋雞
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗石鍋雞
尼泊爾自助遊攻略
↑魯朗石鍋雞 卡定溝 尼洋河卡定溝的天佛瀑布讓我想起了 雨崩 神瀑,幾乎完全一樣, 雲南 有很多和卡定溝差不多的縮小版地貌特征,所以我們沒走幾步就下來了。
尼泊爾自助遊攻略
↑卡定溝
尼泊爾自助遊攻略
↑卡定溝