巴塞羅那後花園——開往比利牛斯的雪山天路

西班牙自助遊攻略
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↑西班牙 踩著樹根和亂石攀登,當地的嚮導給我們指認土壤里野豬的腳印,還跟我們分享了母豬用鼻子拱出松露的冷知識。
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↑西班牙 原來大山深處可以如此有趣,沿途不僅發現了松鼠們啃過的松果(我們稱這裡為松鼠的餐廳),還找到了讓金酒散髮特殊香氣的果子。不時遇到秋雨後冒出的野蘑菇更是增添了驚喜,每年秋天很多當地人都會攜家帶口來卡迪山採蘑菇,突然想感慨,如果真的可以把自然課搬進山裡,該多有趣。雙手雙腳並用爬了三個小時,終於來到半山腰的草甸,在這裡可以盡享卡迪山的雄偉。嚮導說春天野花盛開時這裡會更美,而冬 天山 頂積雪甚至會壓斷整棵 大樹 。久居城市的我們逐漸意識到大自然的力量。
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↑西班牙 那晚在酒店的露臺吃晚飯,伴著篝火,皓月當空映著遠山的輪廓,才發現自己正處在群山的懷抱里。次日清早推窗看到 日照 金山 的景象,來不及披上外套就飛奔出門。街道上四下無人只有我在狂奔,避開遮擋視線的房屋,群山呈現在眼前,山頂被 朝陽 映得金紅,晨霧如牛奶籠罩著遠方的村落,美如仙境。
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↑西班牙 食物的意義——大山深處的西班牙美味
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↑西班牙 同車有全世界最會吃的 意大利 人,一路上對食物絕對是高標準嚴要求。又由於 拉塞爾 達納地區好似 中國 的 陝西 四川 ,美食眾多,甚至為幾家 西班牙 知名餐廳專供當地特產的奶酪蔬果,更讓人充滿好奇,真正的 西班牙 北部美食究竟怎樣。
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↑西班牙 於是就有了食物原材料100%來自當地有機農場的陽光早餐。空氣中含氧量高讓人一大早就神清氣爽,明媚的 南歐 陽光照著連睫毛都鑲了 金邊 ,我們在草地上支起餐桌,享受光合作用。把當地特產的小西紅柿切開,將果肉汁水塗抹在麵包片上,夾上口味不一的奶酪片、切片熏肉或火腿,再淋上橄欖油,就是一份正宗的 西班牙 早餐了。據酒店主人介紹,就連看似普通的草莓醬,都是當地採摘的草莓家釀的天然產品,和超市 裡加 了防腐劑著色劑的快餐食品口感截然不同。在食物的原產地品嘗當地美食,的確令人印象深刻。
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↑西班牙 忽略掉當天的游玩暫且不表,當天的重頭戲是群山深處的私房菜。沿著蜿蜒的山路行駛了許久,直至手機信號全無,才在世外 桃源 般的山村裡敲開了這家餐廳。幾百歲的石頭老房子曾經被用作畫廊,改造為餐廳後仍然保持著藝術氛圍,鹿角、油畫、銅鏡、吊燈,每一件擺設都是精心佈置過的,窗外便是山河美景和陽光灑金。
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↑西班牙 頭盤是番茄乾生菜 沙拉 ,同樣選用了該地區特產的小番茄,沒想到這麼普通的食材卻可以調製出喚醒味蕾的美味。
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↑西班牙 隨後是木炭火燒制的 西班牙 燴飯。隨著旅行我們已經來到了 西班牙 和 法國 邊境附近,受 法國 文化熏陶,這道燴飯里除了當地特色的野兔和鵪鶉,還放有蝸牛。
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↑西班牙 餐後的甜點種類之多也讓我們見識到了 西班牙 食材的豐富,就連尋常的coffee or tea 問題,在我選了茶之後,又多出了薄荷茶、檸檬紅茶、奶茶等等五六個選項。這是一頓在藝術宮殿里享用的高規格午餐,其中主菜的盤子是加熱過的,而餐後酒雖然只有拇指那麼一小杯,杯子也是凍後緩霜來保證口感,讓人感覺十分有儀式感。
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↑西班牙 旅居 西班牙 許久,這一餐拉升了我對 西班牙 美食的印象得分,原來真正的美食,是值得人們驅車數小時來享用的。
房子的意義——讓家和心有地可棲