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圓20年的心愿,開啟夢想之旅—意大利22日深度自由行

意大利自助遊攻略
↑阿格裡真托
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↑阿格裡真托 第二天一早,我們就帶著行李出發去 土耳其 階梯了,司機人很好,我們把行李可以放在車裡,輕鬆去游玩。 土耳其 階梯位於 阿格裡真托 15公裡外的 地中海 海岸,然而它並不是一片階梯,而是一個顏色不同的懸崖。 土耳其 臺階由於常年接受熱情的 地中海 海浪的衝擊和烈日炎炎的暴曬,在懸崖錶面形成了一片片、一級級的波浪形的白色紋路,遠觀好似一片白色的階梯建在懸崖上,非常驚艷,酷似 土耳其 的 棉花堡 而得名。
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↑阿格裡真托 5\. 經歷了攀登懸崖、徒步盤山路:下一站,我們乘大巴到了 西西里 東部的 卡塔尼亞 ,為了 陶爾米納 和埃 特納 火山( 歐洲 大陸最高的活火山)。由於時間的關係,我們只去了 陶爾米納 (當然在國內做攻略時,我們倆就先放棄了 錫拉庫薩 ,因為 錫拉庫薩 還是古 希腊 風格,以後去 希腊 看個夠)。從 卡塔尼亞 坐火車即可到達 陶爾米納 。 陶爾米納 是個純正的意式小鎮,整條街都是賣各種 意大利 商品的小店及可以管亞德里亞海的餐廳,小鎮的一頭是小鎮的主教堂,另一頭是一個劇場的遺址。我無意做過多描述,我更想說的是我們倆在前往和離開小鎮的經歷,作為個反面教材吧。由於 陶爾米納 是個山城,處在半山腰,所以下了火車,需要上山才能進入小鎮。當時我們跟著步行gps,來到一處並不是很安全的路,同行見到幾位游客,也是跟著導航走了這條路。一開始路況很好,到了一半的時候就只剩野路了,沒有任何防護,有一處危險到只能側身通過,身後就是懸崖,等到我們倆到達小鎮得時候已經累趴下了,同時回想起剛纔的景象都後怕。再說說離開小鎮的這段路,夜幕降臨了,我又自信跟老婆說沒多遠,咱們沿著公路一會就能下山。結果我們倆隨著公路一圈一圈又一圈,感覺有走不完的路,漆黑得路上只有我們倆和不時疾馳而過得汽車,可這在半途也叫不到出租車了,只好繼續走。等我們還不容易下到山下,來到火車站時發現只剩下最後一班回 卡塔尼亞 得列車了,差點沒回去啊。綜上我的反面例子,還是要強調旅行安全第一,切勿逞能啊。
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↑陶爾米納
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↑陶爾米納
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↑陶爾米納 西西里 最後一天,上午我們倆只是簡簡單單的逛了逛 卡塔尼亞 的城市,由於 卡塔尼亞 市的吉祥物是時大象,所以在標誌性的地點都會看到大象的雕塑,給以一種賣萌的感覺,接著就乘大巴回到 巴勒莫 ,繼而飛到下一站, 佛羅倫薩 。
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↑卡塔尼亞
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↑卡塔尼亞
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↑卡塔尼亞 6\. 走進文藝復興的發源地:米開朗基羅、拉斐爾、達 芬奇 這些耳熟能詳的名字,代表著人類歷史一個重大的時代-文藝復興。提到了文藝復興,又怎麼能不提 佛羅倫薩 。 佛羅倫薩 是徐志摩筆下的“翡冷翠”, 意大利 語的直譯為“百花之城”,作為 歐洲 文藝復興運動的發祥地, 佛羅倫薩 是極為著名的世界藝術之都, 歐洲 文化中心,歌劇的誕生地。每一個身處這裡人都會變得文藝起來。
我們倆在 佛羅倫薩 正式游玩的第一天正趕上2-14情人節,晚上就定了 佛羅倫薩 的剔骨牛排大餐,這也是來 佛羅倫薩 必品嘗的佳餚。既然晚上有這麼重要的事情,白天我們倆並沒有選擇逛整個城市,而是坐火車去了 比薩 ,看看世界聞名的 比薩 斜塔。 比薩 斜塔建築群所在古城裡,下了火車要步行10分鐘才能進入到古城裡。到達斜塔的時候,各種在找角度試圖拍出扶塔的照片的游客之間還會交流拍攝經驗,塔前的草地和廣場全都是擺出各式姿勢的人,也是一道非常搞笑的風景。游覽整個 比薩 半天時間就夠了,所以我們倆很早就回到了 佛羅倫薩 ,等待著晚上的甜蜜約會,太陽漸漸的落山後,我們倆迫不及待的前往訂好的牛排店,這時才發現,整個 佛羅倫薩 處處都裝扮著情人節的元素。 一進店里,每張桌子上都放置了一個桃心形的氫氣球,桌子上放著一支玫瑰,整個氣氛烘托非常好。說說牛排,超級好吃,名不虛傳,但對於咱們 中國 游客還是要註意,你在國內能接受5分熟的話,在 意大利 你就要7分熟。因為我老婆一開始要的是5分熟,店員看我們倆是 中國 人,還反覆確認真的要5分熟嗎。結果一端上來還帶著血絲,這在國內就是3分熟啊。趕緊把店員叫來再做熟一點到7分,人家的服務態度還是很好的,不過店員那副我就知道的笑容,真是,哈哈哈哈哈哈
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↑比薩
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↑比薩 比薩 斜塔及所有試圖扶塔的人們
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↑佛羅倫薩 佛羅倫薩 在我看來是 意大利 唯一一個可以跟 羅馬 相提並論的城市,因為它同樣擁有厚重的歷史,我們倆馬不停蹄的參觀,生怕錯過了什麼。聖母百花大教堂是世界五大教堂之一,也許它沒有 聖彼得 大教堂的地位,沒有 米蘭 大教堂的奢華,但是它在我心中絕對是最美的一個。再一次被古 羅馬 人的創造力和藝術天分所折服。美中不足就是它坐落在街道中,想把它全景照下來基本沒有希望。
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↑佛羅倫薩
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↑佛羅倫薩 聖母百花大教堂,最美的教堂
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↑佛羅倫薩 領主廣場是在聖母百花教堂到烏菲茲美術館的必經之路上,可以順路參觀。接下來要重點介紹烏菲茲美術館,它曾是美第奇家族的政務廳,政務廳的 意大利 文為uffizi,也因此得名烏菲茲美術館。收藏品達2500件之多,以 歐洲 文藝復興時期和其他各畫派代表作品、及古 希腊 、 羅馬 的雕塑而馳名中外。美術館分為二層和三層。二層是列奧納爾德、米開朗基羅等人的素描及版畫的展室。三層是繪畫館。鎮館之寶有:博尼塞納的《聖母子》、馬爾蒂尼的《聖告》、波提切利的《維納斯的誕生》和《春》、達· 芬奇 的《三王禮拜》、拉斐爾的《金絲雀的聖母》、米開朗基羅的《聖家族》、提香的《花神》。美術館內可以租用講解器,但還是建議提前做功課。美術館就座落在阿諾河畔,沿河窗戶可以看見維琪奧橋(老橋)。該橋建於1345年,是 佛羅倫薩 現存最古老的橋。從 羅馬 時代以來在這裡接連修建起的橋梁,老橋是最後一座,歷盡戰火的洗禮和洪水的侵襲始終保持屹立。但丁與他的摯愛貝特麗絲就是在這座橋上相遇的,也因此維琪奧橋被天下人熟識,現在仍有許多情侶在橋的欄桿上鎖上同心鎖以表真愛。老橋的一個特別之處在於橋上建有店鋪,是 佛羅倫薩 最著名的黃金珠寶店鋪聚集地。
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↑佛羅倫薩
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↑佛羅倫薩 老橋
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↑佛羅倫薩 過橋後,步行一段就來到了皮蒂宮。皮蒂宮(Palazzo Pitti)是一座規模宏大的文藝復興時期宮殿。1458年建造時原是一位 佛羅倫薩 銀行家—— 盧卡 ·皮蒂的住所。1539年,這個宮殿由美第奇家族購下,並作為 托斯卡納 大公的主要住所而使用。進入宮殿後,我們倆才發現皮蒂宮不僅僅是路邊矗立的這座宏偉的建築,後面有一個又大又精緻的大花園。真不愧是當年富甲一方的住所,太氣派了。
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