西游記|牽著媽媽的手,一起西班牙漫游

西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞鬥牛廣場
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↑塞維利亞鬥牛廣場 10.15_DAY-8_Granada# 美麗到無言-阿爾罕布拉 #
阿爾罕布拉宮(Alhambra),真的讓我很難提起筆來。因為當我置身其中時,那份經歷幾百年歲月後依舊幾乎完好如初留存下來的美,在我瞥見的那一瞬間,已完全將我俘虜,我只剩心悅誠服。
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↑阿爾罕布拉宮 # 美麗的遺憾-納塞瑞斯 #
納塞瑞斯皇宮(Nazaries),阿爾罕布拉宮的精髓。在我做攻略時,不知道也看了多少有關它的圖片,讀了多少人對它的贊嘆。但當我終於站到它面前的那一刻,它似無止境的,細密至極的雕飾,依舊讓人覺得,那種美真的美得讓人難以消受。
是震撼,是感嘆,是膜拜,是回味,是著迷,是至繁之美。
不難感受到,當年那些建築的工匠,他們絕不只是在雕刻手裡的花紋,而是在踐行內心最崇高的信仰。儘管他們對真主阿拉的信仰我無法體會,但他們把這種信仰化為建築,化為生活中一切的力量,依舊令我心生難以言喻地敬畏。
當我站在它旅程最後的小陽臺上時,放眼望去。純藍的天空上是被風撕拉開的長雲,在遠山包圍下, 阿爾拜 辛區城鎮里全部都是白牆土瓦的小樓房,樓房中間間插著像立著的一顆顆大瓜子兒一般深綠色的柏樹,陽光傾灑在山脊上,城鎮上,皇宮的城堡上,秋日的微風無聲拂過。那瞬間,恍然回到這皇宮由最後一位摩爾國王所掌權的時期,想到他站著這兒瞭望自己的疆域和子民,而深知自己已無力治理時,那份悵惘唏噓和感慨。
皇宮還是那座皇宮,城池還是那座城池,輝煌的故人已成為了悲愴的故事。
也許正是因為這份沉醉和恍然,當我們最後走出納塞瑞斯宮後才發現,在裡面的好多地方都忘了拍照留念。然而並不能夠倒回了,為此我難過了好久,甚至之後每想一次都依舊難以釋懷。好吧,看來我確實必然要重返一次!
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮 # 美麗是一種力量-軒尼洛里菲花園 #
軒尼洛里菲花園(Generalife),在圖片上於我不過是一個帶長條水池的花園,然而當我走近後才真切地感受到,極致的溫柔蘊含的卻是一種無法抵禦的力量。從一排伊斯蘭風格的窗臺看出去,從進入花園前的花園露天走廊看出去,都可以看到 阿爾拜 辛區的角落和阿宮的側面。當我站在露天走廊那兒眺望出去時,我明明看到風中的花草在搖曳,雲在籃天下流動,感到暖陽打在身上,微分拂過臉龐,卻覺得時間被凝固了,靜止了。然後,莫名流下淚來。那不是喜悅,亦沒有憂傷。
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