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北國千里,只為頭頂上那一抹綠┃♚挪威、丹麥極光之旅♚

挪威自助遊攻略
↑特羅姆瑟 在篝火前,我們聊了起來,Sarah是 美國 人,才22歲,之所以做極光團導游,是在來 挪威 旅游的時候看到了極光,結果就一見終愛,在極光下忍不住跳到海裡游泳,成為她一生最珍貴的體驗,於是和她媽媽說,想留在 挪威 ,媽媽欣然同意,說留就留,真佩服這樣的人生!

她還說後來帶團追光,曾經也是在11月的時候一直從 特羅姆瑟 開車四個小時追到了 芬蘭 ,因為兩地溫差不一樣,到達 芬蘭 時已經是零下30°,汽車不敢熄火,看到極光也無法拍攝,整車的游客沒有一個人敢下車,只能透過車窗看極光。

同團的有一對來自 巴塞羅那 的夫妻,他們是在 冰島 守了幾天沒看到極光,於是飛到 特羅姆瑟 ,也是第一次就看到了極光。有一位來自 烏克蘭 的團友,全程無比沉默,連拍照的時候都沒笑過,戰鬥民族,你懂得。有一位來自 巴西 的朋友,已經連續兩天報團看極光,這是看得最刺激的一次,不停地跳著叫著。還有一位來自 香港 的先生,沒帶任何攝影器材,跟團就拿到了和極光的合影,後天就飛 美國 了。同團還有來自 法國 、 中歐 的游客,但比較沉默,沒太多交流。
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↑特羅姆瑟 正當我們吃著牛肉哼著歌時,Sarah指著天空激動的說不出話來,抱著相機和三腳架沖了出去,揮手要我們趕快拍照,看著天空中紅色、黃色、綠色不停扭動、跳躍,我知道,這次,遇到大爆發了
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↑特羅姆瑟
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↑特羅姆瑟
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↑特羅姆瑟 最是人間最燦爛的煙花,點亮了 北極 的夜空,還有遠方來客的心空。
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↑特羅姆瑟
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↑特羅姆瑟 霎那花開,閃亮了你的眼,還有不負歲月的年年
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↑特羅姆瑟
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極光下的吻,尤勝過在滴血教堂和聖家堂前的吻,結婚前,我就和張小姐說,以後每年都出去旅游,給時光以生命,而不是讓柴米油鹽醬醋茶填滿了生命,所以,有了 俄羅斯 、 西班牙 ,以此這漫天極光!
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看完極光,回到酒店已經是凌晨1點了,Sarah把我們一個個的送回到了酒店,剛洗完澡,就收到Sarah發給我們的郵件,裡面有這次極光之旅的照片和視頻,可以自行下載,真好,下載後直接無縫對接朋友圈,完美! Day 3 這是多恐怖的十一小時納爾維克這是當地時間下午15時,E10高速上,挪威的高速真心讓你腎上腺素飆射看完極光一夜無夢,早早醒來吃了一頓豐富的早餐就驅車前往雷納。不是吹自己的駕駛技術,當年我也是一個人能從 深圳 “一腳油門”連續開車分別到過 福建 泉州 、到 廣西 南寧 、到 江西 九江 、到 貴州 畢節 的,但可以這樣說,從 特羅姆瑟 到雷納的E6、E8、E10號高速公路,是我開過最難開最辛苦的一段路。全程只有500餘公里,但限速80公里,加上中途吃飯、拍照的時間,足足開了十一個小時。
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↑特羅姆瑟 在 挪威 首飛無人機,體驗不錯,冷暖交替,很特別的視覺享受
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↑特羅姆瑟 冬天的 挪威 早上9點天矇矇亮,到了兩點就天黑,而且 挪威 的這段高速公路明顯缺乏維修,沿途沒有路燈,雙向兩車道,無中間隔離警示欄,甚至連隔離警示標示都不是熒光的,迎面而來的車輛很大一部分是大巴車和拖車,兩車交會時,對方也不會減速,再加上天氣萬變,突然下雨突然大風,這樣註意力高度集中下,人很容易會疲憊,長途開車真的危險。
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↑特羅姆瑟 所以,夏天在 挪威 自駕會更合適,因為夏天 日照 時間長,沿途的風光真的很美,而冬天,我建議是避免長途開車,在沿途城市稍作休息,儘量不要開車超過四小時,旅行在外,安全是最重要的。 囧事陸續有來,這是第二件在E8與E10交匯的路上,有一段路兩邊你會看到很多高射炮和坦克,不知道是否有軍方干擾,一直沒啥問題的google地圖竟然失靈,把我們導向了軍營,更搞笑的是,我們還不怕死的開到了門崗處,門崗的兵哥哥看到我們也是一臉懵逼,我們四個更是一臉懵逼,五臉懵逼幾秒鐘後,張小姐首先就說,請問,這是去雷納的路嗎,然後姐夫拿出手機指著地圖,兵哥哥忍不住在狂笑,是的,狂笑,笑抽了那種,勒令我們立刻倒車原路返回,並讓我們倒車時別撞到坦克。我們心有餘悸的離開後,想著,好在沒在這裡飛無人機,好在兵哥哥沒有持槍對我們射擊,真真逃過一劫,哪怕扣留我們調查,又是相機又是無人機的,解釋都解釋不清。
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↑特羅姆瑟 因為天黑得快,而且是第一次走這樣的路,所以沿途也沒有太多拍照,純粹是用眼睛去旅行,好在有極光相伴,倒也不寂寞。
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↑特羅姆瑟 我和姐夫一路上輪換著開,但依然開得心力交瘁,路上好在沒雪,有雪的話會更加危險,所以奉勸一句,真的要在周邊城市住一晚,千萬別逞強,完全第一!
囧事陸續有來,這是第三件
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↑羅弗敦群島 在這裡強勢安利一下Rubber,就叫may house,在booking預訂,我們是提前四個多月預定的,11月初是淡季,所以空房間還是有的,價格也不貴,兩個房間,一個客廳一個廚房一個飯廳,就在雷納鎮裡面。
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↑羅弗敦群島 廚房有刀、鍋碗瓢盆、洗碗機、油鹽等調味料,還有焗爐平底鍋,wifi很慢但還是可用,非常方便!
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↑羅弗敦群島 因為張小姐和老闆溝通的時候,may就說已經開好暖氣到了直接入住即可,還給了我們一個地址,我們就順著地址來了,到了之後發現不太對,因為和我們預訂的房間圖片不太一樣,但是地址又是對的,而且房間開著暖氣也開了,又寫著may house,應該沒錯了,所以我們理所當然地入住了!
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↑羅弗敦群島 濃濃地 挪威 漁民風,簡樸溫馨,說好的 北歐 性冷淡呢?!
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↑羅弗敦群島 北歐 的物價高,尤其是在飲食方面,所以這次我們四人分別帶了電飯煲、臘腸、米粉、鯪魚罐頭、午餐肉、菜脯、意粉醬、咖喱塊、芥末和 日本 醬油、濃湯寶等等。訂的酒店也都是帶有廚房的,方便吃個晚飯和宵夜,想吃當地菜就去餐廳解解饞。驅車十一小時,兩人負責做飯兩人輪流洗澡,吃完飯後做飯的輪流洗澡,洗澡的負責洗碗,配合完美!
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↑羅弗敦群島 在異國他鄉,驅車十一小時,面對迷霧裊裊的雷納,透著陣陣寒意,吃著熱乎乎的腊味飯和紫菜湯,是怎樣的一種享受!
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↑羅弗敦群島
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↑羅弗敦群島 起床後,簡單吃個白粥清清腸胃,準備一天的拍攝,心裡美滋滋的!正當我們興高采烈的吃著早餐的時候,張小姐幽幽的說,我們貌似住錯了房子,一來,我們定的是 北歐 性冷感風的rubber,是最貴的,這個不可能給我們降級了;二來,may說有個鑰匙密碼鎖,密碼都給我了,但是,我在這房間沒有找到密碼鎖;三是我們訂的是別墅,不是平房!我們應該住錯了,聽完我們立刻收拾行李整理廚房、房間和廁所,十分鐘後,我們以最快的速度恢複原樣並迅速逃離了現場。
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↑羅弗敦群島 左邊紅色的小木屋,就是我們住錯的房間,好在是同一個老闆的,老闆也是和兵哥哥一樣笑抽了,說好在沒人預定,不然我們就麻煩大了。