半打童話半打坑——二班第四季·自駕摩洛哥

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↑非斯 夕 陽西 下, 非斯 漸漸落下帷幕~
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↑非斯 只有在露臺上的時候,覺得這才是 非斯 應該有的樣子啊~
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↑非斯 第二天一早,我們便拖著行李出發了,
這裡插播一個段子~
管家幫我們找來了搬行李的人,一人一個箱子總共50迪拉姆也沒覺得不合理,
他那車正好裝得下我們5個人所有的行李,但是特別沉,
路過的路人看我們的眼神怪怪得,總覺得我們不厚道,那麼多人走後面聊天,就眼睜睜地看著一個搬運工幫我們搬行李,
出於好意,雷蒙就幫他一起搬了,然後又經過一個路人,跟搬運工說:他們付了你錢,為什麼你還要讓客人幫忙搬……
不知道大家有沒有聽說過一個老人帶著一個孫子騎毛驢的故事……
異曲同工之妙啊。 瓦魯比利斯爆胎記在 摩洛哥 看古 羅馬 的遺跡是一種怎樣的體驗?瓦魯比利斯就是這樣一個地方。
不過我想說的倒不是這個建築多宏偉壯觀,實際上比起 土耳其 的以佛所,瓦魯比利斯實在算不上雄偉。
我們在這裡碰到了一個 法國 姑娘,
她問我們:覺得 摩洛哥 怎麼樣~
我們傲嬌地回答:這裡和別的地方不太一樣……順便吐槽了一下~
她哈哈大笑起來~說:旅行有時候就是這樣,有不一樣才有樂趣~
看的出來,她很享受這段旅程,雖然她也覺得 摩洛哥 髒亂差~
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↑摩洛哥 我一直建議大家租4驅的車是因為大部分的時候,都是這種山路,砂石路,還有就是沙漠路, 盤山 公路還好,沙漠里真是容易陷車。
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↑摩洛哥
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↑梅克內斯 瓦魯比利斯位於 摩洛哥 的兩座現代城市—— 非斯 和 拉巴特 之間,在公元前3世紀一直是腓尼基人的殖民地,在 羅馬 帝國的控制下發展得極為出色。如今,這裡是聯合國世界文化遺產之一,是公認的 羅馬 帝國邊緣殖民城鎮的典範,歷史價值極高。
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↑梅克內斯 這是瓦魯比利斯里的工作人員,中午的時候實在是曬得頭暈,他們都躲在陰涼處聊天來著。
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↑梅克內斯 你看,姑娘們拍個合影都是全副武裝的,這種拱門在古 羅馬 建築里實在是太有辨識度了,反正之前在 土耳其 也有類似的合影。
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↑土耳其 你們看,這是我們三年前在 土耳其 的合影,是不是很像?
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↑梅克內斯 我的隊友們真不厚道,只管自己擺pose,也不留個坑給我~
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↑梅克內斯 鬧~凱旋門~不稀奇嘛。。。到處都有這玩意。。只是 巴黎 那個最有名罷了~
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↑梅克內斯
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↑梅克內斯 我覺得這圖特別有畫面感是因為。。這茫茫一片廢墟,只有這一棵樹,我覺得這棵樹一定是這個保安特地為自己種的~
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↑摩洛哥 Smart P說:“你們都走開,我要拍一個沒有人場景”
其實,女票查崗這種事,我們都懂~~
/捂臉,女票千萬別來看我游記啊,千萬別啊~
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↑摩洛哥 啊,我來跟你們說一個悲傷的故事,有什麼不開心的說出來讓大家開心一下。
我們從瓦魯比利斯出發後,一路都是砂石路,所以車速都比較慢,
突然,我們被警察叔叔攔了下來。
那個,緊張啊,拼命揣測我們又犯了什麼事。
我下車的時候跟警察叔叔賣了個萌,弱弱問一句:我們怎麼了?
警察叔叔一臉萌萌噠的迷之微笑:“你看你的後輪胎”
哎喲卧槽~完全憋了。。。
那瞬間,真是淚流滿面,事實證明,途銳還是輛好車,開著三個輪子的車我都沒覺得有什麼異樣~
你看我還能說什麼,於是我們5只全部下車,開始研究起備胎的正確使用方法。
我從來沒有換過備胎。。也從來沒有看別人換過備胎,第一次,就獻給了 摩洛哥 ~
所以我說 摩洛哥 也不是完全沒有好人對不對,這時,來了一伙彪形大漢,麻利地幫我們換起了備胎。
我顯得挺無聊的,拿著相機東拍拍西拍拍~
這時,來了這一群孩子。。。
起頭的那孩子問我:“你能給我們拍張照嗎?”
我說:“可以”,於是就拍了這張照。
啊, 摩洛哥 處處是騙子,遍地是小騙子啊啊啊~
這些孩子就圍著我要我給錢啊啊啊啊~~
雷蒙在遠處比划著手勢跟我說:“你大爺的沒事拍什麼照,自找麻煩”
我嚴厲指責了這些孩子:“不!給!錢!”
然後他們就圍著我要糖果啊,要禮物,要這要那啊。。。
這時剛纔幫我們換備胎的一個胖大叔立馬趕到,狠狠地罵了這群孩子,並把他們趕走了……
大叔跟我說:“希望他們不會讓你對 摩洛哥 造成不好的印象”
我是真的對 摩洛哥 沒有好印象了。。真的……可是我還是要謝謝大叔~
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↑摩洛哥 好了,再開了5公里之後,我們終於找到了修車行,
我問修車的小伙子補一條胎幾個錢,他們一件是外國人補胎,瞬間好像忘了自己修車行的價格。。
然後又找來一個大叔來談價錢。。
我也不知道大叔是說不來英語,還是說正在猶豫著開一個怎樣的價格來宰客。
慢悠悠,弱弱地,無比沒有自信地說了一句:“40迪拉姆,好不好?”
我去。。你們猶豫了半天,就想了這麼個數字麽~
雷蒙童鞋此刻表現出的 大方 是我前所未見的。。
他給了修車師傅50大洋,趕緊,修好就好,我們還要趕路~
於是我們花了50迪拉姆補好了那條胎。
摩洛哥 人補胎的方式真是看也看不懂,讓我深深懷疑他們是不是真的有補好那條胎。
不過好在這條胎在之後都沒出現過什麼問題。
所以說。。大伙一定要買全險啊。。萬一有什麼事,不是50迪拉姆能解決的事~還是得喊車來拖啊~ 誰在舍夫沙萬打翻了“藍”我不知道有多少人,是因為 舍夫沙萬 而來到的 摩洛哥 。
三大藍城之一,聽起來就如此誘惑。
在補完胎後,我們每開幾公里就小心翼翼檢查下後輪的狀態,一路都提心吊膽,之後的運氣還算不錯,一路都沒出什麼岔子。
然而我的吐槽之路還在繼續。。那天我提筆前和朋友說,我大概能寫一個兩萬字的吐槽文,不知道現在是多少字了。。。
來~再說點不高興事,讓你們高興高興~
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↑舍夫沙萬 到達 舍夫沙萬 的第一眼。。艾瑪。。這是在幹嗎~~
感覺碰上了什麼不得了的大事,偷偷摸出相機,就被人給攔下來說不能拍,滿口的阿拉伯文並不知道他們在幹嗎,一路轟轟烈烈霸占了整條街道~
看這架勢,大概是什麼選舉吧~也罷,閃人
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↑舍夫沙萬 我們這群二貨們在路上總喜歡體驗各種不同的住宿,除了酒店和帳篷之外, Airbnb 也是這次的住宿之一。好想知道 摩洛哥 的尋常百姓家是什麼樣的。終於在 舍夫沙萬 找到了一家Abb,很普通的人家,但是還算舒服,不過說實話, Airbnb 的質量似乎也跟國情有關,在我住過了 意大利 、 馬耳他 、 日本 、 澳大利亞 之後,相對而言 摩洛哥 的Abb確實遜色不少。這跟當地沒有體系化的管理有關吧。這個不多作討論, Airbnb 還是仁者見仁智者見智的,青菜蘿蔔各有所好,大家隨意就好。
不過 舍夫沙萬 的這家,沒啥特別出眾。。直到我看了下窗外……
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↑舍夫沙萬 呵呵呵呵呵呵呵呵~~
這片墓地。。可真是標緻啊~~
不打緊不打緊,我可是在 日本 穿過墓地爬上山頭拍日出的人~
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↑舍夫沙萬 說到孩子們。。。
誒。。我是很喜歡小孩的,然而, 摩洛哥 小孩我真的喜歡不起來啊~
事情是這樣,在一個夜黑風高的晚上……
我下樓去小賣部買一瓶水~~
然後回民宿,大概只有3分鐘的路程~
就這一點點的路,我又被一群孩子圍住了,他們要我買他們的東西~
我明確表示了不買,然後匆匆走了。
他們在後面跟著我,叫我買~
我走得更快了一些~
突然我感覺被什麼東西砸了一下,一回頭,好樣子,那群七八歲的娃娃竟然用石子踢我。。。
你們 摩洛哥 。。是這麼培養祖國的花朵的?
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↑舍夫沙萬 好了好了,一覺睡醒,該去的地方還是得去嘛,隨便逛逛馬路,路邊碰到的我國產大神車,真的是比亞迪哦,如假包換~
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↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 不愧是 摩洛哥 排第一的景點,麥地那確實比 非斯 乾凈不少,清晨的時候更是舒服,總的來說,還是比 非斯 和 馬拉喀什 清凈不少。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 馬路對面就是 舍夫沙萬 麥地那的入口。 摩洛哥 的人文一直是我特別喜歡的題材,偏偏這裡的人又不是那麼友好拍照。。所以大家拍的時候還是要註意呢~
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 如果說 舍夫沙萬 是 摩洛哥 最大的亮點,那我覺得 舍夫沙萬 里尋常百姓家的門窗,是 舍夫沙萬 最大的亮點。
這些門窗款式各有不同,雖然是呈現藍色,但是細節上的表現還是非常精緻的。
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↑舍夫沙萬 每一扇門,都是一個很好的背景。
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↑舍夫沙萬 等等,這個場景好似在哪見過。。。
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↑馬耳他 這是去年在 馬耳他 的圖,啊,歷史總是驚人的相似嘛……
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↑舍夫沙萬 摩洛哥 特產總是出現在不經意之間,不過這隻看起來很高冷的樣子~一副穆斯林的既視感~