半打童話半打坑——二班第四季·自駕摩洛哥

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↑撒哈拉沙漠 這谷的彈奏方式也很特別呢
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↑撒哈拉沙漠 這4個姑娘,可真好看啊~看著都好年輕,羡慕那麼年輕就開始各種行走江湖的,以後和同學吹起牛來都覺得有資本。
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↑撒哈拉沙漠 每一個拜讀過三毛的姑娘,多多少少會有點撒哈拉的情結,或者說是對沙漠生活的好奇。我並沒有去到阿雍,但是《撒哈拉的故事》在心中早已生根發芽,有一天,當這棵樹鬱郁蔥蔥的時候,我就該去圓了這個夢,讓它開花結果。
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↑撒哈拉沙漠 突然想起了陳奕迅的《好久不見》,我總覺得我曾跟著三毛來過這裡,甚至於覺得這裡的一草一木我都在哪見過,還有那群羊~是她筆下的撒哈威人養的麽?
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 嚮導告訴我,這是這地區沙漠里僅存的住戶,在毫無遮攔的沙漠地帶有這麼一間帳篷小屋,家徒四壁,看起來那幾隻羊是這戶人家最大的財富。我不解,明明如此貧瘠之地,為何還堅持住在這裡。嚮導解釋說,缺水嚴重的時候他們會遷移,這點家當兩隻駱駝就能運走~
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↑撒哈拉沙漠 有時候我們總覺得自己生活地不如意,這裡,為了活下來都覺得不易~談什麼生活~
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↑撒哈拉沙漠 撒哈拉的沙漠露營應該是每個游客必玩的項目了~駱駝商隊在下午5點準時出發去營地了~
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↑撒哈拉沙漠 遠處的駱駝也是 中國 的游客,老遠就聽見他們載歌載舞樂呵樂呵的了~快樂是真的會傳染~
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↑撒哈拉沙漠 說一下騎駱駝的感受……我覺得如果有哪個體驗可以駱駝進,開車出,就完美了……騎久了真的屁屁有點痛……
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↑撒哈拉沙漠 看,這些是我們的影子。
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↑撒哈拉沙漠 每次藍藍拿出手機拍照的時候我就很為她擔心,兩年前她手抖的時候把酒倒在了我身上,去年她手抖的時候把手機砸在碗上,對於一個嚴重“帕金森”患者在駱駝屁顛屁顛的時候還能穩穩的抓著手機拍照實屬不易,不過事實是幾乎全是糊的~嘖嘖,誰讓你的手機不防抖~
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↑撒哈拉沙漠 我喜歡在夕陽的時候看自己的影子……顯得腿長……
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↑撒哈拉沙漠 嗨~遠方的朋友們~
你們好嗎~~~~~~
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↑撒哈拉沙漠 這是一張6個人的合影~
事情是這樣,原本我們一直以為只有我們5只,然而酒店里出現了一隻 韓國 歐巴~於世我們的駱駝小團體是六隻~騎駱駝的這一路我們都沒消停,特別是我,
大部分的時候我會跟嚮導說:“停一停,讓我拍個照”
“停一停,讓我再拍一個照”
“停一停,麻煩幫我們拍個合影”
等等等等……
終於, 韓國 歐巴一臉嫌棄我們,即使我們合影也沒有露個正臉給我。。。
為什麼我知道他嫌棄我們呢?
因為他這一路沒有跟我們說過一句話,然而到了營地之後和另一桌的老外們相談甚歡~
終於我們明白歐巴不是性格內向,人家是真的不想理我們~
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↑撒哈拉沙漠 身後的帳篷。。大家隨意感受一下,反正我們就在這個羊毛棚里睡了一夜~
你說那隻貓啊?他是雷蒙新聘的助理~
我那天說啥了?全世界的貓一半都在 摩洛哥 ?
連 撒哈拉沙漠 里都有……
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↑撒哈拉沙漠 沙漠里的日子過得特別簡單,因為不能洗澡所以早早就睡了,因為睡不好,所以早早就起了……
帳篷里那環境,絕不會比我天朝西部的 蒙古 包要好,大家發揮下想象~反正我們5個人睡一個帳篷里~
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 這隻白駱駝是我的坐騎,我覺得它看起來牙口不錯。
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↑撒哈拉沙漠 最後送一夜撒哈拉的星空,鬼知道我為了畫這三個字來回跑了多少次~撒哈拉的星空,真是極美的~ 防偷防騙防帶路,三防非斯路啊,我真不喜歡 非斯 ,真不喜歡 非斯 ,真不喜歡 非斯 ~
重要的事要說三遍~
不是說 非斯 不好看
好看啊, 摩洛哥 什麼都好看啊
but應徵了我小時候我媽一直說我的話“光好看有什麼用!”
啊呀,我不是誇自己長得好看啊~
我只是想吐槽 非斯 啊……
我們在 非斯 住了2個晚上,這漫漫吐槽路該如何說起……
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↑摩洛哥 從梅爾租卡開到 非斯 ,可以經過一個叫伊芙蘭的小鎮,如 歐洲 一般的乾凈明亮。艾瑪,所謂的 歐洲 後花園應該是這個樣子的好麽~你看那遠方的一個個小別野,這才是 歐洲 人民度假的地方嘛。
也罷也罷,誰讓我們沒有做攻略呢,走過路過就算看過了,本想著說下次有機會再來 摩洛哥 體驗一下,想想說出來都有點心虛,不不不,我應該不會再來 摩洛哥 了~在我達到 非斯 之後更加堅定了我不會再來的信念……
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↑非斯 這樣說來,我們從撒哈拉出來便趕往了 非斯 ,傳說中的四大皇城中最nb的城池,
抱歉啊,我找不到更適合的形容詞~我實在不知道一個遍地髒亂差,處處有騙子,特麽還拍照特好看的地方該如何形容~
這從我們入城第一天就深深感覺到了一個來自 非斯 滿滿的惡意~
快到城門口的時候,老規矩,麥地那裡不讓停車,於是我們得把車停城外,一個等紅燈的間隙,一個孩子二話不說來到我們的車前開始幫我們擦車窗~
我說了我不要~謝謝
我又說了別擦~好嗎
我終於發火了說你走開~
他走了,罵罵咧咧地走了,眼神里流露出的各種不屑絲毫沒有任何的善意~
唔……這是 非斯 的初印象……
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↑非斯 非斯 麥地那裡的路,大多是這樣的,白天看起來還好,下午所有的店鋪都開門,就有些亂糟糟了,到了晚上……哼哼~
到 非斯 的那個晚上,我們把車停在麥地那外面,然後拎著箱子去找酒店,我們在 非斯 的酒店是一個很棒的民宿,老闆是個 法國 女子,她雇佣了一個管家照看這棟民宿。管家人非常好,他出城來接我們,一路走過麥地那深處,告訴我們標牌,這些標牌指示著酒店的位置。
我們一行5人,兩位男生走在前面搬大件行李,我幫著莎姨娘搬行李落在了最後,第六感覺得身後有人跟著,我回頭看了一眼,果然有兩個 摩洛哥 漢子在身後,見我回頭兩人便停下來裝作聊天。我警覺了一些,讓莎姨娘把包背胸前,自己的斜挎包也跨在了前側。過一會再回頭,那兩人依舊跟著。。。我就讓前方來一個漢子到最後,果然。。立馬就走了……
我總覺得 摩洛哥 真的不是一個適合姑娘單獨走的地方,算不上什麼治安特別差,但是真的沒有安全感。
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↑非斯 我超愛我們的民宿,哪怕只是為了這個露臺!!
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↑非斯 這樣說起來我每天早晨都有起床看日出的習慣,在這裡的好處是日出不用出門了,在露臺上就能看。管家大人會給我們diy早餐,每天的早餐其實都很簡單,麵包、果醬、酸奶、咖啡之類,但是大家一起坐在窗臺上享用早餐的感覺真的太好太好了。比起美食,那種溫暖的感覺更好一些。
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↑非斯 這就是我們的管家啦,這間民宿的位置真不錯啊,能俯瞰整個 非斯 麥地那~
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↑非斯 無聊的時候我也會在房間里自拍,這張圖有穿幫哦,有人能找到我的三腳架和相機麽?
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↑非斯 民宿一樓的會客室,是個擺拍的好地方。
我們的管家給我們一人發了一張地圖,然後敲起了黑板,嗯~黑板上有個大地圖。。告訴我們景點的大概位置,如何步行走到,以及如何防偷防騙防帶路~
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↑非斯 麥地那裡路基本都是這樣繁複無序的,所以真的很容易迷路,谷歌地圖在這裡真的不怎麼好用,紙質地圖在手上安心不少,如果實在是走迷路了難免會碰到熱情的“好心人”上來要給你帶路。。至於到底要不要帶,全憑你一念之間~毫無疑問,帶路肯定是要錢的~
所以 非斯 的麥地那從它變成世界文化遺產的那一刻起,就註定了為麥地那裡游手好閑的當地人提供了致富的捷徑,就算致富不成,養家糊口應該是沒問題的,每年的游客那麼多呢。
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↑非斯 除此之外,我不喜歡這裡的原因是:
但凡我一個人落單,我一定會被各種熱情的“好心人”來搭訕~
“你從哪裡來? 日本 ? 中國 ? 韓國 ?”
“姑娘你是單身嗎?”
“啊,你長得可真好看”
我說。。 摩洛哥 的大哥們,我知道你們對東方女性好奇。。然而這種好奇以及那種說話的口氣真的真的讓我覺得沒有一丁點兒的善意。。真是夠夠的了~