穿行在歐亞之間,擁抱藍色土耳其

伊斯坦布爾自助遊攻略
↑格雷梅露天博物館
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↑鴿子谷
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↑格雷梅鎮
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↑仙人煙囪
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↑格雷梅鎮
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↑烏奇希薩爾城堡
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↑格雷梅露天博物館
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↑格雷梅露天博物館 第9天 伊斯坦布爾
今天是在 伊斯坦布爾 的最後一天,也是此次 土耳其 行的最後一天,大家都格外珍惜也起得很早,早早的吃完早餐收拾好行囊來到大巴車上,憧憬著今天的行程。由於藍色清真寺內部修繕作為補償帶我們來到了王子清真寺參觀。這是一座奧特曼帝國時期的清真寺,時常被人們稱為王子清真寺,是為了紀念21歲因天花而死的穆罕默德王子而建的,於1548年完工,被認為是建築師錫南的第一個古典奧特曼建築傑作。進入清真寺要脫鞋,女的還要紗巾遮住頭髮。清真寺內部莊嚴肅穆,有著很高的穹頂,上面寫著伊斯蘭文字聽娜娜說寫著先知默罕默德以及他的弟子的名字,在這裡能感受到宗教有著強大的力量,參觀完王子清真寺我們來到位於藍色清真寺地區的餐廳吃飯。餐後我們走路來到賽馬場、 埃及 方尖碑、 德國 噴泉參觀,之後大家集合前往聖索菲亞大教堂參觀,不巧的是今天聖索菲亞大教堂也不知道什麼原因閉館,真是此行最大的憾事,大家只能在聖索菲亞大教堂外圍和藍色清真寺外圍拍照留念。在大家拍照留念後我們來到了托普卡普皇宮,托普卡帕宮是位處 土耳其 伊斯坦布爾 的一座皇宮,自1465年至1853年一直都是奧斯曼帝國 蘇丹 在城內的官邸及主要居所。托普卡帕宮是昔日舉行國家儀式及皇室娛樂的場所,現今則是當地主要的觀光勝地。把托普卡帕宮翻譯過來就是"大炮之門"。昔日碉堡內曾放置大炮,故以此命名。征服拜占庭帝國君士坦丁堡的 蘇丹 穆罕默德二世在1459年下令動工興建托普卡帕宮。皇宮由四個庭院及其他矮小的建築物組成,昔日有大約四千人居住,以往的皇宮覆蓋著一個廣大的海岸地區。在多個世紀以來,皇宮經過擴建和整修,例如1509年的地震及1665年的火災後,皇宮都進行過維修。奧斯曼帝國滅亡後,托普卡帕宮於1924年4月3日在政府政令下變成帝國時代的博物館。托普卡帕宮博物館由文化旅游部管理。 皇宮裡有大量的屋宇和廳堂,但現今只有最重要的部分開放給公眾,皇宮由部門的職員以及 土耳其 軍方的武裝守衛把守,每一道大門都由持槍荷彈的軍警把守,還要經過嚴格的安檢。托普卡帕宮作為奧斯曼建築的代表作,包含大量的盔甲、奧斯曼的縮畫、伊斯蘭的書法原稿、壁畫以及奧斯曼的珠寶寶物,托普卡帕皇宮與鄰近的其他歷史遺產同屬" 伊斯坦布爾 歷史地區",該區在1985年成為聯合國教育、科學及文化組織的世界遺產,托普卡帕宮被描述為"奧斯曼帝國時期皇宮的表率。從皇宮出來我們來到了此行最後一個景點也就是大家星星念念的具有550年曆史的大巴扎。其實進來以後比較失望,我們之前在 阿瓦諾斯 小鎮的超市買了紅茶和糖果,對於價格比較有譜來到大巴扎之後一對比這裡的東西比之前超市貴了一倍有餘完全成為了宰游客的市場,我們也就隨便看看,這時媳婦看到了她喜歡已久的 蘇丹 石戒指,之前在購物店標價1300多,在這裡經過一番討價還價350成交,媳婦很開心,就這樣我們回到集合地點一起來到一家 新疆 餐廳用餐,在這裡我們吃到了家鄉的尖椒土豆絲、西紅柿炒雞蛋、魚等,吃完下樓我又看到一家小超市,我們進去一次性把所剩的 裡拉 全部花光這下滿載而歸,行李箱重到拎不動,大巴車帶著我們緩緩駛向了機場,途中英俊帥氣的男導游阿桑先與大家告別,來到機場導游娜娜認真負責的為大家辦理登機手續,怕大家在等飛機期間挨餓又自費為大家買了 土耳其 傳統的烤肉餅吃,之前的不愉快煙消雲散,大家依依惜別。凌晨一點我們終於踏上了歸國的飛機,依然是 土耳其 航空777-300型寬體客機,起飛後我們就進入了甜蜜的夢鄉,一覺醒來已是天色大明飛機進入了我國領空,窗外的雪山銀裝素裹格外壯麗,下午5點飛機降落在 北京 T3航站樓這一次旅行完美落幕,迴首這10天一起朝夕相處的日子大家戀戀不捨相約再一次一起出行,海內存知己,天涯若比鄰,小伙伴們我們一定會再一次相見,到那時我們在把酒言歡。
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