• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 【以夢為馬 明日天涯】奔赴一場貪心的美西環游(18天8000公里,總有一款國家公園適合你)

【以夢為馬 明日天涯】奔赴一場貪心的美西環游(18天8000公里,總有一款國家公園適合你)

美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
註意看後視鏡,按照這樣的方向,目的地在後方,不過旅游高峰季節完全不用擔心錯過,因為在這裡始終會有人為他而停留。當我們到達,太陽已經完全消失在了地平線,只留下一抹餘輝,但路邊仍有一些人捨不得散去。
美國自助遊攻略
紀念碑谷最好看的時間還是日落、星辰和日出,所以在這裡住一晚正好。

我們住在景區內里的一家酒店:The View Hotel,也是景區內唯一一家酒店,由當地的navajo人運營。預訂網址: http://monumentvalleyview.com/
GPS: 36.981806,-110.112131
附近也有別的酒店,大家可以綜合比較一下。
美國自助遊攻略
The View Hotel有公寓式和獨棟小木屋(premium canbin)兩種房型,這家酒店最大的一個好處是無論公寓還是小木屋,都有單獨的陽臺,可以享受無敵的風景,沒有任何遮擋,在陽臺就可以看到三座孤峰,晚上吃飽喝足在陽臺披著被子看星空,這真是我的心頭愛!
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
我提前兩個月約定,當時酒店全部滿了,於是預訂了小木屋。小木屋裡面有一張大床、一張高低床(在裡面的小房間),可以住四個人,適合家庭出游,請忽視裡面的亂、亂、亂......

缺點:小木屋沒有WIFI(外面辦理入住的小木屋和營地反而可以連上wifi,據說公寓也是只有大堂才有WIFI),需要提醒一下的是canbin辦理入住不是在酒店大堂,而是在外面一個獨棟的小木屋,一棵 大樹 下麵,外面桌子坐著來自世界各地的人,我們剛開始不知道他們坐在那裡乾啥,後來才知道,因為那裡有WIFI……
美國自助遊攻略
當晚時間算充足,我們在酒店餐廳品嘗了當地特色菜,菜量很大,肉也大塊,但我覺得味道一般,服務員很熱情,是當地navajo人。

只要天氣晴朗,能見度就很好,沒有多餘的燈光,正是看星星的好地方。浩瀚的星空連接著地平線和孤獨的臺地豐碑,感覺在這裡正在發生一場來自外太空的對話。
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
鬥轉星移,外面的世界變化太快,只有這片星空在靜靜聆聽著這裡的滄桑。可惜的是這一次拍攝星空沒有經驗,沒有手動對焦到無限遠,當時也懶得去外面尋找信號了,無法獲得度娘的支持,導致對焦失敗,不過下次就有經驗了。
美國自助遊攻略
Navajo是 美國 印第安居民中人數最多的一支,關於他們還有一個關於“風語者”的故事。第二次世界大戰初期太平洋戰場上,日軍總能用各種方法破譯美軍的密電碼,這令美軍在戰場上吃盡了苦頭。為了改變這種局面並鑒於在一戰中的利用喬克托印第安人士兵充當密碼通訊員的經驗,1942年,當時的 美國 軍方在亞利桑那,猶他,新 墨西哥 等 美國 西南部州份中的印第安人保留地徵召印第安納瓦霍族人入伍,因為他們的語言沒有外族人能夠聽懂,美軍將他們訓練成了專門的譯電員,人稱“風語者”。 風語者退伍之後,很長的一段時間內, 美國 軍方嚴格要求他們必須嚴守秘密,當被問及二戰期間所從事的兵種,他們只能簡單地回答:我是一名語務員。90年代初期,時任 美國 總統的 喬治 布什為健在的六名曾經歷二戰的納瓦霍密碼通訊員頒發勛章,高度贊揚了他們在二戰期間為戰爭的勝利所做的傑出貢獻,並表示這是“遲到的光榮”,這才使得“風語者”得以被世人所知。
美國自助遊攻略
第二天早晨,天空剛剛露出魚肚白,某人就催著我出發,去163號公路看日出,這打雞血般的積極性真是讓人受寵若驚,以前那個對日出日落不感冒的人去哪兒了。黑燈瞎火我們驅車到達觀景點,沒想到已經有幾個來自 北歐 的青年在這裡等候了,他們居然穿著短袖,沒錯,是短袖!而我裹得嚴嚴實實,羽絨服、外套、毛線帽!完全不在同一個季節,突然無法直視自封的“女漢子”稱號……
美國自助遊攻略
沒過一會兒,第一縷陽光照在孤丘上,淡紫色變成了暖黃色,隨著太陽升起來,天空逐漸恢復了淺淺的天空藍,而這一切只在短短半小時之間。其實在酒店看日出應該是一個很不錯的選擇,因為酒店陽臺面朝東方,可以足不出戶看到日出的全過程,但是因為我們難以放棄163號公路,有時候就是這樣執迷,沒有原因。
美國自助遊攻略
在這裡,學阿甘在道路上奔跑已經成為每一個來這裡的人的必選動作,當然,一定要註意安全,來往車輛不少,車速也快。來一波剪刀手,與遠處的尖塔相呼應(此處是不是應有背景音:“跟著我左手右手一個慢動作……”)
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
看完日出我們回到酒店吃早餐,早餐可以在預定酒店時預定,包含在房費中一起結算。餐廳靠窗景色也是無敵。
美國自助遊攻略
餐廳外面:
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
酒店里有一家Navajo特色紀念品商店,最眼熟的就是捕夢網了。捕夢網源自18世紀,印第安人用它來捕獲美麗的夢幻,讓惡夢隨清晨的陽光而消逝,他們相信夜晚的空氣中充滿著各種的夢幻,只有捕夢網能將夢過濾,把他們帶入美麗的夢鄉。第一次看到捕夢網是在《繼承者》這部韓劇裡面,挺喜歡的,所以這次來到印第安人的地盤,必須入一個。
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
帶著滿足的心情離開,後視鏡中來自世界各地的游客依然在這裡奔跑,一天一天,一月一月,春夏秋冬…….前方的路,還很長,我們慢慢從星星走成夕陽~~
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
第七節 大峽谷國家公園、馬蹄灣在電視和書刊上看過無數次 科羅拉多大峽谷 ,但沒有什麼比親自前往更感受到這裡的廣袤、滄桑和光線之美。
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
近20億年前到6億年前,大峽谷經歷了兩次滄海桑田的巨變,大約在7000萬年前才奠定了科羅拉多高原。由於地殼運動,高原不斷被抬升,與此同時,科羅拉多河不斷切割、沖刷,形成了無數懸崖峭壁、溝壑。科羅拉多峽谷全長446千米,平均深度1600米,最深處1800米。1919年 美國 國會立法,將大峽谷中最深景色最壯麗的170千米劃為國家公園。1980年, 大峽谷國家公園 被列為世界自然遺產名錄。
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
美國自助遊攻略
白天的行程有所跌宕,入夜才趕到大峽谷,原計劃的日落泡湯。下圖是66號公路的威廉姆斯小鎮,古老的公路小鎮,我們此在加油ing~~月亮已經懸掛在了空中~