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我想要幾縷清新的陽光,還有海邊的照片,在納米比亞都有

納米比亞自助遊攻略
5、埃托沙,Okaukuejo ,艾托沙現在有6個營地,這個是新開的,餐廳、無線網絡應有盡有(無線網按照流量收費,大概50rmb 100m流量)晚餐是自助餐,270NS一個人。住在裡面的好處就是,可以在園內暢游(晚上如果想出去玩得報game drive),缺點就是,這裡的住宿毫無特色,預定方法同蘇絲斯黎。
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行程安排DAY1~4 溫得和克
DAY4~6 魚河峽谷
DAY6~9 蘇絲斯黎紅沙漠(紅沙漠,45號沙丘,大爸爸沙丘,死亡谷)
DAY9~11 鯨灣、 三明 治灣(鯨灣吃喝,沙海交界,十字角)
DAY11~12 紅泥人村
DAY12-14 埃托沙國家公園 溫得和克
當天下午到,機場取完行李拿車,機場很小,大家不用擔心找不到租車公司在哪裡。取車的時候,工作人員會告訴你如何換胎,以及緊急救援電話等,好好聽,希望你們不要用上,但是萬一呢?反正我們路上就有換胎事件,後面再說。

整個 納米比亞 一共2000萬人口,還沒咱們一個 北京 或者 上海 的人口多。市區看起來就有點兒空蕩盪的,但是在郊區還是人挺多的還挺熱鬧。作為 非洲 最晚獨立的幾個國家之一,說實話這裡還是一片祥和的。還有就是,為了後面的長途跋涉,該買的東西都在首都準備好吧,後面的 大城 市只有鯨灣那邊了。

1、其實溫得和克並沒有什麼特別有名的景點,這裡算一個吧,國家博物館,說實話我一度懷疑這個到底是不是個博物館,因為裡面幾乎沒有展品。。。裡面大體說了以前被殖民的時候以及人民獨立反抗之類的故事,圖3是他們的現任總統。在總統頭像下麵那個奇奇怪怪的花,就是他們的國花,據說能活1500年。
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2、溫得和克的另一個小景點,基督教堂,我沒進去。
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3、這裡就是可以說一個網紅餐廳了,joe's beer house, 非洲 來的第一頓正餐就決定在這,餐廳整體風格就很有特色,放在國內絕對是個打卡打爆的地方,但是在這兒人其實並不是非常多。圖1是我們的黑黑朋友,圖2,個人牆裂推薦的devil pork,好吃到爆炸,當然這裡還有很多其他的肉種,羚羊肉啊什麼的,說實話口味一般,但是來了 非洲 還是新奇的就點了,玩到後面你會知道,羚羊肉可以吃到你吐。就因為點菜吃各種各樣的肉,我學會了十幾種羚羊的單詞。
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4、katutura,如果你膽子夠大,這裡是一個非常有意思的地方,一個非常local的農貿市場,絕對非一般游客會來的地方。這裡可以滿足你獵奇的心態,不過也因為我和裡面的 非洲 兄弟開了個玩笑,我的小伙伴嚇得要死。你可以在這裡買最原生態的烤肉,如圖3,烤完了直接拿報紙裝著給你,蘸著西紅柿洋蔥等亂七八糟的醬料,說實話我覺得味道還不錯,並且我們都沒拉肚子。圖4,是一種直接曬乾曬死的蟲子,吃起來有點顆粒感,有點兒像鴨子的脾臟,後來我看 津巴布韋 也有,估計是 非洲 南部人民的一種癖好,可以試試(我自認為是除了貝爺,最不會被餓死的男人)
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魚河峽谷經過2天的休整,該買的東西準備好就出發了。溫得和克——魚河峽谷,這是這段旅途中最長的一段路了,開了7個多小時(不算午飯和休息時間)總體來說,路還是很好開的,一路高速到進峽谷酒店之前的路。這裡千萬記得一點,進峽谷之前把油加滿,裡面是沒有加油站的,在酒店雖然可以加油但是會貴不少。如果你從溫得和克來,在Seeheim(賽海姆)加油,如果你是蘇絲斯黎的方向,在Bethanien(貝塔尼)加。這是離進峽谷最近的兩個,有加油站的小鎮,不要錯過。
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魚河是 納米比亞 南部最大的河流,全長約650公里。在億萬前,魚河水量充沛,洶涌湍急,給荒蠻的納米布沙漠帶來勃 勃生 機。然而經過5億年漫長的洗禮,如今的魚河已喪失了與沙漠抗爭的實力。但是,當年咆哮的激流卻在沙漠中沖刷出一道壯麗的奇觀——魚河峽谷。整個峽谷長160公里,最深處達550米,兩側岩壁陡峭,是 納米比亞 南部的主要旅游目的地之一。

峽谷深深地切入一片乾旱的高原,高原上一簇簇抗旱的荊棘植物和低矮灌木,形成了極其壯觀的自然景觀。與 納米比亞 的大多數河流一樣,魚河除了12月至3月的雨季,通常是乾旱的。峽谷地貌與著名的 美國 大峽谷地區非常相似,整個大峽谷區無人居住,也幾乎是生命的禁地——除了罕見的荊棘灌木和沙漠蜥蜴。

不僅因其壯美的自然景觀被攝影愛好者爭相追捧,魚河峽谷還是絕佳的徒步旅行目的地。魚河峽谷徒步探險路線居於 非洲 南部徒步探險路線排名前列,背包客可以沿河道行走。最受歡迎的一條被命名為“魚河徒步旅行小徑”的線路,整條路線從大峽谷的最北點一直通到艾艾斯(在當地納馬語中是“炎熱”的意思),艾艾斯有溫泉,熱水從泉眼中涌出,形成一個水池。

整條徒步線路長約86公里,需要大約4到5天的行程。除了起點和終點,中途沒有任何服務點,這顯然不是任何人都可以挑戰的。因為夏季天氣極其炎熱,徒步探險魚河峽谷只能在冬季,這條路線只有5月至9月開放。魚河峽谷每年都會吸引世界各地的人來這裡挑戰極限,領略宏偉壯觀的大自然魅力。
因為時間精力有限,我只參加了魚河峽谷的日落觀景,酒店還會提供很多其他的游玩項目:
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日落活動中,司機小哥為我們準備食物
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夕陽下的箭袋樹
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一起交流攝影的 德國 小哥和我在這兒的一張
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沒有合適的前景,就用我的小車車吧
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再貧瘠的土地,也會有生命的努力的生存,感覺這裡的天都是粉粉的
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蘇絲斯黎也是從魚河峽谷一早出發,別看這個距離沒有那麼遠,可時間還是一點兒都不短。順便說下這個Helmeringhausen(黑爾梅玲豪森)算是我見過最小的小鎮了,從頭到尾一條幾百米的街道。在貝塔尼把油加滿了再走吧,可以一路開到蘇絲斯黎裡面再加油了。在介紹蘇絲斯黎之前,給大家提個醒,在這兒我見到了一位最勤奮的黑人兄弟了,趁我們吃飯時間,給我們車胎放氣,我們剛開出去,就“好心”提醒我們車胎破了可能要換胎,當時我覺得奇怪,他在我右邊讓我停車,卻跟我說左邊車胎破了,苦於沒有證據也不好多說什麼。“熱心”幫我們換完以後,給了他一點小費,這就是傳說中的臉上笑嘻嘻心裡MMP。不過後來去檢查車胎的時候,那個胎沒破,但也有點兒問題,可能也算破財消災了吧。進出蘇絲斯黎的時候,記得換一下胎壓,開起來會舒服很多,尤其蘇絲斯黎——鯨灣這條路。
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莫名其妙沒氣的車胎
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這裡有世界上最古老的沙漠,這裡有死去千年卻屹立不倒的枯木,這裡是MAD MAX4,狂暴之路的取景地,這裡也是我選擇來這裡的原動力。

納米布沙漠,沿著大西洋岸邊從 納米比亞 延伸到 安哥拉 ,它的名字來源於納馬語,意思是“一無所有的地方”,自然變遷,將這裡山脈中的岩石磨成細沙,她成為了一片無垠的沙海,而蘇絲斯黎則是納米布沙漠的精髓。“蘇絲斯黎”這個名字是由 南非 語和本地的納馬語組合而成,意為“無路沼澤”,因為沙丘上沒有任何可供雨水流淌的天然排水口。

最著名的當屬“45號沙丘”,45號沙丘因為距離大門口45公里而得名,它是世界上最高的沙丘,海拔325米。那美妙的S線型,光和影相輝相映,一半黑一半紅,黑得沉靜,紅得嫵媚,一些游人沿著沙脊在攀登。遠觀沙丘,美得驚心動魄,走到腳下,便只能感受到自己的渺小。赤足走在上面,細膩溫和的沙子覆蓋住腳背,零距離感受著沙漠的熱情。
45號沙丘
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紋理
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通往死亡谷的道路