• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 寵妃們的神跡法老國-遇見埃及(開羅-亞歷山大城-吉薩-阿斯旺-盧克索-紅海)

寵妃們的神跡法老國-遇見埃及(開羅-亞歷山大城-吉薩-阿斯旺-盧克索-紅海)


老公青菜嘔心瀝血拍攝的的神跡國視頻!!埃及
巍峨的金字塔在陽光中閃耀著斑駁的時間印記,一字排開的駱駝隊在沙漠中朝著一望無際的遠方漸行漸遠,阿布辛拜勒神廟還殘存的三座法老像居高臨下地審視著眾人,印象中的 埃及 是《天是 紅河 岸》中英俊深情的法老王,是《木乃伊歸來》中神秘莫測的古代魔法,也是BBC記錄片中中世紀探險家們的尋寶樂園。
埃及自助遊攻略
↑吉薩金字塔
埃及自助遊攻略
↑卡爾納克神廟
它只是另一群人的生活,這群人正經歷著貧困、戰亂、宗教衝突、他們並不幸福、甚至有些卑劣,但同時,他們堅持著自己的信仰,並且秉持著身為偉大文明繼承者的自豪和使命感。

埃及 人很喜歡找 中國 人合影,我們對於他們是新鮮的存在。。。
埃及自助遊攻略
↑愛資哈爾公園 尼羅河上來去自如的當地孩子們~笑容燦爛
埃及自助遊攻略
↑尼羅河 前言-阿布扎比
乘坐阿提哈德航空在 阿布扎比 轉機,持 中國 護照和下一程的機票,可以出境72小時,我們早上6點多到達,傍晚6點半再飛,12個小時足夠我們出機場逛一下著名的大清真寺了。這也算是開始 埃及 之旅前的預熱吧~
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺 大清真寺的全名是謝赫扎耶 德清 真寺(Sheikh Zayed Grand Mosque),作為世界上最大的清真寺之一,耗資5.45億美金打造,外立面通體雪白,並鑲嵌有各種各樣的珠寶,美輪美奐,頗為壯觀。

出了機場到達清真寺才8點多,而清真寺要九點才開門,於是我們開始在門外各種擺拍。。。
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺 凹造型的美女姐姐們和不辭辛勞的青菜
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺 輪到我們倆凹造型啦~
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺 進入清真寺參觀男子需穿長褲長衫,女子需穿及至腳踝的長裙,且必須佩戴頭巾面紗。不要存僥幸心理,大清真寺對著裝的要求還是很嚴格的,入口處有免費出租長袍,有灰色和藍色兩種可選,當時沒想那麼多,給了一件灰色的就套上了,結果發現還是藍色長袍拍照的效果好一點。
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺 所幸圍巾的顏色比較鮮艷,否則就是土灰土灰的。。。
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
主祈禱廳有著面積達5700平方米的全球最大的手工地毯,由1200名工匠手工編織而成,土豪的世界真的是我們這種凡人難以想象的奢華。
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺
埃及自助遊攻略
↑謝赫扎耶德大清真寺 DAY0 到達開羅
傍晚到達 埃及 開羅 機場,和土豪 阿聯酋 完全不同的世俗起息撲面而來。 阿布扎比 機場門口接客的出租車是非常正規的,統一的打表計費,禮貌的服務態度,告訴初來乍到的游人,這是一個發達且有秩序的國度,而 埃及 的 開羅 機場,則充斥著討價還價的黑車司機。談好150埃鎊(註意,一定要強調是埃鎊)一輛車的價格,我們跟著司機走到了很遠的一個停車場,然後開始了一場瘋狂的旅程~
埃及自助遊攻略
↑開羅 有多瘋狂呢?想象一下一個沒有紅綠燈、行車線和斑馬線的國際化大都市,它的交通狀況會是什麼樣的。恩,我告訴你,來 開羅 看一看,你就會由衷地感嘆,這個世界是多麼神奇~大概20分鐘的車程,開了1個半小時,但車速卻是飛起來的。 埃及 老司機的駕車方式是,在擁堵和混亂的馬路上,不停地變道插隊、不停地按喇叭、還能隔空和旁邊車子的老司機喊話,一有稍微通暢的路段,時速立馬飈到100以上,簡直像是在玩《瘋狂出租車》。在車上,你還能看到很多馬路上的奇景, 比如 公交車還在行駛過程中就開門放乘客跳下車的, 比如 行人在混亂的道路中游刃有餘地穿梭的,還 比如 ,我們的老司機在撞了前方小巴的後視鏡後,雙方只是對罵了幾句就繼續飆車的。。。來到 埃及 的第一個晚上,我的三觀就被顛覆了,同時,也隱隱地開始感知到 埃及 在我想象之外的另一面。

這一晚,我在窗外不間斷地、震耳欲聾的喇叭聲中進入了夢鄉~
埃及自助遊攻略
↑開羅 DAY1 開羅—亞歷山大城亞歷山大 城在 開羅 的北面,是一座美麗的海濱小城。很難想象在被黃沙覆蓋的 埃及 大陸上,矗立著一座如此色彩繽紛的 地中海 城市,蔚藍的海水和寬敞乾凈的街道,不再那麼瘋狂擁堵的交通和步履悠閑的行人們,空氣中瀰漫著一種不似 開羅 的慵懶氣息,讓我瞬間喜歡上了這裡,一座以外來人命名的城市。
埃及自助遊攻略
↑亞歷山大
埃及自助遊攻略
↑亞歷山大
埃及自助遊攻略
↑亞歷山大
埃及自助遊攻略
↑亞歷山大
埃及自助遊攻略
↑亞歷山大 我們可愛的當地嚮導PAPA說, 亞歷山大 大帝是一個聰明的君王,作為 馬其頓 王國的國王,他以一個外來入侵者的身份來到 埃及 ,卻並沒有用自己的信仰強行壓制當地的人民,他接受了 埃及 的神,公元前322年秋天,他進入 孟菲斯 城,對 埃及 的諸神進行崇拜,這一行為收到了 埃及 人民的愛戴,並將其擁護為 埃及 的法老。 亞歷山大圖書館重建後的 亞歷山大 圖書館是座非常現代的建築,這座曾經人類歷史上最大的圖書館,始建於公元前3世紀,擁有當時最豐富的古籍收藏,卻於3世紀末在戰火中化為灰燼,連一塊磚石也未留下。如今的圖書館屹立在托勒密王朝時期圖書館的舊址上,主體建築為圓柱體,無論從哪個角度看,都像是一輪斜陽,象徵著普照世界的文化之光。花崗岩質地的外立牆上鐫刻著包括漢字在內的世界上50鐘最古老語言的文字、字母和符號,蘊含著悠遠的文化底蘊和藝術創意。