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[寶藏紀念]迷亂於天竺的風情,醉心於印度的瑰麗

印度自助遊攻略
伸頭吃高處的草
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這是在藍城 焦特布爾 的古城堡里,松鼠很大膽,迎著鏡頭來一張關於自己的特寫。
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阿格拉 泰姬陵旁,一隻猴子撿起地上的果子,泱泱的走開。
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在喜馬拉雅邦 達蘭薩拉 ,母后帶著猴寶寶坐在樹杈上很閑適。
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這是不是人都羡慕的生活,在景色優美的地方靜靜的坐著,不愁吃喝,不用操勞。
在齋浦爾城市宮殿有很多像這樣的猴子,或像它一樣靜靜坐著沒有人打擾,或嘻笑打鬧 建築篇
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維多利亞 紀念館建於1901年,位於 印度 加爾各答 ,是一座用於紀念 英國 維多利亞 女王的的建築物。
這是一座融合了文藝復興時期和回教風格的白色宮殿,矗立住大片的綠草地上,仿佛一艘蕩漾在碧波上的白船,高貴典雅。
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泰姬陵是 印度 穆斯林藝術最完美的瑰寶,被譽為“完美建築”,又有“ 印度 明珠”的美譽。
泰姬陵因愛情而生,這段愛情的生命也因泰姬陵的光彩被續寫,光陰輪迴,生生不息。
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這座 拉賈斯坦邦 最大的宮殿。皮丘拉湖東岸,坐落著純白色的 烏代布爾 城市王宮。
天氣晴好時, 當陽 光照射在白色 大理 石的宮殿上時,會呈現金碧輝煌的奪目色彩。
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宏偉而悲傷的梅蘭 加爾 古堡矗立在 焦特布爾 城的舊城區125米高的山顛之上,伴隨著這座殘破卻艷麗的古城,吞咽了千餘年的時間洪流。
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印度 門作為德里的一個突出的地標, 印度 門坐落在國王大道上,許多重要的道路從這裡向外放射出去。
它是為了紀念在第一次世界大戰和第三次英阿戰爭中為英屬 印度 而喪生英屬 印度 軍隊士兵, 相當於 印度 的“人民英雄紀念碑”。
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在德里皇宮附近,聳立著一座 印度 最大的清真寺——賈米清真寺。也是德里有名的古跡。遠遠望去,三座弧形突起的白色圓頂和兩支高聳的尖塔,其形象的魁偉和氣勢的雄壯,令人起敬。
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阿姆利則 金廟是 印度 錫克教的最大一個寺廟,位於 印度 邊境城市 阿姆利則 市中心。
整座金廟的建造共耗費750公斤黃金。這座被譽為“錫克教聖冠上的寶石”的建築,風格典雅,造型優美。
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風宮名為“宮殿”,其實只是一幅“牆”,牌坊型式的建築物牆上密密麻麻佈滿953扇窗,據說以前是用來供宮中深閨的婦女們偷看外面的花花世界。
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“牆”面極之浩大。這些窗戶是用紅砂石鏤空而成,呈半個八角形。風宮的背面。窗戶並非單為通風之用,而是為了方便古時宮中婦女觀看外面的花花世界。
窄小的窗戶滿足婦女們的好奇心,厚厚的牆壁則隔絕了拋頭露面的機會。風宮的牆壁上開了很多窗戶,使得宮殿內任何地方都有風吹入。
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琥珀宮位於齋浦爾北部經過水之宮殿後便到了,是齋浦爾必打卡地。
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@↑_行程規劃印度 占據著 南亞 次大陸最大的土地,它有悠久的歷史,豐富的人文,斑斕的色彩,宏偉壯麗的建築,其中的任何一個理由都值得你至少來上一次。

印度 領土廣闊,給我我們帶來了深入瞭解的機會,讓同時也給我們出了一個大難題,如何用我們有限的旅行時間,盡可能地瞭解它,玩出新花樣,玩出新的體驗。

印度 旅行如果沒有兩個多月的停留時間,不建議大家行走 印度 全景,時間不夠再全面鋪開的玩,玩得很難深入,走馬觀花,不說車馬勞頓,單是旅行體驗上就很不夠。

如果大家有兩個月的時間可以行走全景,如果有一個月左右的時間建議大家行走 印度北部 , 印度北部 建築更瑰麗,宗教更多樣,如果大家只有十天一個星期左右,建議大家游玩 印度 西北 部,以 新德里 齋浦爾為中心,著重游覽五色城。

下麵這張圖是我的出行表
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@↑_路上的故事 [加爾各答]候機室的人漸漸多了起來,聲音也越來越噪雜,面孔變得陌生起來,三 五結 群,倆倆結對,盤著腿 搖頭晃腦 講著著絕對不是英語的語言。

我呢孤零零的一個人坐著加上倦意顯得很不合群,心裡默默地念道, 印度 我真的是要來了。

那是的內心有一絲對未知的期待,但更多是對未知的惶恐與不安。三點多到機場,怎麼在機場過啊!出入境官員會不會難為人啊!機場到市區的公交我能不能找到啊!……一個個問題一次次從腦海中浮現,即使之前已經查好了攻略,但不安的心情仍在左右著我的情緒。

Ladies and Gentlemen, may I have your attention please:
We are now ready for check in for flight...to Kolkata
機場廣播響了起來,打斷了腦海裡的自問自答……

曼谷 的燈光漸漸消失在層層雲海裡,困意也陣陣襲來,靠著窗休息。

打擾一下,請填一下入境單。空姐把我輕輕拍醒並把一張單子遞給了我,旁邊的“游客”把她的筆借給了我,填完單子,睡意不那麼重了,和旁邊的朋友聊了起來,才知道她是 法國 人現在定居在 加爾各答 。
她說自從第一次去 印度 後就被這個國家深深地迷戀了,在之後就決定定居 印度

我刨根問底地追問其中到底是什麼吸引了你,讓你這麼地放不下,她含笑不答,說你去過之後就會明白。

印度 又蓋上了一層紗,引著我想一探究竟。 在暴雨中迷亂海關官員看著我的電子簽證不斷地搖著頭,一遍又一遍地翻看我的護照,莫名其妙地在電腦上敲打著什麼,還不斷問問訊我來 印度 的目的以及我的計劃,再疲憊的人到這時候也變得全無倦意。即使已經瞭解了在 印度 搖頭便是點頭的意思,不過這個架勢也不得不讓人犯怵,折騰了十幾分鐘,簽證官才“爽快”地在簽證頁上打上了大大的戳,笑著對我說,have a good trip。
後來回想當時的情況,前後就我一個是電子簽證的,其他都是持有 印度 護照或者多次簽的,海關或許是天無聊了,坐在高高的檯子上也沒人和他說話,好不容易逮著一個,那不得多多把握機會了,苦笑。
凌晨兩點多的機場很安靜,兩點是一個很尷尬的時間,現在出機場人生地不熟又是凌晨多有不便,便機場大廳的的椅子上熬到了天亮。

走出機場我便凌亂了,雨越下越大,泥濘的路面不斷地擋住我前進腳步,尋找著攻略上講的到市區的公交,可現實狠狠地打了我一記耳光,這裡竟然是沒有站台的,售票員把在車的門框上,招喊著過往的人群,車也不停,人便鑽進了車廂,繼續開走。我茫然了,怎麼也等不到我要等了那幾輛公交。問了路口值班的人,給我指出了一條“明路”,走到前面,再次向行人確認一遍,路人把我指向了相反的道路,又回到了起點。
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剛出機場時的環境還算優美,不過用不了多久潔凈就會被泥濘所取代
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也不知道他們誰說的對,至少得有一個人是錯誤的吧。無奈,我已經對公交失去了繼續探索的興趣,索性向著五公裡外的的地鐵口走了過去。雨越下越大,距離目的地還是遙遙無期。一輛突突車停靠在了我的旁邊,一聽報價16盧比,震驚,一再確認價格,確認後上了車,終於逃離了機場,這是 印度 第一次給我的下馬威。
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加爾各答 的地鐵站台和地鐵內部
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困難遠遠沒有結束,我按照網上的攻略尋找所說的匯豐銀行,因為網上說 加爾各答 唯一可以用銀聯的銀行。可是事實遠非如此,不支持,不支持,不支持銀聯。門口的保安還給我畫了個地圖,讓我去這家銀行碰碰運氣,可我的運氣沒有那麼好,這是 印度 給我的第二次下馬威。
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雨中的 加爾各答 顯得更加無序和混亂,讓我一個初來乍到的人很難適從。雨中,你不僅要防範天上的降雨和地上的積水,還要防範來自四面八方汽車肆無忌憚地飛馳濺起的髒水。
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心情糟糕透了,不辦卡了先回旅社放包吃飯再說,折騰了一上午餓著肚子最後也什麼也沒有乾成,還是先填飽肚子再說別的吧。如果你認為吃是一個簡單的問題的話,那麼你肯定是沒有來過 印度 。
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印度 的吃簡直讓你毀三觀,不說豐盛與否,不說精緻與否,不說營養與否,單單衛生都無法保障。街邊各種小吃鋪面都圍著一群人,可是每當你走進一看,你不當場嘔吐都算好的,亂七八糟的把各種粉和各種香料往罐子里一倒,用手進去一攪拌,往葉子上一倒,嗯,您要的食物,就,已經“出爐”。走了一圈,還是去肯德基吧, 印度 再一次給我了下馬威,第三次了。 印度 號稱是背包客的終極挑戰,你要是從 印度 順利回國的話,以後你去其他的國家背包旅行不會再有太大的問題了,從 印度 完好的回歸說明你作為背包客已經順利的畢業了。