神游異彩文明古國~30天埃及自由行

埃及自助遊攻略
↑菲萊神廟 在廟裡面遊蕩時遇到了一家人,四個女兒長的都很漂亮,一起游玩了菲萊神廟。
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟 當天菲萊神廟有個大使親屬團,是個大團,有好幾十個人,都是來自 中國 駐 埃及 大使館的各位工作人員的親屬們,上圖是帶領團隊的兩位人員,左邊的年輕的小哥是導游,中文很好。右邊的應該是領隊,不會中文,英語很好,我是見到他們就更著後面蹭導游的。
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↑菲萊神廟 如此高的仙人掌獨樹一幟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟 廣場上還有很多作為,也不知道是乾什麼的,趕緊找人幫忙拍照哈哈哈。
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↑菲萊神廟 回去的時候有趣的事情發生了,我們的船發動不了了,不管船夫怎麼發動都沒有用,他只能叫旁邊船上的小伙子過來幫忙,左邊我們的船夫,右邊旁邊船上的。白衣小伙發動好了,離開船去自己船上,我們船又熄火了,沒辦法再返回,發動好了,離開,熄火,回來,發動,離開,熄火就這樣來來回回好幾次,我們都在開玩笑這個船喜愛小伙子,最後船真的發動不起來了,沒辦法只能綁在大船後面,被他們拉回去。
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↑菲萊神廟 綁在大船後面被大船拉回去,一路吃著大船的尾氣。
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↑菲萊神廟 遠處神廟上的 特拉 讓廊,從船上看美極了。
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↑阿斯旺 阿斯旺 大壩的一段
菲萊神廟門口有很多買紀念品的店,價格不錯可以看看,個人覺得比 開羅 的便宜。
我在門口等車時,看了看衣服,打算買點衣服在當地穿。當天 阿斯旺 整個城市停電,商家都把衣服一件一件拿出來在外面給我挑,買了兩條褲子,一條很好看的名族風的短褲,打算回去穿,還有條紅色長褲就只之後我照片上穿的。兩條褲子一共買了100埃鎊。
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↑阿斯旺 阿斯旺 的集市五光十色充滿生機,在吸引力方面僅次於 開羅 的集市。
集市設在與尼羅河畔旁的大道平行的一些老城胡 同里 ,集市特別的大,在嘈雜的集市上,游客能真正呼吸道 非洲 的香味。
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↑阿斯旺
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↑阿斯旺
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↑阿斯旺 在集市遇到好幾個會說中文的人,下圖中的帥哥叫馬天,來自 亞歷山大 ,在 阿斯旺 大學中文系,他說他的英文名叫Mark,然後後長的比較高,所以老師給他起名叫馬天。確實特別的高,照片能明顯看出對比來。
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↑阿斯旺
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↑阿斯旺 下麵隆重介紹下Esmailya sons restaurant,這是個很普通的小餐館,就在集市附近,逛集市餓了找餐館時遇到了他,門口老爺爺特別的熱情,就決定去吃一餐。
當時店裡面就爺爺和兩個很小的小男孩,爺爺手藝很好,價格也特別的便宜,我點了小分烤雞,上了一堆的菜,吃的津津有味,而且配著烤雞上的飯也特別的好吃,我還有加了點飯吃。
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↑阿斯旺
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↑阿斯旺 門口坐著的就是老爺爺
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↑阿斯旺 上圖是我話了50埃鎊點的烤雞,飯也很好吃。老爺爺在我吃飯時還送了我一杯檸檬汁。
吃飯時遇到了兩個 美國 游客在找餐廳,我在裡面狼吞虎咽著對他們說這家很好吃,讓他們進來試試。兩位游客進來一聊後發現他們居然是在 蘇州 教英語的外教,其中男士的中文說的溜溜的,又遇到了中文交流無障礙的外國友人。
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上圖地址不是餐館地址,我地圖上地位不到這家餐館只能在對面定位了這家比較出名的餐館,老爺爺的餐館在這家餐館的對面。
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↑阿斯旺 菜單,可以看得出價格很便宜了。旁邊時店裡面的爺爺打印的一份一位 中國 游客推薦的單子。
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↑阿斯旺 之後我給在 開羅 一個宿舍的不二小妹妹強烈介紹了這家店,後來就收看到不二在朋友圈大肆贊美老爺爺。
走之前我還拿出了人民幣給老爺爺,老爺爺揮手示意不要小費,我連忙解釋這個 中國 的錢幣,送給爺爺坐紀念的。
在 阿斯旺 還可以選擇去逛逛努比亞村落,由於我沒什麼興趣當天下午就定了第二天去往 阿布辛貝 神廟的車。 阿布·辛貝勒神廟
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阿布辛貝 神廟距離很遠,開車或者坐車需要在西沙漠中穿行280公里,由於要穿過無人區沙漠到達 蘇丹 邊界,所以當時政府要求自由行著統一前往。
我報了早上4點出發的車,早上4點8人座的小巴從賓館接,我住的賓館免費給我提供了一份午餐盒。
車因為要分別去接乘客,4:30接到我,車上有兩位 韓國 帥哥(其中一起中文很好,在 北京 上過學),剛上車我還以為是 中國 人,用中文問他是不是 中國 人,他接著用中文回答我是 韓國 人,當時沒反應過來,下車後和他聊天菜反應過來這位 韓國 人中文很好啊。還有一位 日本 小哥,一位 西班牙 小哥和一對 德國 情侶。
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↑阿布辛貝勒神廟 中途沙漠中的休息區。車開到沙漠時開始日出了。車窗看過去,太陽像鹹鴨蛋黃那樣的黃,慢慢的升起來,美極了。可惜當時車一路行駛拍不到照片。
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↑阿布辛貝勒神廟 門票我當時去時學生票95元一人。
阿布辛貝 勒神廟(Abu Simbel Temples)是 阿斯旺 的旅游重點,位於 阿斯旺 以南280千米處,建於公元前1300-前1233年,是古 埃及 最偉大的法老拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)所建,也是新帝國的法老王時代最受保護的遺跡。
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↑阿布辛貝勒神廟 這座神廟時獻給阿蒙-萊,哈爾瑪西斯和塔赫三組神的,實際上只有一個目的:千秋萬代頌揚神廟的建造者拉美西斯二世大帝。
廟高30米,寬36米,縱深60米,門前4座巨型石質拉美西斯坐像,每尊高20米,像旁有其母、妻、子女的小雕像,無不栩栩如生,經過逾3000年的風蝕仍完好無損。
當時聽到一個說法說拉美西斯二世建設這座宏偉的神廟是震懾對面的 蘇丹 的,給 蘇丹 看看當時古 埃及 帝國的強大,四座巨型坐像永遠看著他們。
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↑阿布辛貝勒神廟 大衛·羅伯茲在1838-1840年間游覽 埃及 期間筆下 阿布辛貝 門口的四座巨大石像
1813年5月22日 瑞士 人魯德維格偶然發現四尊巨大石像的上半部分鬼使神差的露了出來。
1817年8月1日 意大利 人巴蒂斯塔從沙子里清理出一座門,由此發現了神廟的入口。 廟高30米,寬36米,縱深60米,門前4座巨型石質拉美西斯坐像,每尊高20米,像旁有其母、妻、子女的小雕像,無不栩栩如生,經過逾3000年的風蝕仍完好無損。
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↑阿布辛貝勒神廟
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↑阿布辛貝勒神廟 阿布辛貝 神廟宏偉的正面。最上面飾有22只狒狒, 埃及 人觀察到,狒狒見到陽光就會手舞足蹈,所以他們認為狒狒最能表現對太陽神的歡迎。
正面中央門上方的神龕中,站立著人身隼首的萊-哈拉赫提神(在 埃及 買的書上這樣說的,書都是繁體中文,這個神我之後也沒有太瞭解)雕像前面四尊華美的巨型坐像,我們可以辨認出這是拉美西斯二世的面容。
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↑阿布辛貝勒神廟 每尊巨像的兩側和腿之間都有其他雕像,塑造的是國王的家庭成員,其中包括:
拉美西斯二世的女兒(兼妻子,古 埃及 法老為了保證血統的純正會娶自己的女兒或者姐姐妹妹為妻子)內貝特,他的母親圖啊啊,大王妃奈菲爾塔利Nefertari,兒子阿蒙赫爾—霍普赫夫和另一位女兒梅爾塔蒙(也是他的妻子)。