2018國慶阿根廷(換錢手機卡AA換座小信息)


旅行對我而言是辛苦的,總是吃不好睡不好坐車暈,旅程開始前的緊張就別提了,語言治安等等的擔心。去 阿根廷 更是痛苦,腿都斷了才到 美國 ,還得再飛十幾個小時,到了布宜還得飛三個多小時才到景點。阿蘭德波頓在《旅行的藝術》中的一句話讓我醍醐灌頂,“回憶和期待一樣,是一種簡化和剪輯現實的工具”(記不起原句,剛百度的),旅途正正是整個旅行中最難受最不美妙的部分,但現在回憶起來則如沐春風。說到這裡我又想起一個逼逼事,看過某知名旅游博主M的微博,感覺這女孩挺厲害的,長得好看文字還有深度,動不動就是 星野 道夫各種作家語錄,所以她的書也借了一本看,那一刻驚獃了!還不如我六歲的外甥女的語言組織能力啊,微博和朋友圈這種短文字是極具欺騙性的,寫文章的時候誰在裸泳就知道了。我承認我是個極度沒文化的人,借用的幾句話是我覺得對我影響比較大的有印象的話。提筆純粹是為了補充前人尚未明確提到的幾個小信息。 幾個實用小信息1、銀行:布宜機場有個banco de la nacion argentina, 根據之前的提示找了半個小時都沒找到,因為非常隱秘,根據機場的指示牌總是斷了頭緒,其實在出口(安檢過包的時候就能看到它的櫃臺,但沒有開,在安檢出的第一個門後馬上右轉進一個小小小小的 通道 ,看到人在排隊的就是了)。裡面排隊不可以玩手機!不可以玩手機!之前有說匯率市區好弄得我們只換了一點錢,去到市區更辛苦排隊找銀行結果匯率差很多。建議全部在機場這個小銀行換了,並且剩餘的比索有且僅有機場這個點可以換回美金!!市區也並不是所有的 阿根廷 銀行都能換美金,去了 佛羅里達 大街附近的兩家排隊都說不行,只有玫瑰宮的那家總行可以換,並且比索換美金也還是不行。 阿根廷 骨子裡估計還是個傲嬌的國家, 佛羅里達 大街只喊cambio,我大天朝肯定可以十八國語言喊出貨幣兌換哈哈。

阿根廷自助遊攻略

2、手機卡:機場貌似有個小亭子可以買chip,但沒有開,按網友提示來到佛羅 裡拉 大街上的movistar,出示護照之後他們一句英文都不會說,一臉懵逼。原來有個小屏幕,上面會顯示你的名字的,坐著等然後看到你名字去相應的櫃臺就行了。流量很便宜,貌似六天兩三G才20塊錢。我們買一個6天疊加3天的,稀里糊塗溝通竟然 成功 了。六天之後自己來了個新的流量套餐通知。
3、AA航空選座問題,為這問題吐槽美帝好久好久哈哈哈。 美國 航空一訂票之後即可選座,BUT我猜即使馬上訂位也是不太可能有過道位或者窗邊位的,AA把所有過道位都鎖起來,鎖到最後一刻,寧願拆散同行人讓他們坐兩個過道位也不讓你們坐一塊,想坐一塊只能坐四人座的中間位置。不要抱有去到機場可以換的念頭,我們去到 香港 機場,依舊告訴我們換座位要100美金,因為其實 美國 上機的人還沒開始選座。所以,要不停不停不停刷位置,很有可能你能找到兩個廁所前面的兩人位,不要猶豫,選了它!之前猶豫廁所位置會不會很吵,其實還好,也沒有很臭。and去到 美國 轉機時,藉機場wifi趕緊繼續刷,這時候 美國 值機基本完畢,會有一些位置放出來,有機會選到一起坐的位置(根據我們的經驗,從 美國 去阿國會比較空,可以上機後自己調整位置)。but看到老外好像不太在意朋友要一起坐,甚至有些故意分開坐的。
4、餐飲,此處只提一家餐廳!求大家再想吃中餐也不要去布宜的!!Bao Kitchen!!!!wifi密碼是falundafahao也就算了,看起來慈善熱情的老闆娘來了就派發大公報問是不是中共黨員,BB一堆關於某大法的言論。我以為只和大陸人說,但她(包括她女兒)用流利的英文、 西班牙 文和每一個就餐客人宣揚。trip advisor上有個外國人對他們的宣傳反感。給了中評,敬請觀看精彩回覆。
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借客人問 臺灣 如何,提起他們三十年的民主和優秀傳統教育。但大陸水深火熱的同胞在共產主義教條下則失去了原則和節操,最搞笑的來了!如果你問大陸同胞一個東西好不好吃,他們會回答“可以”(meas it's ok),因為我們不想不能展示我們的真實感覺,任何情感的展示都是腐朽過去的象徵和資本主義苗頭。老闆估計拿著90年代的地下小冊子照本宣科宣到21世紀吧。
什麼?你問我Bao Kitchen好不好吃,可以!但平心而論,麵食類真的very good, 滷肉飯什麼的很差勁。(真實勇敢地表達我的情感)
管窺蠡測的可憐同胞啊
5、安全,去之前最擔心的就是安全,一堆華人超市被搶劫的新聞甚囂塵上,去到之後一直提心吊膽,但 阿根廷 人也是在街上玩手機。時差沒倒過來晚上九點多出去在附近覓食也沒發現治安不好,阿國人也在活動。隨便瞎走發現了阿國作為曾經的老牌資本主義國家,瘦死的駱駝還是很大的,金融區堪比 紐約 的感覺哈哈。富人區 巴勒莫 也是無比舒適,反正 深圳 是找不到這樣的地方的。在布宜建議別和我們一樣住七月九日大道了,在 巴勒莫 體驗一下更原汁原味的布宜生活吧。
6、國慶是否是適宜的旅游時間,是。去之前專門找了很多國慶去的游記,發現基本都是陰雨天氣候不好。但18年國慶晴天不少,布宜穿薄長袖就可以,南部一件薄毛衣一件衝鋒衣也差不多夠了。冰川上徒步都想脫剩短袖了。
7、天氣: 巴塔哥尼亞 的天氣不是開玩笑的,並且把美好的天氣留給自己喜歡的活動很有必要,國內網站基本找不到準確的,甚至溫度都偏差比較大,建議用windguru。cloud cover上中下是天空高中低層雲覆蓋率。風速也是一個很值得留意的指標。所幸 巴塔哥尼亞 變臉也很快,我們就遇到過上午烏雲密佈漫天白雪下午晴空朗朗。
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68、big ice和mini trekking看到的風景區別,我走了big ice,但看了一些游記,發現最大的區別可能是mini trekking是在冰川外圍走,屬於冰川活動比較活躍的地方,因此可以看到比較“怪石嶙峋”的冰川,big ice在冰川靠近源頭的地方走,屬於比較穩定的區域,因此地貌會相對平坦很多,優點是冰川乾凈很多,並且看到的風景更美。能走big ice就走,mini trekking也不需要失望吧。不用擔心體力問題,我家那位常年癱著打游戲的走下來都沒問題。
9、el chalten小鎮沒有任何一點信號,因此請在游客服務中心拿到地圖詢問旅館怎麼去,不然只能瞎貓撞耗子了。別的別擔心,路線已經很成熟了。
el calafate 和big ice此次目的地只選了兩個地方, 埃爾卡拉法特 和埃爾查登, 火地島 世界盡頭 伊瓜蘇 都沒有去。遇到的很多國人並沒有把el chalten當成目的地甚至沒怎麼聽過。可能我比較愛雪山和戶外吧。出發之前總擔心 巴塔哥尼亞 的旺季從十一月中下旬才開始,十月初估計看不了什麼美景,又怕陰天啥的,但山花早已開好了,畢竟是春天。國慶是一個很適合 巴塔哥尼亞 的時節。去吧去吧
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但 巴塔哥尼亞 始終是 巴塔哥尼亞 ,天空的晴朗的,但第一天來到的時候風絲毫不亞於經歷過的山竹,雲朵沒有成團的形狀,都被風颳得如行雲流水般。
從下車的地方背包到酒店走了三公里多,風呼嘯著,真是舉步維艱,但走到酒店還是覺得值得的,名字叫calafate design suite,價格六百多,覺得很值得,晚上的寂靜,清晨湖邊的早餐很不錯,原本計划著去nimez走走,身體還是疲乏的,加上房間風景也還行,就這麼猛拍猛拍過去了。
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這個是在 阿根廷 吃過最好吃的東西哈哈哈,其貌不揚,但十足內心柔軟的糙漢,皮脆內軟。
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如果不想吃煎牛扒基本就是這種燉菜,一坨牛扒配上一堆炸土豆和燉豆子。
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一個有趣的全新的感受是,原來一切都有它聲音,你得去傾聽。沒見過的時候一切都是默片。看起來靜止的冰川時不時因為擠壓發出震耳欲聾的裂聲,幸運地看了好幾次冰崩。雪以為是安靜的,但行走在上的時候每一步都有嘎吱嘎吱的可愛聲音。
以下為big ice途中拍攝圖片,big ice預定不接受master,只可以用visa卡。對體力要求其實不高,正常軟妹子都沒問題。比起el chalten徒步簡直小菜一碟。開始前可在棧道游覽,接下來還會坐船慢慢靠近冰川,所以個人認為絕對不需要再安排輪船游覽。第二天再次輪船游覽或者皮划艇絲毫不能增加任何邊際效用。但我很推薦你再花一天之間在棧道的椅子上看著冰川發獃看書,雀躍過後冷靜地享受 莫諾 雷的美,國慶期間不會有人打擾到你的思緒的,除了冰川的擠壓和倒塌聲。
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這次旅行欲心滿滿想看見藍冰洞,big cie已經結束了徒步回起點的時候有些失望,領隊說有個小驚喜給我們,哈哈哈,原來就是個冰洞,特別開心的時候相機沒電了,這是它拍下的最後一張照片。這是選取了角度的,實際 上里 面滿是人,並且水滴滴滴答答地往下淌,衣服都有點濕了。如果能一個人獨享,該多美妙。但現實不允許你清空腦子來沉醉,領隊指揮著後面的人進來,大家低聲談論著,相機咔咔響著,所以這些知名的易到達的地方的弊病估計就是這樣吧,是美的,但一般情況不允許你和獨自它曖昧太久。
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big ice是毋庸置疑的美,第二天其實我們還報了一個頗貴的皮划艇活動,就是一下 埃爾卡拉法特 機場看到的無比震撼的冰川下皮划艇廣告,但現實。。。現實。。。!!!特別痛苦特別無聊,穿衣服就得一個小時,為了防止水進入身體,衣服所有的口都有橡膠,脖子的尤其痛苦,跟被人掐得死死的一樣。劃的過程中也沒啥美妙可言,本來就虛胖,一看老外劃在前面,掉隊的就我們兩船國人就拼命往前劃,不能加深老外東亞病夫的印象。過程中還有一個好笑的事情,有個 臺灣 女生和他的老外老公一船,老外的普通話講很好,帶著濃濃的灣灣腔。人家老公吧,一直柔柔地和老婆說,你慢一點,醬紫很危險噠,你的手要這樣這樣劃,不要受傷了。坐我後面的 東北 人特麽的還跟我鬧情緒嫌我劃得慢了,說“你能不能劃快一點”。暗暗發誓,二婚的話可以找個灣灣人。

el chalten旅行行程沒有特別固定,到了布宜後才不停查天氣預報,一直計算計算怎麼安排行程才能不浪費僅有的幾天好天氣的努力沒有唐捐,確實發現big ice那天天氣最好,第二天再去皮划艇的時候也算晴天,但已經有點起霧的感覺了,因為天氣正在變得越來越壞。
昨天去了往fitz roy方向的徒步,下午兩三點走到半路問路時被勸回來了,而且遠遠看著估計沒什麼機會看到fitz roy了就回來了,今天天氣也不好,windguru顯示中午以後才晴朗一些。隨便走走,卻收穫本程除了冰川外的另一超大驚喜,人生初雪!
不得不稱贊阿國公園管理和整個服務體系的完善,公園內的路標小橋都是天然的木材,進el chalten前由專門的管理員告訴你天氣和路線,所有的旅行公司也非常配合,無論big ice還是皮划艇都會派發專門放垃圾的塑料袋,提醒大家要保護環境。旅店老闆也都會再一次給你分析天氣和行程並給出建議,之前瞭解到有車可以開到hotel Elpilar(類似的名字,去fitz roy會近一點的),問怎麼定,結果旅店老闆說和汽車公司說了的話會直接到酒店接送,確實被震驚到了。el calafate和el chalten基本所有的服務都會去酒店接送,包括坐從el calafate去el chalten的車,也會有小麵包先接你送到汽車站。
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天氣很不好,有些心灰意冷,下起了小小的雨。但這雨感覺不太一樣,有點輕飄飄的感覺,開玩笑說有可能是雪,結果走著走著真的下雪了,雞凍壞我這南方孩子了。但雪太小,得映襯著黑褲子才能看得見,但還是雞凍地拍啊拍哈哈哈,結果雪越下越大,只能說美翻了!!!
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本來覺得有些累的,看著這麼美的雪景越走越興奮,到達了老闆說的陡峭點的時候,發現還有很多餘力,就上吧。後來真的想哭想尿褲子了。