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  • #花樣游記大賽#Ciao,Italy!在永恆的國度,遇見最美的回憶。(2014金秋暴走意大利之旅)

#花樣游記大賽#Ciao,Italy!在永恆的國度,遇見最美的回憶。(2014金秋暴走意大利之旅)

意大利自助遊攻略
我們沒有去參觀著名的烏菲齊美術館,因為需要提前預約,而且我和男朋友對美術的興趣都不大,所以就省去了這一景點。過了 市政廣場 往南走,中間會路過一個鼻子發亮的小豬噴泉,有個傳說,摸一摸豬的鼻子,往噴泉投一枚小小的硬幣,你就一定能再回 佛羅倫薩 了。於是我也去摸了摸小豬鼻子,跟它合影一張。
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途徑一家Tiffany店門口,有沒有人和我一樣想起了那部經典的電影?
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再往南走就是 阿諾河 了。沿著河邊漫步前行,一邊曬著暖暖的太陽,一邊欣賞河兩岸的風景。
下午的陽光照在身上,真是太美好了。
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面對 阿諾河 右邊不遠就可以看到造型獨特的老橋,這座阿諾河上最著名最古老的橋梁見證了 佛羅倫薩 整個城市的強盛和衰落。它始建於中世紀,歷盡戰火的洗禮和洪水的侵襲始終保持屹立,成為游客來多佛羅倫薩的必經之地。據說起初老橋是當地販賣豬肉的場所,後來美蒂奇大公覺得臭氣熏天,就下令把肉鋪都趕走,取而代之的是珠寶店鋪。如今老橋是佛羅倫薩最著名的黃金珠寶店鋪聚集地,而且幾乎都是手工打造的,現在這裡的首飾樣式精美,但是價格不菲,遠遠超出了黃金本身的價格。
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本來想在太陽落山之前登上米開朗基羅廣場,這樣就可以看到落日下的 佛羅倫薩 全城,但是我們還是晚了一步,沒能看到落日餘暉。
米開朗基羅廣場其實是一座小山丘的 高臺 ,因為廣場中央聳立著一尊米開朗基羅著名的雕塑作品“大衛”而得名。高臺上還有一些小販。
很多游人在這裡俯瞰著美麗的 佛羅倫薩 全景,合影留念。
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結束了 佛羅倫薩 一天的行程,在路邊的小Bar歇歇腳,喝一杯啤酒,悠閑地看著往來的行人。
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回酒店的路上遇見的美輪美奐的旋轉木馬,後來範爺微博上自拍的那張照片也是這裡哦!
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回到酒店樓下,時間已經不早了,但是這裡還是熱鬧非凡,很多人在路邊的小酒吧里喝酒唱歌,我們也忍不住又在這裡兜了一圈,吃個冰淇淋再回去休息。
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10月4日 佛羅倫薩-羅馬第二天一早我們又拖著行李前往火車站,要回到我們熱愛的 羅馬 啦!
這次預定的酒店是在距離 羅馬 Termini火車站三個街區遠的一家酒店,名字叫 Friend House Hotel(朋友別墅酒店),70歐一晚不含早餐。當我們到達酒店門口時,酒店老闆卻讓另一個打工的人帶我們去火車站附近的另一個酒店,其實也是同一個老闆經營的,這家客滿了就去另一家,但是在booking上顯示的卻是同一個酒店地址。帶我們去的這個小伙子是個 東北 人,交流起來確實方便多了。不過這個酒店的位置我們很不喜歡,因為距離火車站實在太近了,馬路對面就是火車站。想必大家都聽說過羅馬火車站的治安不怎麼樣。不過這裡倒是很適合行李多又不想走遠路的朋友,因為乘坐火車地鐵都非常方便。
10月4日 羅馬:古羅馬競技場(Colosseo)→君士坦丁凱旋門(Arco di Constantino)辦完入住之後我們開始今天的暴走之旅了,今天要走的路還非常多呢。
從酒店出來之後先去吃了個炸雞,哈哈,我們心心念念好幾天的炸雞,因為在 意大利 幾乎很少見到炸雞這種食物,就連麥當勞里都沒有炸雞(意大利只有麥當勞沒有肯德基),這次意外發現的炸雞是一家 印度 人經營的,5歐元個雞翅,非常便宜,但是雞翅很小很小,而且明顯是炸過頭了,沒有想象中那麼好吃,不過好歹也算是了卻了我們一個心愿。
然後我們沿著一條人跡罕至的小路,其實我也不知道是哪條路,因為一直傻乎乎地跟著男朋友走,我們就看到了 古羅馬鬥獸場 。走在這段小路的感覺就是, 羅馬 和其他城市真的很不一樣,而且羅馬的西部和東部風格也大不相同。這邊不像西部和中部有那麼密集的景點,有那樣高大上的街區,在東部這些小巷中,更有一種時光靜默的生活氣息。
先在這裡拍幾張合照,因為在往前走就無法拍出鬥獸場全景的合照啦。
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羅馬 皇帝 維斯 帕西 亞諾 (Vespasiano) 在公元 72 年下令興建鬥獸場 (Colosseo),提供免費競技游戲娛樂大眾,藉此提高聲望、增加知名度。鬥獸場建築主體有四層,可容納 5 萬5 千多名觀眾,總共 80 個出入口。南面在公元 847 年的地震中倒塌,現在成為一個缺口,但是正因如此,鬥獸場更有了一種不完美的美。
鬥獸場的套票是12歐(包含鬥獸場、古 羅馬 遺址和帕拉迪諾山),我們沒有進去參觀,只欣賞了它宏偉的外觀。
據說地鐵B線Colosseo 站出口是拍攝鬥獸場全景的絕佳位置,不過我們去的時候鬥獸場有一部分在進行維修,即使拍出全景也不會是完美的照片了,所以我們放棄了去尋找這個絕佳位置。
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君士坦丁凱旋門 位於鬥獸場和廢墟之間,為紀念君士坦丁一世312年米里維橋戰役的勝利而修建,是 羅馬 現存凱旋門中最新的一座。模仿更早時期的古典建築風格,使用了許多裝飾性的浮雕。由於時間比較倉促,它的很多裝飾部分都是從以往其他皇帝的建築物上拆卸而來的。 比如 凱旋門頂端的八塊長方形浮雕,它們是從奧理略皇帝紀念碑上拆卸而來,現在原件已被珍藏在羅馬首都博物館。而每根圓柱頂端的達基亞囚犯 大理 石雕像則很可能來自 圖拉 真廣場。只有兩個小拱門上方的圓形浮雕描繪了這場戰爭的場面。
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10月4日 羅馬 馬西莫跑馬場→真理之口→科斯梅丁聖母教堂馬西莫跑馬場(Circo Massimo)→ 真理之口 (Bocca della Verita)→科斯梅丁聖母教堂(S.Maria in Cosmedin) 位於鬥獸場西面的古 羅馬 遺址,是古羅馬帝國市民活動和祭祀的區域,現存各個偉大神廟的遺跡。我們沒有買票進去參觀,不過後來卻意外發現了一個可以俯瞰古羅馬遺址的地方。稍後會放上地址和圖片。
沿著鬥獸場——凱旋門這條路一直走到頭,右轉的地方會看到馬西莫跑馬場(Circo Massimo),這裡曾經是古 羅馬 最大的圓形戰車競技場,可容納25萬觀眾,不過今天已經只剩下一片空地了。
向 西北 方向穿過這個競技場就到了科斯美汀聖母堂,旁邊是著名的景點 真理之口 。真正進教堂參觀的人並不多,多數人都是衝著“真理之口”來的。在 羅馬 假日里,就是它嚇壞了可愛的赫本.其實這是一隻古羅馬時代的井蓋,1632年在教堂外牆邊發現的.由於千千萬萬隻手在真理之口中伸來伸去,這張大嘴已被人們的手指磨得鋥亮.
我們到達這裡的時候,還排著長長的隊伍,而且估計至少需要排上一個小時,於是我們便放棄了和 真理之口 合照的想法。
科斯美汀聖母堂又稱 希腊 教堂,其實這一帶都是希腊式建築,教堂內部朴實無華,就連每根柱子都不一樣,據說裡面的所有裝飾都是拼湊而來的。
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教堂對面的這座圓形的神廟叫大力士神廟,供奉的是古 希腊 大力士赫拉克勒斯。它建於公元前2世紀,是目前保存最好的古 羅馬 建築之一。據說公元1世紀它曾遭受嚴重損壞,台伯河洪水沖走了它的20根 科林斯 柱子中的一半。提比略皇帝對它進行了修複,重新樹立了10根與原有柱子匹配的替代柱子。
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沿著一條不知名的小路走走停停,路過與古 羅馬 競技場有幾分相似的橢圓形劇場。(Teatro di Marcello)。
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10月4日 羅馬 卡比多利尼廣場→威尼斯廣場市政廳廣場/卡比多利尼廣場(Piazza Campidoglio)→ 威尼斯 廣場(Piazza Venezia) 再往前走就到達了 市政廣場 ,又稱卡比托利歐廣場(Piazza Campidoglio)。位於一塊稱為卡比多利歐的小山丘上。廣場主建築物是參議院(現今為 羅馬 市政廳的一部分),走上廣場,腳下踩著米開朗基羅設計的華麗的幾何圖案,迎面是奧理略皇帝的青銅鍍金騎馬雕像(這裡的是複製品,原作保存於卡比托利歐博物館中)。
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在這裡,我們還意外地看到了 羅馬 最著名的標誌——青銅製的“母狼喂哺青銅羅慕路斯和雷穆斯”(Lupa Capitolina) 雕像。
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繞過廣場上的主建築群之後,我們在小山丘上俯瞰到了古 羅馬 遺址的全貌,這是一個意外的驚喜。
殘垣斷壁呈現出古 羅馬 曾經的輝煌。歷史的興衰與厚重是羅馬城永恆的主題。
在小山丘上可以看到古 羅馬 遺址中的塞維魯凱旋門,被公認為羅馬凱旋門中最富代表性的傑作。
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