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【那一抹夏日里的驕陽】記荷蘭捷克奧地利20日自駕游

荷蘭自助遊攻略
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↓這就是傳說中的“明信片機位”,以下兩張圖片都出自於周導的廣角鏡頭,圖一基本是原圖,圖二是經過精修調色的,大家更喜歡哪張呢?這個位置拍人像是相當有難度的,因為它不僅有圍欄圍著,還有眾多游客圍著 ,所以我直接放棄了拍人像,但又不甘寂寞的我對準地面上的黃色指示線拍起了腿來,這張的主題為“比比誰最黑”,很顯然右邊的周導優勢太明顯,大獲全勝,還有左邊這位“心機管”,從頭到尾就沒讓腿見過陽光,當他擼起褲腿的一瞬間,白花花的,簡直亮瞎了我們的雙眼 。後來才想起來,在 哈爾施塔特 還有著名的“人骨教堂”,由於當天饑餓感十足,大家腦子裡想的都是美食,並沒有誰提出異議 。
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DAY17 維也納↓離開巴特奧賽到達 維也納 時已經是下午時分,又是一個星期天, 歐洲 人就是這麼任性,APP上評分高的店鋪都暫停營業了,於是在美泉宮附近找了一家日式餐廳解決了饑餓問題,雖然菜餚並沒有很可口,但是院子里的花倒是很可愛 。

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美泉宮
大概像我這種視覺動物不太適合去比較有文化底蘊的地方吧,美泉宮更像是一個大花園,兩旁不知名的茂密 大樹 很適合躲避猛烈的陽光,但地面的土石路不太適合穿小白鞋,所以如果讓我選擇散步的地兒我可能都不會選擇這裡 ,在綠色的大花園裡轉悠了一圈才來到美泉宮正體,門口站滿了來自各國的游客盆友,都在焦躁著等待著門票的到來,院內的馬車卻是不張不揚的等待著客人,我們繞場一周發現沒有入得了我們法眼的美景,當然也沒有要買票入內的欲望,找來一個歪果仁幫大家拍了兩張難得的合照,然後頭也不回的離開的美景宮 。
作為一名稱職的版主,還是複製一段文字幫大家也是幫自己更好的瞭解一下“美泉宮”……美泉宮坐落於 維也納 市西部,始建於17世紀末,原為神聖 羅馬 帝國哈布斯堡王朝的一座巴 洛克 風格皇家獵宮,相傳當年的皇帝馬蒂亞斯在此地發現清泉,高呼“啊!多麼美麗的泉水!”,宮殿由此得名。6歲的神童莫扎特就是在此第一次為女皇演奏鋼琴,深受女皇寵愛。1830年,茜茜公主的丈夫,奧匈帝國的第一位皇帝弗朗茨·約瑟夫一世出生在美泉宮。弗朗茨與皇后茜茜公主在美泉宮居住了很長時間,他於1916年在美泉宮與世長辭,也是哈布斯堡王朝中執政最長的一位君主。如今,美泉宮是 維也納 最負盛名的旅游景觀,素有小 凡爾賽 宮美譽,是聯合國教科文組織收錄的人類文化遺產。
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維也納 拉斐爾美居酒店
與 阿姆斯特丹 的酒店比較, 維也納 的酒店還是相當親民的,七百多一間的雙人間比阿姆的三人間還大,環境也還不錯,大家稍作休息後發現胃里的食物還未消化,於是決定出街走走拍拍……
從 荷蘭 一路游走到 捷克 再到 奧地利 ,物價的走勢是高→低→比 捷克 高一點,把那兩位來自 德國 和 瑞士 的留學生撇開不說,我和kinki兩位拿著 中國 低工資的窮苦教師適應能力還是蠻強的,除了一開始不太適應 荷蘭 的高物價,到後來的 捷克 和 奧地利 ,大家都覺得和 荷蘭 對比算便宜了,於是敞開了吃吃喝喝,導致我最初的減肥計劃泡湯了……
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Kinki:【 維也納 Vienna】世界音樂之都, 維也納 就像一把古老的樂器,需要你給時間去漸入佳境,才得以拉出心弦。短短的兩天一夜,無法用雙腳走遍這個古老的城市,嘗試用雙眼和雙耳去細細體味了屬於它的獨特之處。旅行中每天消耗太多的體力,無法細訴太多的感受或者給大家太多的實用攻略,想瞭解的朋友還是歡迎私信打擾。此外,我和小梵姐都覺得 維也納 的交通網,實在是讓人頭疼,感覺20米就一個紅綠燈,短短幾公里硬是要開頗久才到,單行線超多,一不小心就不知道天南地北了,國外第一張罰單就是在這裡收的[捂臉]。
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DAY18維也納HundertWasser haus百水公寓
建於1985年,由 奧地利 藝術家、建築設計師百水先生設計建造。百水屋就像一幅兒童隨意塗抹的水畫,是一座“自然與人共存的建築”。百水屋對面有一條商業小巷,走進去各種琳琅滿目的紀念品店,還有餐廳。離百水公寓不遠處還有一棟同樣來自百水先生的作品“ 維也納 藝術之家”,黑白相間的方格,還可以入內參觀。。。
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