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那麼久了,我們還在一起看海---記在杜馬蓋地過的春節(錫基霍爾,奧斯洛布,Apo,拜斯Bais)

杜馬蓋地自助遊攻略

為了能和鯨鯊短暫的同框真實不容易,害得我嗆了好幾口海水,這個地方的海水真的是非一般的腥味,我想這極有可能與喂魚的生肉以及鯨鯊的體味有關吧。總之最後上船後有種令人作嘔的感覺久久無法散去。20分鐘過得很快,當不熟練Gopro的我還未拍到滿意的照片,一切已經結束了,只能從視頻中截出劣質的圖。
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↑oslob whaleshark watching
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↑oslob whaleshark watching
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↑oslob whaleshark watching 沒有下船的小黃帽果子妞就這樣靜靜的看著一群人為了一條大魚上躥下跳
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↑oslob whaleshark watching 觀看完鯨鯊後,導游又開車把我們送到了前往蘇米龍的港口。其實去蘇米龍的港口就在來的時侯的路邊,讓我們驚訝的是這船居然是我們包下來的,什麼時候出發,什麼時候回來都是我們說了算,這樣看來性價比還蠻不錯的。船上還給我們準備了快餐,本來以為中午的午餐是在蘇米龍上的大餐,看來是天真了。嫻熟的船員撐船的姿勢還是蠻帥的。
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↑oslob whaleshark watching 船把我們送到蘇米龍島的一片沙灘上,按照之前蜂蜂們說的在蘇米龍可以環島,於是我們最開始也是打算進去的。可除了這片沙灘是可以任意游玩的,如果還要去島里需要花3000比索一個人買自助餐券才能進去。考慮到中午太陽太大,加上我們也已經吃過飯了(當然最重要的是太貴),決定不折騰了,就在這個能將美景盡收眼底的沙灘休閑的玩一番。
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↑oslob whaleshark watching
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↑蘇米龍島
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↑蘇米龍島
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↑蘇米龍島 躲在陰涼處休息一陣後,果子妞便開啟了玩水模式,面對大海總是按捺不住與它親近的熱情,即使不下水站在一旁玩一玩總是可以的,我媽是個愛游泳的人,一直在海中游,完全像一條放歸大海的魚。
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↑蘇米龍島
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↑蘇米龍島
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↑蘇米龍島
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↑蘇米龍島
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↑蘇米龍島 又過了一個半小時,我們的船來接我們,其實對於船上的兩個孩子我是感觸很深的。這麼小的孩子就開始承擔起原本不屬於他們的責任,我不好說他們是失去了童年,至少他們從出生那一刻就註定了與大海為生,與陽光為伴。我們當然無法想象這樣的生活過一輩子是什麼樣子,當然他們也無法理解我們的困惑和煩惱。也許這就是命運,每個人有他自己在世界中扮演的角色,只需要將這一齣戲用心演好。
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↑蘇米龍島
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↑蘇米龍島 在碼頭捉住一隻貓,每次在外看到貓,都會想起家裡的主子,獨自過年,慘狀不堪想象。
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↑oslob whaleshark watching
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↑oslob whaleshark watching 回到 杜馬蓋地 大概是五點,經過了昨天失敗的就餐選擇,今天果斷決定去一家網紅餐廳拔草。來到海邊當然不滿足於烤雞和牛肉,一定要吃一頓海鮮大餐,於是跟著GOOGLE導航來到了網紅店,由於時間還早,趁著夕陽在海邊好好享受一番海風。
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↑杜馬蓋地 這家網紅店叫Lantaw,是我們在杜馬吃得最滿足最贊的一餐,由於商家每天貨量有限,去早了或去晚了就會有一些菜沒有了, 比如 螃蟹。我們去的剛剛好,服務員本來告訴我們螃蟹還沒有送來,本來挺失望的我們去看其他的菜時,發現有螃蟹了,於是果斷點了兩隻大的,一隻蒜蓉味,一隻黑胡椒味。他們家的黑胡椒味真心贊,我是不太愛吃黑胡椒味的,但這個黑胡椒大螃蟹真的讓我驚艷到了,推薦給大家。另外其他菜也都很不錯,新鮮的海鮮還是 東南亞 的吃著爽,好吃不貴。
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↑Lantaw
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↑Lantaw 屋頂的裝潢還是很有特色的
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↑Lantaw
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↑Lantaw 這一天的行程相信來這裡的人都會去,下麵給大家一些建議Tips:
1.最好能在Oslob住一晚,一大早去看鯨鯊,時間比較充裕,人也較少。
2.據說從 杜馬蓋地 去Oslob最早的載人船是5:30,自己去的小伙伴可以考慮越好TUTU車早點出門
3.蘇 米蘭 游玩的時間基本是中午,所以規劃一下自己的時間,如果不住島上環島可能比較趕。
第四天,悠閑的杜馬蓋地城鎮經過了連續三天的早起,第四天真心需要一個自然醒來彌補新年的睡意,這一天我們特意安排了一個間歇日,一來是為緊湊的行程找一個緩衝,讓接下來的旅途不至於因為太累影響心情;二來可以留一天彈性的時間,用於應對天氣不好無法出海的情況。
清晨的 杜馬蓋地 宛如清水洗過一般乾凈,Go hotel外是一片草坪,清晨會有溫順的流浪狗在哪裡守著陽光的到來,配著早上溫和的陽光,簡直就是一副田園風景圖(賴在床上的我,自然是沒有機會拍下來)。爸媽是不睡懶覺的人,趁著這沒有霧霾的空氣和涼爽的早晨,出去逛逛當然是最好的選擇。而我和果子妞雖然也早早的醒了,但就是不甘心自己也開始變成一雙睡不了懶覺的“老年人”,直到10點左右才勉強抵抗住軟骨病打理好行裝,準備去旅行社定下剩下的旅程。
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