入住移動的城堡,維京游輪行東歐

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↑佈達佩斯 今天的 佈達佩斯 下著小雨,早餐過後坐在安排好的觀光大巴上開始了這一段旅程。

雨天令到這座城市開始變得堵了起來,但人在不趕時間的情況下,這種慢,反而會讓你很享受這種感覺,靜靜地看著這座城市的建築、路上的行人、初春的綠葉,它的歷史。

車上安排的導游,是 佈達佩斯 的本地人,用著正宗的中文在介紹著這座城市,聲音不大但能讓你聽清楚他說的每一句話,聲音還帶有一種獨特的味道,這個“度”讓你感覺到很舒服。如果你不看著他,你都不敢相信這是一個外國人在說中文。

以前我很討厭導游,其中一個原因是他們會無法控制自己的音量,還有那種千篇一律的解說,聽到你會有種抓狂想爆發的感覺,那不是解說而是一種燥音。我喜歡這種能控制著自己的人,他細細的說著這座城市各種有趣的趣聞,但當你想靜心走神一會,又會完全不覺得有人在你旁邊說著話,這是一個非常好的導游。
佈達佩斯 的精彩是無法言說的,它像一位叫人著迷的女性,充滿魅力趣味十足,神秘莫測新鮮感不斷,哪怕只是匆匆一瞥她的容顏,也是一眼萬年。
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↑英雄廣場 到達英雄廣場時,雨還沒有停的欲望,還好我穿著一身衝鋒衣,淋著雨就往廣場處前進。

英雄廣場是 佈達佩斯 宏偉的建築群之一,有極高的歷史、藝術價值。

位於 東北 部安德拉什大街的末端,為慶祝 匈牙利 建國1000周年而建,來紀念經戰爭浩劫的 匈牙利 人 民和 民族英雄,每逢重大節日廣場都會有盛大的慶祝儀式。

當然,你不能拿它和天安門比較。
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↑英雄廣場
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↑英雄廣場
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↑英雄廣場
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↑英雄廣場 這時候一個包著紅頭巾的阿拉伯婦女出現了,還以為是哪個國家過來的難民,後來看清楚原來是個 中國 人。
這是我和貝貝的第一次見面,她看我抽著煙跑過來問我借火。
她剛剛辭職,以前的職業是什麼不知道,反正說了幾次都沒聽明白是幹嘛的,也無關緊要。她來參加這次游輪只是順道過來玩,最終的目地—— 南美 。
一個小姑娘要獨身一人跑去 南美 野三個月,她說那邊挺亂的,遇到搶劫的要什麼給什麼,要是遇上劫色的連杜蕾斯都已經準備好,倒也是挺神的。
往後的十天里我和她還有鐵哥、導演組成了一個小團夥。(後面會有介紹)
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對,她剛從 印度 回來,所以曬得像個 非洲 一樣的膚色。。
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雨越來越大,天公不作美也沒法在英雄廣場獃了,回到車上接著去下一個目的地——馬加什教堂出發。

途經鏈子橋,下著雨都堵在路上。
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好吧,我不介紹圖下這兩人也不行,左邊的是 中國 著名的某導演,專拍各種動作片,不要誤會,人拍的可都是正經的抗日動作片,他最大的愛好就是買各種古老的鍋碗瓢盆帶包漿那種,有圖有真相。

右邊的是鐵哥,內地實力派男演員,從中戲畢業,雖然並未大起過,但也從未大落過。除了演戲,鐵哥還有另外一個重要身份:“超級旅行家”,曾行走過52個國家的資深旅友,著有暢銷書《繞著地球去旅行》,沒想到這行程會遇到這樣重量級的大神,深感榮幸。
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↑馬加什教堂 下麵這個雕像的主人可能你不知道他的名字,也不知道他從哪裡來,可是他的那一句著名的詩你一定聽過。

“生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋。”它的作者—— 匈牙利 詩人裴多菲。
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↑馬加什教堂 馬加什教堂,這座教堂的正式名稱是聖母教堂,馬加什教堂原本是佈達聖母教會,後因 匈牙利 國王馬加什在此舉行婚禮而改名,也是 匈牙利 國王加冕之處。但是通常以國王馬加什一世的名字 稱為馬加什教堂。

仔細觀察,可以發現這個外觀屬新歌德式的教堂,其實蘊含了 匈牙利 民俗、新藝術風格和 土耳其 設計等多種色彩,特別是一旁的白色尖塔和彩色屋頂,為整個教堂增加了些許趣味和生動,教堂內部的彩繪玻璃和壁畫,更是不能錯過的重點。
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↑馬加什教堂
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↑馬加什教堂 教堂的拱頂皆由彩色玻璃鑲嵌而成,拼成美麗的圖案,如果陽光好的時候肯定會讓教堂充滿了七彩顏色。
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↑馬加什教堂 金璧輝煌的教堂內部
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↑馬加什教堂
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↑馬加什教堂 馬加什教堂外有一處觀景台,在上面能俯視整個 佈達佩斯 。
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↑馬加什教堂
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↑馬加什教堂 在觀景台還能看到我們的游輪尼約德號就停靠在最市中心的地方,自己下船四處溜達也很方便。
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↑馬加什教堂
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↑馬加什教堂
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↑馬加什教堂 最遠處的這座建議就是 匈牙利 國會大廈,採用當時流行的哥特式建築風格,把眾多垂直細長的元素與尖塔融入了整個建築中, 成功 塑造了許多當時重要公共建築的新樣貌。
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↑馬加什教堂 雨天的 佈達佩斯 有種不一樣的味道,這樣的天氣最適合的就是找一家小咖啡店坐下來,靜靜的看著來來往往的路人。
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↑馬加什教堂 上午的行程時間也就是三個小時,中午大巴就把我們送回到游輪上吃午餐,下午可以在船上休息,也可以自由活動上岸在市區裡面閑逛。

剛下到車,崔大哥已經在那裡迎接著我們了。
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午餐時,鐵哥說這裡有一家特別有名的咖啡廳叫“ 紐約 咖啡廳”,他下午得去體驗,問我想不想一塊前去,這正合我意,貝貝也跟著一塊去。

出發時在地圖上看了一眼,這城市也沒有多大,距離咖啡廳也就兩公里多點,我和貝貝就沒有打車,準備一路溜過去,鐵哥、導演這樣的老人家帶著兩姑娘打著車就先行去占位置了。
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長久以來,一種充滿創造性的活力一直滲透在 佈達佩斯 (Budapest)的每一個角落裡。

“鐵幕”落下之後,(第二次世界大戰後, 丘吉爾 在 1946 年的富爾敦演說中公開使用該詞,指責蘇聯和 東歐 國家把自己“用鐵幕籠罩起來”),一股能量驚人的地下文化噴薄而出。

多年以來,這種文化的發展勢頭非但未減,反而越發凶猛。大量游客涌入這座城市,想要參觀宏偉的建築,享受啤酒和溫泉。

但是,他們有必要在更深的層面上進一步瞭解 佈達佩斯 ——徜徉在餐廳、酒吧和商店附近,感受這個 中歐 國家首都所呈現出的複雜而精緻的魅力。建立 佈達佩斯 的能工巧匠為他們的文化而自豪,也為這座城市開放的心態和豁達的心胸而驕傲。
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路上我們看到一個錢包放在垃圾桶上面,我們猜這應該是一個被偷了的錢包,不過這裡的小偷都很有職業素養,只拿錢不拿證件,我大中華的妙手空空也得學學。
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路過一花店貝貝非得在那裡拍張照片,一身綠葉配紅花。
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紐約咖啡廳,我給你一個大寫的差評!溜達了一個多小時,終於到達這個盛名之下的咖啡廳,我一開始以為這裡就是那種在街頭上的小咖啡廳,沒想到是一個像宮殿一樣的地方,但在裡面體驗了一下,我只能說這輩子都不會來第二次,見面不如聞名。

進去後找到鐵哥,鐵哥已經為我們物色好了一個絕佳的位置,在一個像小露臺的似的地方,只能放下一張小桌子,能看到整個咖啡廳的全景,位置是不錯的。

可是尼瑪,我從落座到我離開,快40分鐘的時間,中間只有一個服務員來了,還是我跑去叫來的,也沒給我點上,讓等等,尼瑪這一等就再也沒見過出現。要點個單咋就那麼難,最後我和貝貝都怒了,不獃了,我走。

也許是名氣太大,有種店大欺客的感覺,我只能說這個環境是不錯,可是體驗實在是太差。

對於這家店,我是不會作出任何推薦的了,當然,你要是想去體驗一下這種讓人不爽的感覺可以試下。
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↑紐約咖啡廳