Cuba🇨🇺古巴十日 初見平凡 回味無窮

古巴自助遊攻略
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晚上回到Cienfuegous,我們參觀了Cienfuegous城市構成的第二部分,海邊大道。這座城市本來就不大,從地圖上看,海邊大道距離城區有幾十個街區,但是由於街區之間距離很短,我們決定步行前往。到了海邊,有一個曾經殖民時期的市政廳,現在已經被改為餐廳,登頂市政廳,是觀景的最佳平臺。我們一行人趁著黃昏,拍了海邊的夕陽美景,然後坐下來,學當地人喝杯小酒,吹著海風,分享彼此的故事。那個時候,我覺得我們幾個的關係好像更好了,放在武俠小說里,我們一定是義結金蘭的安達了。
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對了,Cienfuegous因為其城市裡獨特的 法國 殖民建築風格,2005年時被列入世界物質文化遺產。 Trinidad🐎Trinidad是我們此行的最後一座城市,也是深入 古巴 腹地,極少有人會講英文的城市。比起之前參觀的所有城市,Trinidad幾乎不能稱之為城市。街道全部是由石頭鋪成,最高的建築是殖民時期的教堂,大多數的房子都不超過兩層。登上五層樓左右的平臺,就可以一覽全城。城市裡沒什麼車,馬是這裡的主要交通工具。俯瞰Trinidad,各色的房子鱗次櫛比,真是不負“上帝打翻的調色盤”之稱。
Trinidad位於 加勒比海 邊上,西邊是山,南邊是海。19世紀早期Trinidad是海盜和販賣奴隸的天堂。大量奴隸的到來,催生了Trinidad的製糖業,糖很快取代了皮革和腌牛肉,成為當地最重要的商品。到19世紀中期,Trinidad生產了 古巴 當時三分之一的糖。後來, 古巴 獨立戰爭的爆發破壞了整個製糖業,19世紀後期,隨著製糖業轉移到Cienfugous,這門工業在Trinidad再也沒有完全的振興起來,Trinidad的經濟也進入了停滯期。Trinidad再度復興是在上世紀五十年代,當時的總統發現了這座城市的旅游價值,並且進行開發。到1965年,Trinidad被評為國家歷史文物,1988年被評為世界文化遺址。
Trinidad城市就更加小了,走路一個半小時就可以踏遍這座小城的每個角落。用腳丈量的時候,就有更多的時候能用眼睛看,於是在這個小城就更能貼近當地的生活。這裡的貧窮是肉眼可見的貧窮,但是富有也是肉眼可見的富有。做民宿的老闆 大方 的告訴我他是 古巴 的rich people,隔壁街區就是房子破舊的貧民窟。一邊是開著車的出 租車 司機,一邊是騎著馬穿著馬靴的少年。
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👆俯瞰Trinidad
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👆Trinidad的街道
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👆這個大叔不是賣藝的大叔,在 古巴 有很多這樣的大叔,音樂就是他們的日常生活。
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👆Trinidad破舊的街道,和以馬作為主要交通工具的當地人
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👆賣菜的攤鋪
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👆Trinidad城區的街道
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在Trinidad最有趣的經歷大概就是騎馬去當地的一個小瀑布了。2017年夏天,我和家人一起 自駕 去 內蒙古 旅行,當時我都沒有自己騎過馬,所謂騎馬,不過是被人牽著馬,我坐在馬背上,繞著馬場走一圈。而在Trinidad,我是真真實實的自己騎了馬,來回兩個小時,到一個完全沒有開發過的瀑布。瀑布實在是小到連拍照都覺得浪費快門,但是啊,一路騎馬,學著當地人叫“A~~yo!”讓馬跑起來,然後顛的屁股疼,卻是永生難忘啊!
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Trinidad之所以那麼受游人歡迎,不僅僅是因為這裡有著更本土更純粹的 古巴 氣質,更重要的是它有山有海,靈氣十足。到達Trinidad的海邊那一刻,是我此生目前為止去過地球上最南的地方了。在我的旅行列表裡, 加勒比海 從來都是遙不可及的一站,而在Trinidad,我真真實實的觸摸著 加勒比海 的海水,享受著 加勒比海 的陽光。
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