【捷奧匈】中歐十日漫游記

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↑維也納 我就這麼圍著那一圈來來回回走了一萬步,實在是累了,於是準備去 大名 鼎鼎的中央咖啡館來個下午茶。
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↑中央咖啡館 “我不在咖啡館,就在去咖啡館的路上。”——詩人阿爾滕伯格
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↑中央咖啡館 這家百年老字號可是超級多藝術家音樂家光顧過,作為一個偽·文青自然也是要來探探路的。
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↑中央咖啡館 慕名而來的旅人特別多
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↑中央咖啡館
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↑中央咖啡館 隔壁的外國小哥看我一直在固定手機自拍,感覺我很凄涼的樣子,就主要要求幫我拍照,
好吧,雖然這個構圖不怎麼好,但是不要浪費人家一片熱心。
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精緻的小蛋糕們~
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↑中央咖啡館 奧地利 最出名的薩赫蛋糕,本以為會甜的膩人,但是搭配著旁邊的淡奶油一起吃卻恰到好處,女孩子們應該都會喜歡,就是不懂為啥最中間有點酸酸的,全甜不好麽?不過並不妨礙我對它的贊美啦~
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↑中央咖啡館 一杯咖啡一塊蛋糕,結賬共10歐,給了1歐小費。有著如此奢華的用餐環境,倒也不算貴了。
休息好了繼續閑逛~
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↑維也納 走著走著,突然想起來有個驢友現在也在 維也納 ,是個在 英國 讀書的姑娘,於是聯繫了一下她,正好晚上可以一塊上館子吃飯哈哈。
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↑維也納 和姑娘小Z會面之後,我們繼續在中心區的商業街暴走著。
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↑維也納 黑死病紀念柱
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↑維也納 高檔的誒取安姆~
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↑維也納 自帶貴氣的小香~
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↑維也納
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↑維也納
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↑維也納 施華洛世奇專賣店~
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連消毒水跟紅牛都金光閃閃啊,亮瞎了眼...
我就進去逛了一圈,依然什麼都沒買。
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↑維也納 特別適合街拍的小街道
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↑維也納 隨便來一張~
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↑維也納
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↑維也納
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↑維也納
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↑維也納 逛到差不多六點,便前往【SALM BRAU】吃晚餐啦~
經常看見游記中有推薦它家的烤肋骨,於是過來試試看。
我們點了一個單人份的肋骨和一份 沙拉 ,是的,你沒看錯,圖中這個就是單人份的...兩個人都夠吃了,所以如果不是特別能吃,就別作死點大份的了,反正我們都吃的很飽了。
這間餐廳蠻火的,沒有預約的話要排上一會兒,味道不錯,兩道食物和小杯啤酒共33歐,還可以了。
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吃完晚飯,小Z去看音樂會了,於是跟她揮手告別,約著有空再見。
原本我也打算定張音樂會的票去感受一下,但是查詢了一下這幾天的演出,都不是在金色大廳舉辦的,所以就放棄了,如果下次還有機會來,帶上好朋友或另一半,相信會更美好,這次就留一點點遺憾吧。

過了晚上八點,除了中心景區,街上都沒幾個人了,這座城市顯得格外的冷清,我扣好外衣的扣子,走進風裡,踏上歸去的路途。
晚安, 維也納 。 DAY7【佈達佩斯篇】來到 中歐 整整一周了,今天將要前往我幻想已久的 佈達佩斯 。
說到這座城市,大多數人最多是想起前幾年的一部電影《 佈達佩斯 大飯店》(實際上根本沒有任何關係)。
文藝一點的或許會知道還有部電影叫做《 佈達佩斯 之戀》。
而我知道這座城市,已經十年了,因為一首曲子,《憂郁的星期天》。
記得是08年的時候,那一年 中國 奧運會,我還在上初中,坐在班級的最後一排,每天不是看漫畫看小說,就是趴在桌子上昏昏欲睡。
有一天,我的殺馬特隔壁座怪同學問我:“你知不知道世界上有一首禁曲,叫做黑色星期五?好多人聽這首歌都去自殺了,賊特麽神奇。原版已經失傳了,我下載了一個翻唱版本,你聽聽看,聽了心情真的超鬱悶。”
我接過她的mp3,瞅了一眼,歌曲名字是Gloomy Sunday。
這...這個二貨難道英文爛到周五周日都不分嗎?= =
聽完之後,出於好奇心,就去百度了一下這個憂郁的星期天,得知它是 匈牙利 某音樂家寫的,和那首禁曲沒有半毛錢關係...
即便如此,可那首曲子的旋律卻在我腦海中久久無法散去,不禁在想,究竟是在怎樣的一座城市中生活,才能寫出這麼憂傷的曲子呢?從此, 佈達佩斯 在我心裡種了草,直到十年後才終於拔起來。

很多人去 中歐 旅游,若是時間不充裕,一般都會砍掉 佈達佩斯 ,只去 布拉格 和 維也納 。
我真的想說一句,不去 佈達佩斯 真的太走寶了!這座城市有著不遜色於捷奧的建築,同樣誕生過非常多出色的藝術家,而且這裡絕對是能擊中復古控的心髒的城市好嗎!
佈達佩斯 這一程,全部我一個人走完,所以我有更多的時間去感受這座城市的風情,所以,接下來請吃我的安利!

回到正題,在 維也納 退房之後,就拖著行李去大巴站了, airbnb 唯一不足就是,一般早上退房之後就沒有辦法存放行李了。為瞭解決這個麻煩,原本一天半的 維也納 行程被我縮成了一天,直接去坐車了。
在巴士站上面的商場,看見了一間 亞洲 餐廳,我吃了一份RMB60的炒米粉= =...嗯,果然早點離開是對的,這座城市待久了窮游er會哭的。
吃完午飯就到站台乘坐 捷克 的大黃蜂巴士前往 匈牙利 啦,行車三個小時,還是比較快的。
佈達佩斯 是座雙子城,長途大巴車站在佈達這邊,而多數景點都是 佩斯 ,所以距離並不近,原本就只打算在ATM取錢,可是下車之後我懵逼了,車站根本沒有支持銀聯的ATM!這個車站真的特別村,連銀行都看不見一個。
所以,請大家註意,如果你也坐大巴過境,最好多帶一點歐元,地鐵站有兌換店,但是我身上歐元不多,不是很想換。(呵呵,這是一個錯誤的行為,後面你們就知道用歐元有多坑了。)於是我就放棄地鐵,拿著歐元去打車了。一開始問了一個老司機,但是並不收歐元,後面問了個年輕司機才收的。
坐在出租車上,一路心跳加速,鄉巴佬第一次在 歐洲 打車,等下不會貴的嚇死人吧,然後我一直在祈禱,表啊,你跳的慢一點吧。
所幸, 佈達佩斯 物價低誠我不欺。將近7公里的路,收了10歐並不算貴了。畢竟司機先生很熱情的幫我搬行李,還請我吃糖,我給的樂意。而且直接開到民宿門口,還省了我找路的麻煩。

噔噔噔噔~終於來到了我最後一個落腳點,也是本次旅程中我最喜歡的一間房子!look ↓
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漂亮的小複式設計,樓上睡覺,樓下葛優躺,設備也非常齊全,洗衣機冰箱熨斗廚具調料瓶什麼都有,超有家的感覺。地理位置也好,步行五分鐘有地鐵站電車站,周圍很多餐廳和小酒吧。
重點是一點也不貴,三晚1000元,比我前面幾晚住的地方都好,真的非常喜歡了,很適合單身背包客和情侶入住。
不過入住時遇到點小麻煩,因為是全自助入住,所以在大門按密碼鎖,半天都打不開門,後來實在沒辦法,房東找了一個漂亮的小姐姐來幫我開門,演示了一遍,看來是我的操作方式不對。
進屋之後,小姐姐特別耐心的跟我講解了屋內的一切設施,可我也沒聽懂幾句,跟個傻子似的一個勁的“yes. i know. i see”文盲三連發,搞得人家對我也是一臉禮貌又尷尬的微笑 ...
廢話不多說了,房源: https://www.airbnbchina.cn/rooms/18966654

整頓好一切之後,已經四點多了,準備出發漁人堡等日落。
走到大街上,就能看見很多可取現的atm了,而且超級友好,有中文系統!(車票售賣機也有!)
美滋滋的取了錢,走到小黃電車站,準備買一日券,可是這個時候又出現了問題。
車站唯一一個售票機居然不能用現金買!要用visa和萬事達,一口老血吐出來...
好吧,只能離開電車站,在地鐵站找了個售票機買了,看來是那部機器沒錢找數,所以不收現金,也是運氣不好。
佈達佩斯 的一日券1650福林,比 維也納 便宜多了,不過這個就不用打卡了,因為買票的時候上面就印了你的有效時間,上車的時候出示給司機看看就可以了。

下圖就是電車站周邊的環境,宏偉的 中國 銀行和rolex哈哈哈。
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↑佈達佩斯 漁人堡位於佈達,所以得過橋,乘坐小黃可以到達山腳,然後再轉一個藍色小巴就到漁人堡門口了,很方便。
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↑佈達佩斯 漁人堡廣場
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↑馬加什教堂 隔壁就是馬加什教堂