穿行山海間 | 二十億光年的孤獨

日本自助遊攻略
↑富士山 列車在一個轉彎時,我的行李箱突然脫離控制,滑向遠處即將倒下。其中有一位眼疾手快趕忙幫忙扶好,推還給我,便連忙說感謝;在電車內拍攝沿途風景時候,有位著白襯衫的男人突然叫住我,個人感覺是不友好的“問候”,表明聽不懂日語後,他想大概表達大概是不允許在電車內拍照。我心想也許的確有這個規定我不瞭解,便把相機展示給他看我並沒有拍攝到他,但他拒絕了。隨後我收起了相機,對話中止。隨後,有家長帶著小孩坐在他身旁,小孩與母親說著什麼悄悄話,但是話語聲絕不算大,他顯得很是苦惱和不耐煩。因為是面對面側式座位(跟地鐵一樣),瞥到這位男人脫下了他的鞋,我便也覺得不解;在某站換乘,上了一位大叔,倒不是因為相貌著裝之類的引人註意,我猜測他應該是一位前去 富士山 採風的作家,手中拿著印有岩波文庫的筆記本不斷寫著有關於大綱,素材一類的文字(推測);出站時,遇到學校郊游的隊伍,小朋友們在老師的帶領下,排好隊走特殊 通道 出站。在後面未跟上的小朋友被同伴牽著手,可愛極了。
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↑富士山 坐上了前往河口湖的巴士,穿行於森林山野間,從任何角度看去,林中都是深邃不見底的。
“攔路雨偏似雪花 飲泣的你凍嗎 這風褸我給你磨到有襟花 連掉了跡也不怕 怎麼始終牽掛 苦心選中今天想車你回家”林夕用三句話渲染了整首《 富士山 下》的意境。
是冬日里的調調,不免讓人一下感到愛情凄涼。
“曾沿著雪路浪游 為何為好事淚流 誰能憑愛意要 富士山 私有”。
林夕曾說“其實,你喜歡一個人,就像喜歡 富士山 。你可以看到它,但是不能搬走它。
你有什麼方法可以移動一座 富士山 ,回答是,你自己走過去。愛情也如此,逛過就已經足夠”。 在不斷盤旋的山路中,感受到山高路遠、重岩疊嶂以及山間四時之景不同。
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↑富士山 富士山 一定是神秘的, 日本 自衛隊車輛偶爾駛過,也有軍事管理禁區的標誌。
不知巴士行駛了多久,停靠了多少站點,被車上乘客的議論聲拉回現實中。
不同的語言都在說著“ 富士山 富士山 ……” 富士山 在厚厚的雲層中漏出他的尖尖頭頂。
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↑富士山 到達車站,感受到山中寒意。
前往酒店的路上,雲層始終是縈繞在山腰以上,如同一條長絨毛披肩。
即便有雲層的遮擋,但遮不住 富士山 的宏偉,在 日本 這島國上,顯得尤為難得。
不愧是 日本 民族的象徵,當我站在它的山腳下,天空中成群的鳥飛過頭頂,在暮色的照耀中更為動人。
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↑富士山 辦理入住的阿姨是 臺灣 人,來 日本 生活多年,手續辦理的很順利。
清一色的別墅獨棟平展在山腳下。
我沒想到在 富士山 下能訂到這麼大的房間,有一個小庭院,日暮之時涼意起,可這時 富士山 露出了他的真容,幾乎占據了我整個視野,徜徉在這種極度舒適的狀態中。
而我也沒想到,這便是我這三日以來唯一一次見到 富士山 ,此後,連山腳都不曾顯露出來。
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清晨醒來,略帶著涼意。並沒有預想中所謂陽光灑進屋內,窗外是陰沉的, 富士山 早不見了蹤影,隱沒在雲霧繚繞中。
即使有幾縷陽光衝破了層層阻礙透過間隙灑向大地,可終究是這幾束。
富士山 是擁有寬大肌體的, 日本 人將他視做 日本 之魂。據說,戰後麥克阿瑟曾下令取締所有關於 富士山 的意象,以消除 日本 人殘存的信仰。大部分 日本 的跟團游或說是去 日本 旅行的人,多半都要去 富士山 ,如不去就好像沒到過 日本 似的,跟“不到長城非好漢”有些相似。
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↑富士山 從 富士山 本身,成為 日本 文化藝術一大源泉。
葛飾北齋的浮世繪;《五百羅漢寺》的藝妓、武士等;《神奈川衝浪里》中即便海浪迭起,但富士仍舊於其背後佇立……
現代人也同樣追尋著富士的蹤影,22年前,Rocky 田中 ,毅然放棄了現有的工作,開始了富士攝影家的生涯。用剩餘的生命去做自己喜歡並能帶給他人幸福的事情—通過拍攝 富士山 ,向人們展示這個鮮活的世界,喚起人們心中的共鳴,19 年來,每當他的作品問世,都會用文字標記於作品後,記錄他與富士的心跳瞬間。,故被稱之為被富士召喚的攝影師。
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