穿行山海間 | 二十億光年的孤獨

日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田 大多也是像我一樣,歸家的人們。身著 夏威夷 短襯衫的小哥承擔了咨詢和檢票的服務,客氣的鞠躬問好。倒沒有覺得遺憾,列車本身就是景觀,穿行山林中,時間越久便越是想看這山到底綿延的有多長。
來時看到在片瀨白田至伊豆稻取這一段區間,列車沿著彎曲海岸線行駛,一遍遍沖刷著海邊的礁石,海灘上空無一人,便記在心裡。
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田 回程,在片瀨白田站下車,天空微微變換了顏色,海風又起,伊豆的海風不像 鐮倉 那般有著濃郁的海的腥味,從車站下來,散去的人潮和車流,只是一人佇立於此。
走去海岸邊需要一定的距離,出站時便是看到了,更大更圓的月亮。所謂十五的月亮十六圓。
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田
日本自助遊攻略
↑下田 岸堤上有一對母子,母親手中抱著孩子,她輕輕搖著抱在手中的孩子,唱著我不曾聽懂 日本 的歌謠,會常因為這般細微小事被莫名感動。
身旁我猜測仍是一對母子,只是是一位老母親和自己的兒子。
母親先行下車,雖是略微步履蹣跚但仍是滿滿精神氣,兒子停好車便來到母親身旁。仍是不知聊著些什麼,或許是贊嘆今晚夜色之美吧。
不過不如傳統電影中那般,兒子並沒有牽起母親的手,兩個人點起煙,自顧地聊著。延伸向海的陸地,游人、垂釣者,我閉眼深吸一口氣,讓時間停止。
然朵朵浪花告訴我,明天就即將離去。
日本自助遊攻略
↑片瀨白田
日本自助遊攻略
↑片瀨白田
日本自助遊攻略
↑片瀨白田
日本自助遊攻略
↑片瀨白田
日本自助遊攻略
↑片瀨白田
日本自助遊攻略
說來也是好笑,本來入住的是以溫泉為特色的酒店,結果是連宿兩晚,早餐和溫泉都沒能體驗到。
這種恍惚感一直伴隨著我乘上了前往 富士河口湖 的列車。
窗外的風景從伊豆漫長的海岸線變成了連綿的山脈。
山中雲霧繚繞,好一幅水墨畫中景象。只不過這幅雲霧繚繞的景象,也讓我心生擔心,想一睹富士真容需要天時地利與人和。
電車行駛在與地平面上,大多沒有用鐵路網隔離開,反倒是跟生活更為貼近。有些小站,列車停下。這些車站大多不大,十分簡陋,有些還是無人值守。
日本自助遊攻略
↑富士山
日本自助遊攻略
↑富士山
日本自助遊攻略
↑富士山
日本自助遊攻略
↑富士山 有關於鐵路運力,曾經思考過國內為什麼不參考 日本 那樣鐵路通勤化,接續換乘為主的模式。後來想國情還真是差別很大,不論從國土面積、人口數量和受教育水平都十分不同。
想想從 北京 到 廣州 的長線距離,如果是K Z T開頭列車光是硬座就很難受,如果在深夜換乘未免也太辛苦。
日本自助遊攻略
↑富士山
日本自助遊攻略
↑富士山
日本自助遊攻略
↑富士山
日本自助遊攻略
↑富士山 前往南 御殿場 時,列車窗外變為一種更為廣闊的風景。
山川、樹木、河流、房屋,藍天與白雲……全部都籠罩在陽光下。
電車是一個神奇的相遇空間,一生中許多的一面之緣發生在這裡。列車沿途有許多高中打扮的學生上車,他們帶著專業運動設備,似乎是去訓練。
日本自助遊攻略
↑富士山
日本自助遊攻略
↑富士山