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我的媽呀!一言不合去非洲,貝勒爺【摩洛哥】行記(獨家自駕tips)

摩洛哥自助遊攻略
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起初在我的印象里, 非洲 這樣的【不毛之地】應該是乾旱少雨的,並且 馬拉喀什 的這樣的高溫勢必是因為少雨的原因。眼看趕不上參訪神學院,於是決定改變方案前去 非洲 最古老最繁華的夜市 【傑馬夫納廣場】。它已有一千年的歷史。這裡和我在電視上看見的 印度 有一拼,熱鬧非凡卻如同夢境一般,賣各種精緻手工藝品的商人、穿奇裝異服帶著猴子和其他動物表演的街頭藝人、烹調各式傳統美味和鮮榨橙汁的小販。這裡投射的是這座繁華皇城曾經輝煌和現代文化的姿態。正當我在接近50度高溫的悶熱中震撼於這樣輝煌文明的剎那,狂風大作遠處的天空一個個漩渦里揚起了黃沙好不震撼。毫無徵兆的下起雨來。這太讓人意外了,這場大雨來的太突然,以至於還來不及做出反應便本能的跑向旁邊最近的餐廳,所有人都聚在一起躲雨。簡直是上蒼的饋贈,一場及時雨送來了夏日清涼。
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實際上我對 馬拉喀什 的天氣並不瞭解
但從這個背影中似乎看到了對大雨的渴望
也許是擔憂今晚能不能繼續做生意吧?
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大雨過後的涼爽只延續了半個小時,那種燥熱再度來襲,等候多時的我為了拍攝一張夜幕中傑馬夫納廣場,足足在咖啡廳坐了3個多小時,小伙伴們紛紛失去耐心跑向了熱鬧非凡的人群中,不見了蹤影。隨後按耐不住的大S姐也一溜煙兒的沒了蹤影。夜幕中廣場是神奇的,人流攢動又不失樂趣,人們都張望著身邊的一切,伴隨著清真寺傳出的最後一絲宣禮聲,響起的是喧鬧叫賣聲和對錶演者的掌聲。我爬上樓頂開始記錄這獨特的一幕。
【tips】樓頂拍照要買一瓶飲品,買水就好!不過提醒蜂蜂們最好早早就上樓。等到天黑後上去基本沒有一個最佳的拍攝角度,只能不停地請別人在他們的“領地”中暫時借一小塊來用,好在大家都算友善並且樂意把自己的領地無償的奉獻幾分鐘。
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這哥們,一臉嚴肅並且大聲的問我是不是在拍他,我當然矢口否認並給他看我其實拍的是果汁攤位。畢竟這裡是伊斯蘭國度,我還是很守規矩的,基本一路上沒有拍什麼人物照。然後,令我意外的是,他拜托我一定要給他拍一張!額好吧,滿足一下你的心愿! 然後我始終也沒有搞清楚那個奇葩的手勢啥意思,有明白的可以告訴我哦!
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在暴熱的 馬拉喀什 ,有這樣一個進去就會感到神清氣爽的地方,是的。進入花園的一瞬間,突然覺得整個世界都裝了空調。坐在那裡一步都願意走了。因為涼爽已經是最直觀的感受,以至於我看了這麼精美的花園都毫無心思慢慢欣賞、細細品味了。分秒必爭的享受這來之不易的清涼。

【tips】花園本身不大,20分鐘就能走完把,票價漲到70迪拉姆一人了,裡面的展覽變為Berber museum了,另收30迪拉姆一人。我們從麥地那打車過來又把我們送回住處一共100迪拉姆,不算便宜但也不算貴。是那種大的出 租車 ,一定要先講好價!這裡還有個小插曲,在麥地那裡我們遇到一個很喜歡攀談的本地大叔,硬要幫我們叫出 租車 ,我就知道動機不純,去花園的路上果然帶我們去了一家賣禮品的店鋪,在店門口果斷被我拒絕了。然後其人悻悻地離開了。沒賺到錢應該很不爽把!不過 I DON'T CARE! 不過 馬拉喀什 的這種情況還是少的,到了 非斯 才叫大開眼界。 對於一個被病痛折磨的領隊來說,硬是被從舒服的椅子上叫起來拍一張紀念照簡直是令人生無可戀的。然而
我也的確做到了,花園很美人也很帥。唯一遺憾是照片都不在的相機里!有機會再拿出來給大家看,要是大家等不及的話,螞蜂窩裡也有很多大片,哈哈哈哈。
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索維拉我們可敬可愛的房東騎著它性感的小摩托引領我們一路出城,並且大手一揮再揮示意我們直行,可惜啊當時沒領悟到這個意思,竟然傻呵呵的跟著蘋果的GPS導航就走了一條這輩子最艱辛的路。明明人家高速兩個小時就能到的路,我們硬是配上了省道、鄉道開了接近5個小時才到 索維拉 。其實對 索維拉 的印象並不是特別好,因為停留的時間加起來不過是一個晚上。伙伴們覺得這次的行程基本可以定義為【豪華看房團】。
確是每一家民宿都非常有特色,讓大家不僅感嘆它的精緻和宏偉。
【tips】實在抱歉的是,除了這個精美的房子真是沒什麼好說了,房屋管理者的形象也是一大亮點,很是重口味呢,異常辣眼睛。另外就是如果 自駕 的話,建議大家從 卡薩布蘭卡 先到 索維拉 再去 馬拉喀什 ,我們的行程設計上有些問題在於網上的信息太少了,所以也算為大家試探出了一條合適的路線,功德一件。
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瓦爾扎扎特今天註定了是辛勞的,一大早從 索維拉 出發驅車前往 瓦爾扎扎特 ,路遇好幾次交警測速,真是特別坑爹。我們一路的速度其實並不是特別高,因為都是雙向單車道,加速和超車對於外國人的我們來說都是比較有風險的,路窄彎多是最佳形容。當我們尾隨前面一輛小 皮卡 超了一輛拖拉機的時候,小 皮卡 突然慢下來了。一直伸一個 的手勢,我也沒多想一腳油門就衝過去了,結果視線被擋住的地方赫赫然擺著一個20km的限速牌,來不及減速的我們這能認栽。返款700迪拉姆,不過我努力的跟他講價後他說打五折就不開罰單了,我說我只有300迪拉姆了,警察叔叔猶豫一下也答應了。走起了暗箱操作的套路,在他的同事面前假裝給我一個紙條,然後把錢放在紙的下麵還給他。就跟地下交易是的。有了這個經驗教訓,後來的路上姐夫一路異常謹慎,我們也總結了以下幾點供大家參考!

如果各位蜂蜂你選擇了 自駕 ,我一定要提示你以下幾點,拿出紙筆請牢記:
① 摩洛哥 的路況一般,80%的路為普通公路並且是【雙向單車道】,會車和超車一定註意安全!
② 卡薩布蘭卡 的行人已經做到了【目中無車】和【變燈必嘀】,行人不讓車並且保持他們的行走速度根本不在意你,而且一旦紅燈變綠燈,哪怕你不是第一輛,哪怕你並沒有反應慢、哪怕是後面幾十米以外的車、他們永遠都會嘀嘀嘀嘀嘀嘀的不停,異常煩躁!
③【不要過分依賴GPS導航】,要學會看【路標】和【問路】,導航出來的路通常比較繞,路況也比較差,但 摩洛哥 已經修好了新的公路和高速路。在GPS中並沒有更新出來。
④這是最重要的一點,一定要防【交警】, 摩洛哥 因為沒有電子執法,總會有警察時不時的出沒在各大村口、鎮口和鄉口,通常有如下情況你就要註意了:
1,大家都沒超車(其實他們很愛超車的),並且放慢行駛速度!
2,因為視線死角而看不見前面,想超車又不敢超的時候,記得同時放慢速度!
3,前面車慢,但是有伸出手,並一直擺手或者比劃一個 的時候。(告訴你限速20km)!
4,當限速從80到60到40 的時候一定別掉以輕心,前面不遠處一定有個20的限速牌和交警!
5,不幸租到了英里表的的進口車千萬別玩兒命的跟著他跑(我一直按英里跑的,還以為自己沒超速)
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瓦爾扎扎特 在 非洲 北部地區 ,是柏柏爾人的家園。所以保留了大量的土著風情、所以近年來很多商業大片都在此取景,甚至還有好多電影廠直接在此安營扎寨了。
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姐夫笑的多燦爛
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阿伊特·本·哈杜村建於11世紀,是當地柏柏爾人用來抵抗阿拉伯人入侵的堡壘,好多村民已經搬到河谷對面的新村子。但還是有少數人在白天回來做生意,賣一些紀念品。它的名氣在於這裡是《冰與火之歌》的取景地啊,這麼說來幾乎沒人不知道了吧?
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