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【背包旅行】古傳八仙過海,今乃烽火煙臺,記追逐日落的日子。

煙臺自助遊攻略
↑長島
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↑長島 養殖場將近海變為海上田地,這也是一種改造自然的方式?哈哈,想一笑。
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↑長島
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↑長島
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↑長島
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↑長島 忙碌了一天的當地人也開始收拾東西,回家享受豐盛的晚餐。
來不及享受日落之美,因為每一天似乎面對的都是同一種風景,而當下還是晚餐更加實在。
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↑長島
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↑長島
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↑長島 小船也會在風平浪靜的港灣休息,直到再次出海。
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↑長島 換了一種色調來呈現冷暖對比的長山島日落之美。
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↑長島
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↑長島 漸漸的,長山島開始進入晝夜交替之時,大海將在夜幕之下呈現另一種海洋之美。
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↑長島 更小的船在大橋之下,靜靜的躺在水面上,它是木船,但依然能勝任自己出巡近海的工作。
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↑長島
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↑長島
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↑長島
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↑長島
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↑長島 一群海鳥飛過,划過天際,猶如呼喚時的別離。
日落,落於大海之上。
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↑長島
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↑長島
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↑長島
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↑長島 日落最美之時,也就那一刻,那一個瞬間。
轉眼間,日落結束,長山島完成了每日重覆的晝夜交接。
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↑長島 太陽落下,月亮升起,這是晝夜交接的標誌。
長山島開始籠罩在夜幕之下,展現夜幕之下的夜晚之美。
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↑長島 天空呈現紫色,晚霞開始出現,如果此時帶了是三腳架很適合拍慢門。
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↑長島港 一路找飯店,找著找著來到了 長島 港。發現一到夜晚整個 長島 只有 長島 港附近燈火通明,而其他地方只是零零散散的亮著幾盞燈。

此乃長山島,遠離城市遠離喧囂的室外之島,盡情享受夜晚的海風。 Day 3。(跨著鐵騎去環長山島)長島 縣一共三十二個島嶼,大小分佈在長山島附近,但能到達或是有人居住的只有四個大島。其中以縣中心所在地長 山南 北二島最為最大的島嶼,而無人島以鳥島最為出名,聽說鳥島是有著上百隻海鷗圍著船爭搶食物的場景,想想都覺得壯觀,運氣好還能看到成群的野生斑海豹。可出海的船票可不便宜,官方的船票二百三十元一張且無任何優惠,我是想去鳥島,但如此貴的船票我想我真不想花這錢。倒不如租 台山 地自行車去環島,這樣的旅行方式還更適合出門背包旅行的我。
長島 的各個景點分佈於南北二島之上,南島更多,但距離都相差甚遠,反正走路比較困難,加 上高 低起伏的公路,騎自行車都是對自己體力的一種考驗,而我之前有過騎行 豐寧壩上 草原以及騎行環 青海湖 的經歷,我想騎車環 長島 對我來說不是什麼難事。於是在縣中心碼頭附近花了六十元租了時限二十四小時的美利達山地自行車,而這批山地車成色相當新,估計都是新買的,自行車的車況那也是相當不錯,檢查沒問題之後便提車開始環島。 租車 行的老闆倒是對我的相機挺感興趣的,一直在問我關於相機的問題,說他也想嘗試接觸單反,一直讓我給他推薦一款相機,挺有趣的。
跨著鐵騎,駛離縣中心,便開始一種漫無目的的騎行,而 長島 上大多都是騎著騎著便山窮水盡疑無路的情況,好不容易爬完一道坡之後發現路竟然修到此就斷了,只能重新扭轉方向走回頭路。也不知道是饒了多久的路,用手機導了多少次航,爬了多少個大坡,下了多少個下坡,繞著繞著倒是繞到了峰山景區。
買 長島 的通票是肯定的事,且學生證九十元的南北二島全線通票也能接受。可不知為什麼,自行車不能和人一起進入景區,要進景區只能步行!自行車被強制性的停在景區之外,我可納悶為什麼旅行團的大麵包車以及的士車可以開進景區,而我騎自行車還不能帶自行車進景區,難道自行車體積比汽車體積還大嗎?就那麼礙事嗎?那麼的占地方嗎?無奈。。。
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↑長島
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↑長島
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↑長島
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↑長島 早上一齣門,我問老闆怎麼到縣中心,他說就順著昨天過來的公路直接走就行,可我想這不就繞遠路了嗎。向老闆詢問還有沒有其他的捷徑去縣中心,老闆說有,就是走直走山路穿過去便是捷徑,但他沒走過。
出於好奇,我想嘗試走一次山路,一開始還擔心會不會有狗跑出來,但也是我多想了,山路不難走更沒有放出來的狗,只是需要跟著手機導航走而已,但一路上風景真的有點一般,到處都是漁家樂到處都是鄉間小路。
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↑長島 我將照片處理得偏日系一點,體現夏的味道。