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3天2晚,自駕看霞浦光影,在嵛山島修煉(小皓沙灘-東壁-花竹-大嵛山島)

霞浦自助遊攻略
↑花竹 在寒風中相擁著看日出,是憧憬中的愛情了!
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↑花竹
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↑花竹
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↑花竹 看完日出回沐野吃早飯時,看見游客推開房間的窗戶往外看。
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↑花竹 吃完飯,我和C補覺。施和澤收好帳篷,又投入到熱火朝天的創作工作中。
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↑花竹
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↑花竹
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↑花竹 村子里處處可見“ 中國 觀日地標—花竹”的宣傳標語,不得不說這並非浪得虛名。
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↑花竹
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↑花竹 可能是玩得乏了,施開始對我的美夢進行連環轟炸。
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↑大嵛山島 我始終覺得這張照片完美展現了施的大佬風範,如果他不是每隔半小時給我打個電話,我大概會大贊特贊。 第二天·行 嵛山島我和C非常不情願地爬出被窩,被心滿意足的施和澤帶到三沙碼頭。平日里碼頭前往嵛山島有固定的班次,考慮到節假日人多,坐滿就發船。前往嵛山島還有另外一個碼頭—魚井碼頭,當然擇近出發即可。
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↑大嵛山島 海上是成片成片的養殖場 上下快艇都會有海員扶著,非常熱情。快艇的駕駛室在二樓,上船晚可以上二樓,看船長開船,感受海水濺到身上。快艇要在海上漂蕩半個小時。
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↑大嵛山島 大嵛山島 上最主要的景區是天湖(包含大天湖和小天湖),需要買門票,50元,含碼頭往返景區的景交車費,景交車沿著上圖綠線往返於碼頭和天湖之間。門票可以在網上買好後到游客接待中心兌換小票,也可以直接在游客接待中心或者天湖景區入口處購買。網購的門票兌換出紙質票後,可以放在票面日期的第二天使用。

地圖上其餘的景點 如東 角村、月亮灣等,都不需要另外買門票,只是每個點之間的路途遙遠,除了島上的公共交通外,游客們只能選擇步行,除非民宿老闆願意接送。所謂公共交通,就是環島車,其開車路線如上圖紅線所示,會經過每個帳篷駐扎點、景點,每個點都可以下車或者上車前往另外的景點,車票15元每人,可以用兩天。

那麼問題來了,他們是如何解決人多的時候排隊等候乘車的問題的?答案是:排號,但是他們又不主動告訴游客要排號。所以我親眼目睹了最早來的一家人眼看著車近在眼前卻又得重新回到隊尾,媽媽安慰著大哭的孩子責怪爸爸不問清楚,爸爸則嘆了口氣取來號然後看著前面攢動的人頭滿面愁容。

那麼有號在手就可以行程無憂嗎?答案是:並不,因為你有可能遭遇所在站點太過中間以致於所有經過的車都已經滿載乘客這時所有等待漸漸從希望變成失望再變成絕望,或者“力壯槍剛”的游客可以不顧排號猛一個箭步跨上車,留下舉著號的手在風中凌亂,傻傻瞪眼,而工作人員只會一句“沒辦法”讓你繼續等待。

登島第一天,我們背著沉重的行李拿著紅色的票在白色票排隊的地方等待了1個小時,然後告訴我們排錯了地方,可之前咨詢的時候並沒有明確告知,也未設置指示牌。

第二天我們要從桃花島前往天湖,拿著2號的“號碼票”,卻等了一個多小時,期間經過的十多輛車都從身邊疾駛而過留下“亂沙濺欲迷人眼”,眼看著等待的人越來越多,有些游客甚至已經開始生氣,工作人員卻仍然無動於衷自顧抽煙。

所幸之後的旅途中有了控場能力較強的現場工作人員,才免去了重蹈覆轍。但是回程上快艇的時候,仍然遇到了現場無秩序上船全靠擠的情況,我們四人被擠散,走在前面的兩人被檢票之後又只能重新排回隊伍。
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↑大嵛山島 第二天·宿 桃花島在嵛山島的住宿我們選擇了桃花島露營基地。登島後的第一件事就是去基地放行李,可好不容易坐上環島車折騰到桃花谷之後,萬萬沒想到下車點到基地之間大概還有800米的土路要走,提著大包小包的我們只能邊走邊崩潰,邊爬邊罵娘。
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↑大嵛山島
兩個女生向商家租了一頂帳篷,120元一晚,其中50元是之前預訂的時候交的押金。兩個男生將帳篷扎在了我們帳篷的旁邊,向商家交了50元一晚的場地費,原本聯繫的時候,商家說只要30元,到了點之後又說是一人30元,兩人50元算是便宜價了。桃花島露營地還有很有特色的管屋,580元一晚。後來我們去月亮灣游玩,發現那邊也可以扎帳篷,也有特色小屋可供住宿,那邊的價格比較便宜,特色小屋300元一晚,帳篷則是100元一晚,場地費也只要30元一頂帳篷。物價差距可能是因為桃花島是整個島上看日出的最佳地點。
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↑桃花島
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↑桃花島 需要格外指出的是!!!桃花島商家的服務態度簡直讓人匪夷所思,我們甚至開玩笑,如果讓老闆娘去控場排號上車,應該會很有效率。晚上的海島夜涼如水,可商家只給每個帳篷提供一床很薄的被子,而且不是租用帳篷的時候就給的,問老闆娘什麼時候可以領,老闆娘只回了一句“大家都來領的時候你來領就可以了”。當天晚上我們兩個女生因為實在太冷,想和老闆娘協商能否加錢加床被子,老闆娘說“給我1000我也不可能給你”,義正言辭的語氣搞得我們哭笑不得。被老闆娘拒絕後抱著被子往帳篷走的路上,C喃喃地跟我說,她幻想了一萬遍和男朋友睡帳篷看日出的場景,雖說夢想成真沒那麼簡單,但這也跑得太偏了。而我則是抱著自己抖了一個晚上。
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↑桃花島
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↑桃花島 被子只有一床 第二天早上,去用早餐,發現老闆娘又坐鎮其間,看見小黑板上寫著早飯10元/人,饅頭20元/份,餃子30元/份,問老闆娘饅頭一份是多少,餃子一份是多少,老闆娘說“一般多少就是多少”。

最啪啪打臉的是,行前我們預訂帳篷聯繫的嵛山島楊小潮就是供職在桃花島露營點,我們親眼看見楊小潮開著車來來回回忙忙碌碌接送了好幾撥人,可當我們求助於他時,老闆娘偏說“車不能開上水泥路,開上去我就要舉報他”。 第二天·逛 東角村由於坐車實在耗費了太多的時間,預計的環島行壓縮到兩個點,東角村和月亮灣。一個是島上最大的行政村,一個是島上最有名的海灣。
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↑大嵛山島 拖著飢腸轆轆的身體,一路來到東角村。東角村所有的房子面海依山而建,都是海景房。從盤上公路上往下走,一條石階路直通到海邊,把每家的院子都串了起來,十分有趣。我們一度調侃,若是這邊的房子加以改造,頗有點 廈門 鼓浪嶼 的風韻。
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↑大嵛山島 我們大概在下午3點才吃上熱乎飯,是在東角村根據村民的指引找的一家餐飲店,點了兩份海鮮湯麵、一份海鮮炒粉乾。問路的時候大叔特別熱心,一直想親自帶路,不禁讓我們疲憊的身體暖了一暖。餐飲老闆娘阿姨人很可愛,先是說面、年糕、粉絲都有,但是我們點了之後又說做不來;人同樣很淳樸善良,看我們餓得慌,特意給我們加量不加價。
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↑大嵛山島
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↑大嵛山島
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↑大嵛山島
在東角村的村頭往山上走大概500米有一個玻璃觀景平臺,豁然開朗,非常適合拍大片。
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↑大嵛山島
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↑大嵛山島
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↑大嵛山島 第二天·思 月亮灣我和C在平臺拍拍拍了一個多小時,拍到施昏昏欲睡,才戀戀不捨的離開,去往月亮灣。
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↑月亮灣
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