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【寶藏紀念】南非:野性優雅——國慶自駕11日花園大道+克魯格公園

南非自助遊攻略
↑桌山
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↑桌山
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↑桌山 站在桌山之巔,有種天空之城的錯覺,仿 佛山 上是另一個世界。風很大,雲朵就在你的頭頂快速移動,俯瞰山下,近處是人生百態,世事無常,遠方是海天一線,霧霧茫茫。
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↑桌山
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↑桌山
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↑桌山
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↑桌山
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↑桌山
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↑桌山 華燈初上,夜幕降臨,我們在海邊的度假公寓里再次煮起了火鍋。
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↑坎普斯灣
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↑坎普斯灣
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↑坎普斯灣 Day10 上帝偏愛開普敦開普敦 的美好一天從早晨拉開窗帘,坐在露臺喝咖啡吃早餐開始。
我有一所房子,面朝大海,春暖花開。
於是我哪兒也不想去,只想慵懶地賴在這裡,看沙灘上的人散步、遛狗。
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↑坎普斯灣
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↑坎普斯灣
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↑坎普斯灣 等到真的慵懶地待了半天,出門看到 開普敦 四處隨手拈來的城市風光,又有點後悔。
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↑開普敦
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↑豪特灣 豪特灣是 開普敦 最有名的海灣之一,這裡停了很多游船和游艇,
我們在這裡乘船出海,大概十來分鐘就能到達海豹島,說是島,其實就是幾塊露出海面的大石頭,生活著數千隻海豹。遠遠看去,是一坨一坨的肉糰子,它們每天就躺在岩石上懶洋洋地曬太陽,想動一動就慢吞吞從岩石上挪到海裡游個泳,游泳的時候海豹的肥肚皮朝天翻著,特別好玩兒。
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↑豪特灣
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↑豪特灣
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↑豪特灣
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↑豪特灣 似乎許多城市都有一個叫 維多利亞 灣的地方, 開普敦 也不能免俗。
維多利亞 灣(V&A Waterfront)是 開普敦 最繁華的地方,集中了購物中心、工藝品市場、酒吧、餐廳、游樂場、街頭表演。從地下三層的停車場我們轉了一圈又一圈硬是找不到車位這件事就可以想象這裡的熱鬧程度。可惜我們時間太緊,在這裡草草逛了半圈,就離開去機場了。
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↑開普敦
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↑開普敦 開普敦 絕對是一座上帝也偏愛的城市,證據是上帝把它的餐桌“桌山”放在了這裡,但遠遠不止於此。
上帝給了 開普敦 得天獨厚的地理位置,給了它依山傍海的美景,給了它溫暖濕潤的氣候,基於此,這裡吸引了來自世界各地的人,不同的膚色在這裡匯聚成彩虹之城。
開普敦 擁有各種數不清的海灘,每一座山都有自己的傳說,白天衝浪跳傘,晚上夜景撩人,海邊的酒吧和餐廳永遠坐滿了休閑的人們,個頭又大又新鮮的海鮮源源不斷地端上人們的餐桌,紅色的雙層游覽巴士載著滿臉興奮的游客,街頭藝人熱鬧的表演混合著 非洲 音樂的鼓點和爵士樂的和弦。
壯闊的美景、宜人的氣候、富庶的土地、豐富的美食和多元的文化讓 開普敦 成為了世界上最宜居城市之一,再加上周邊還有一條花園大道,那麼那麼多風光各異的小鎮,我常常忍不住想,生長在 開普敦 的人,大概是很難再出去享受旅行的樂趣了吧,畢竟世界上大部分地方都無法與他們的家鄉 開普敦 相提並論。
怪不得我來之前有人跟我說:“花園大道七天?光 開普敦 就可以玩七天”。
其實又豈止七天,多少天都不會夠, 開普敦 會成為去過的人心中永遠的惦念和留戀。
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↑開普敦
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↑開普敦
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↑開普敦
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↑開普敦 【 開普敦 實用tips】
桌山門票
之前聽說旺季桌山纜車購票窗口前大排長龍,等待時間可能長達1-2個小時,於是在官網上提前購買了纜車票,可以免於排隊。實際是我們去的時候完全沒人,可能10月初還不到旺季吧。
游覽桌山跟天氣有很 大關 系,如果天氣不好不開放,陰天即使開放,視野也不好,建議實時關註官網,可以看到當天桌山開放時間,以及視野如何。
官網地址: http://www.tablemountain.net/

豪特灣
豪特灣有好幾家公司運營開往海報島的船,可以到 達豪 特灣以後找最短時間內開船的公司購票,很方便,不用提前預訂。

企鵝灘
西蒙鎮至少有兩塊海灘可以看到企鵝:一塊是正規的有棧道的,類似景點,有開關門時間,這裡企鵝數量更多,但游人只能在棧道上遠遠地觀看;另一塊在棧道左邊的海灘,這裡的企鵝完全是天然散養的,可以與人零距離接觸。個人推薦後者。 Day11 所有的故事都有告別和遺憾一早的飛機從約堡飛回 北京 ,我們在機場待到了last call才登機,足以說明心中的不舍。就連回程近15個小時的航班也不覺漫長難耐,大約是一路有太多值得回味的記憶。
畢淑敏說,你必得和日月星辰對話,和江河湖海晤談,和每一棵樹握手,和每一株草耳鬢廝磨,你才會頓悟宇宙之大、生命之微、死亡之近。
這大概是我在聽見花豹咬斷骨頭的聲音、看見銀河流轉的璀璨星空、吹著好望角的濕潤海風、行進在克魯格黑暗荒涼的雨夜……以及在 南非 的無數個瞬間的所想所感。我在計劃之初摒棄了所有人文歷史有關的行程,這是一個純粹的擁抱自然之旅,而 南非 以它的野性和優雅回吻了我。

而此行最大的遺憾,是一個叫“ 非洲 之傲”的夢。
“ 非洲 之傲”是一輛頂級豪華專列,由英裔 南非 富商羅罕· 沃斯 創立,列車的每一節車廂包括內飾都是他從世界各地收集來的古董,列車完全復古 維多利亞 時代風格,如同一部講述逝去的貴族生活的老電影。它以70公里的時速緩緩行進,從 南非 首都 比勒陀利亞 開往 德班 、 開普敦 ,也開往 納米比亞 的沙漠、 津巴布韋 的大瀑布。這是一個關於火車旅行的夢想,關於 英國 貴族式生活的夢想,關於那個尊貴與從容年代的夢想。
最讓我動心的是開往 坦桑尼亞 首都 達累斯薩拉姆 的15天行程,它一年只開一次,帶領乘客穿 越南 非、 博茨瓦納 、 津巴布韋 、 贊比亞 和 坦桑尼亞 ,貫穿半個 非洲 ,是一段世界上最頂級的 非洲 探險之旅。而對我最致命的吸引力是它將在坦贊鐵路上行駛一段,由於工作原因,我真的太想乘坐火車在這裡走走看看,但現在走這段鐵路的火車真的已經不多了。
嚇退我的當然首先是它高昂的價格,也認真想過用 比勒陀利亞 到 開普敦 的三天兩夜“ 非洲 之傲”之旅作為替代。後來資料看得越多,越發覺它不適合現在的我。
聽說火車上多是上了年紀的老人,他們在各自的領域已小有成就,退休之後有足夠的金錢和時間來享受這趟奢侈慢旅,即使我勉強攢夠了錢湊夠了假期,也無法擁有與他們一樣自信從容的心態,必定是與這列火車的尊貴高雅氛圍格格不入,也與列車創立的初衷不符。
所以準確地說,也並不算是遺憾,它是一個夢,是一個我悄悄許給自己暮年的心愿。