藍色土耳其——所有那些感受到的美好(三)

土耳其自助遊攻略
↑安塔利亞 自拍神器記錄下我們暴走六人組這開心的一刻~ 伴著夕陽返程吃完飯就基本上小六點了,大家也都逛的差不多了,於是決定往回走。
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↑安塔利亞 回去的時候,我們走了古城的另外一邊。因為這兩根年代久遠的 石柱 不知有什麼故事,很多人在這兒拍照,於是我們也湊熱鬧的拍了幾張。
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↑安塔利亞 日落時分的鐘樓廣場被蒙上了一層朦朧的淡粉色的曖昧光暈,令人感到其分外的溫柔可人~
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↑安塔利亞 夜幕即將降臨的老城街道,好美~~~
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↑安塔利亞 行將離去,實在不舍~就讓我再多看你一眼。。。antalya,你這麼美,我一定會再來的! 夜幕中漫步海邊本來打算是回海邊看夕陽的,可是逛的忘乎所以給耽誤了,於是只能在夜幕中再來和可愛的 地中海 打個招呼了。黑不溜秋的啥也看不見就沒有拍照了,大家湊合腦補一下吧~總之就是黑不溜秋的啥也看不見。。。

不過路上碰到了幾個 土耳其 的青年男女在放孔明燈哎~真沒想到在這遙遠的異域國度,這也不逢年過節的,還流行著孔明燈~ Day 4 —— 先古典後浪漫,告別antalya~第四天的行程很充實,不僅充實在景點,也充實在肚皮。我們上午先去了目前世界上保存最完好的古 羅馬 aspendos劇場,之後返回 安塔利亞 碼頭乘坐游船深入到 地中海 ,不得不說再一次被驚艷到了。用完午飯,我們就駛向 棉花堡 了,這一駛就從夏天駛進了冬天。。。
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑阿斯潘多斯圓形劇場
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↑安塔利亞海灘
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↑安塔利亞海灘 各位親,我們下期見嘍,下期我爭取寫兩天。。。 土耳其人 v.s. 中國人作為後記,想說說我印象中的 土耳其 人,以及 土耳其 人印象中的 中國 人。

就像前文提到的,絕大多數 土耳其 人都非常的友善。我上午在 地中海 邊上發獃的時候,就有一位大叔問我是哪裡人,我說 中國 ,然後他就很開心的說,我的祖輩是 新疆 的,哈哈。然後我們簡單聊了聊生活什麼的,雖然彼此英語都不是特別好,但微笑是世界上最通用的語言。還有另外一位大叔拿著嶄新的智能手機讓我幫他拍那種全景照片,好像是從 土耳其 的其他地方過來旅游的,基本不會說英語,拿著手機跟我比划了半天,我都明白了還不放心的一直解釋。。。直到最後看到我給他拍的照片才放心的說gut/gute? 忘記德語的good應該怎麼寫了。看他驚喜的樣子,我特想告訴他, 中國 人都是很擅長用智能手機的好不~

至於 土耳其 人民眼中的 中國 人,可以說, 中國 人在這裡算是很受歡迎的,但可以看的出來, 中國 游客到 安塔利亞 來的不多。我們在古城和碼頭逛的時候,幾乎每個做生意的 土耳其 人都會跟我們打招呼,最多的是用韓語阿尼哈塞有,也有的用日文看桑秘大,很少的會用中文你好。和秀水熟練切換各國語言的商販如出一轍,看你不回答,他們就會把韓語換成日文,或者日文換成韓語,實在不行直接用hello招呼你。同行的幾個朋友有對他們把我們誤認為 韓國 人或者 日本 人很介意的,聽到非中文的打招呼一概不理,不過我倒是覺得無所謂,他們不是故意的,只是棒子們來這兒的比較多而已。於是每次聽到非中文的打招呼我都會熱情的大聲回答他們說:你好!每個聽到我回答你好的 土耳其 人都會有些歉意同時滿臉驚喜的回應說:你好!chinese? 然後我說yes。他們一般會問是從 廣州 或者 上海 來的嗎? 土耳其 人的腦子裡好像沒有 北京 ,因為他們只和 廣州 上海 做過生意。於是我就告訴他們,我們來自 北京 , 中國 的首都。

一番愉快的談話就是這麼簡單,何必不理他們呢,字正腔圓的教他們說“你好”多好~